Яська: Мне так нравится рассматривать эту работу..
Глин Филпот был британским художником, чьё творчество прошло путь от портретов эдвардианского общества к радикальному модернистскому стилю 1930-х годов. Он изображал актёров, танцоров, поэтов, хозяек светских салонов, любовников-мужчин и друзей, внеся важный вклад в чувственное изображение чернокожих натурщиков с 1910-х по 1930-е годы, а также исследуя как нетрадиционные, так и религиозные темы. Филпот добился невероятного успеха; в то время он был одним из самых высокооплачиваемых художников Великобритании.Как мы видим на сегодняшних картинах, Филпот был великолепен в своих неформальных портретах. Его восхищали африканские и ямайские натурщики, чьи портреты он рисовал и лепил всякий раз, когда представлялась такая возможность. Тогда это было необычно. Постоянной частью жизни Филпота с 1929 года был его ямайский слуга Генри Томас, который был одновременно слугой и моделью и много раз позировал художнику.Филпот также сыграл важную роль в открытом исследовании собственной гомосексуальности посредством своего искусства, особенно в период, когда такая открытость была редкостью и рискованной. Этот аспект его жизни отражен в некоторых из его более поздних работ, среди которых изображения мужских фигур, несущих интимную, а иногда и чувственную энергию.К сожалению, карьера Филпота столкнулась с проблемами по мере развития его стиля. Изменение его художественной манеры привело к падению его популярности к концу жизни, особенно когда британская художественная сцена становилась более консервативной перед лицом надвигающейся войны.
P.S. До XX века чернокожие люди часто изображались в западном искусстве в подчинённых ролях.
Вы посмотрите какая красота, ребят!
Поль Синьяк посетил Роттердам в 1906 году и был впечатлён жизненной силой этого города. На открытке с видом на порт он написал: «Из моего окна! Столько суеты и шума! Я полон энтузиазма, но поражён». Из своего номера в отеле Виктория на Виллемсплейне Синьяк сделал множество набросков и акварелей с видами города. Один из них, большой рисунок в различных оттенках чёрного и серого, также находится в коллекции музея.Синьяк написал «Порт Роттердама» после возвращения во Францию. Работа примечательна своими светлыми, яркими цветами. Пейзаж написан в основном в розовых, бледно-зелёных и сиреневых тонах и выглядит скорее французским, чем голландским. Синьяк создал сверкающую работу, выполненную свободными, крупными мазками, которые вызывают ощущение суеты оживлённого порта. Синьяк сосредоточился на наилучших качествах гавани, а не её промышленной функции.
Синьяк был одним из основателей пуантилизма. Эта совокупность приёмов, основанная на цветовых теориях, была разработана во Франции как реакция на импрессионизм.
Пуантилизм опирается на принцип того, что точки чистого цвета, нанесённые на поверхность, будут казаться сливающимися при взгляде с расстояния. В пейзаже с гаванью Синьяка относительно большие, угловатые мазки остаются чёткими, но придают работе декоративный эффект.
Mineclonia на движке Luanti - песочница вдохновлённая Minecraft и его альтернатива. Игра бесплатная, со свободной лицензией, открытым исходным кодом, доступна на Windows, Android, Linux, FreeBSD, macOS, сервера общие для всех платформ, удобный api для моддинга, моды. Реализован весь основной контент и механики Minecraft, регулярно выходят обновления. Что бы начать играть сначала необходимо скачать и установить движок, запустить его, а далее с помощью графического интерфейса во вкладке контент установить игру.(Более подробная инструкция.) Для игры по сети с другими игроками рекомендую некоммерческий анархо сервер без правил, приватов, внутриигровых покупок, игроков с привилегиями администратора под названием Анархия Anarchy 2b2t Mineclonia , ip адрес сервера 178.237.176.106 порт 30000 Расположен сервер в России, работает круглосуточно, высокая производительность, отсутствуют вайпы. Он похож на 2b2t.
Это мой первый пост на pipmy. Мне очень хотелось поделиться с другими игроками тем что мне очень понравилось и неизвестно широкой публике. Надеюсь вам понравится. Оставляйте конструктивные комментарии. Если у вас возникнут какие либо вопросы по игре, движку или серверу - задавайте в комментариях. Постараюсь ответить. Спасибо за прочтение. Ваша сосися в тесте.
Фредерик Базиль, родившийся в знатной семье в Монпелье, в 1862 году сначала переехал в Париж, чтобы продолжить медицинское образование, а затем переключил своё внимание на живопись. В студии Шарля Глейра он подружился с будущими импрессионистами Моне, Ренуаром и Сислеем, каждый из которых разделял его восхищение знаменитым художником Эдуардом Мане.Сегодняшняя картина предлагает взглянуть на дух товарищества и близость между этими художниками-новаторами. Фоном служит студия Базиля на улице Кондамин, которую он делил с Ренуаром с 1868 по 1870 годы. В центре композиции стоит Базиль с палитрой в руке. В письме отцу он упоминал, что «Мане врисовал меня в эту сцену», имея в виду чрезвычайно энергичный стиль Мане, который таким образом тоже участвовал в картине, изобразив Базиля. Сам Мане, в шляпе, наблюдает холст, стоящий на мольберте. Справа Эдмон Мэтр, близкий друг Базиля; он запечатлён сидящим за фортепиано. Над ним висит натюрморт Моне — Базиль финансово поддерживал Моне, покупая его картины. Личности трёх фигур слева остаются до конца не выясненными, возможно, это Моне, Ренуар и Эмиль Золя. Интегрировав Мане и его последователей в некоторые из своих работ, отвергнутых Салоном, такие как «Туалет» над диваном и «Рыбак с сетью» слева, а также выделив пейзаж Ренуара, отвергнутый Салоном 1866 года (картина в заметной рамке справа от окна), Базиль критикует Академию и смело провозглашает свою художественную идеологию.Базиль погиб во время франко-прусской войны несколько месяцев спустя. Мне всегда интересно, как бы выглядела история искусства, если бы он не умер таким молодым.
Монтан Сент-Виктуар - гора на юге Франции, выходящая на Экс-ан-Прованс. Она была предметом ряда картин Сезанна. Всего через полгода после открытия линии Экс-Марсель 15 октября 1877 года в письме Эмилю Золя от 14 апреля 1878 года Сезанн высоко оценил Мон-Сент-Виктуар, который он видел из поезда, когда проезжал через железную дорогу около моста в долине реки Арк, как «beau motif» (красивый мотив), и примерно в том же году он начал серию работ, где он часто изображал эту гору.Сезанн, как говорят, сформировал мост между импрессионизмом конца 19-го века и кубизмом начала 20-го века. Его работы часто повторяются, мазки очень характерны и хорошо узнаваемы. Он использовал цветовые плоскости и маленькие мазки, которые наслаивались, образуя сложные поля. Картины передают интенсивное изучение Сезанном изображаемых предметов.Говорят, Матисс и Пикассо отмечали, что Сезанн «является отцом всех нас».
Винсент Ван Гог написал «Оливковую рощу» в южном французском городке Сен-Реми после поступления в госпиталь Сен-Поль-де-Мозоль. Когда ему позволяло здоровье, он писал пейзажи в окрестностях больницы. Эта работа является частью серии из 15 картин с изображением оливковых рощ, в которых он стремился передать то утешительное чувство вечности и связи с природой, которое он испытывал. Для Ван Гога деревья обладали «экспрессией и, как будто, душой». Кроме того, Ван Гог, сын пастора, отождествлял оливковые деревья с Гефсиманией. В этом саду у подножия Елеонской горы Иисус пережил скорбь и страх накануне своего распятия, но также именно здесь Он принял свою судьбу. По мнению Ван Гога, оливковое дерево, способное выживать при высокой температуре, засухе и ветре, символизировало стойкость перед лицом жизненных испытаний.
В произведении «Нотр-Дам» Анри Руссо, французский художник-постимпрессионист, работавший в наивном, или примитивистском, стиле, кажется, отдаёт должное не только своей идентичности художника, но и своей глубокой связи с Парижем и национальной гордости. Одинокая фигура в чёрном с тростью может быть неявным автопортретом — воплощением самого Руссо. Как отметил один критик: «Он обитает в своих картинах так, как мы обитаем в своих снах».Картина пронизана тихой ностальгией: шпиль Сент-Шапель и башни Нотр-Дам, залитые эфирным сиянием, кажется, приковывают взгляд одинокого персонажа. Простая, но выверенная композиция и светящиеся цвета — отличительные черты позднего стиля Руссо, отражающие влияние Камиля Коро, которым он глубоко восхищался.Хотя «Нотр-Дам» мог быть основан на фотографиях и эскизе Руссо, не исключено, что художника вдохновили и личные воспоминания о прогулках и работе на набережных Парижа. Благодаря своему лирическому восприятию он превращает сцену в нечто подобное сновидению, существующему вне времени. Один из ранних поклонников его творчества описал атмосферу картины как «вечернюю меланхолию», где мачта баржи и шпиль Нотр-Дам словно переговариваются друг с другом через реку.
Сегодня — Всемирный день здоровья, международный день, посвящённый вопросам здравоохранения, который привлекает внимание к важным аспектам глобального здоровья. Он проводится под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Ну что, сегодня вы уже гуляли, как эта пара на картине?
Сегодняшний шедевр принадлежит кисти Феликса Валлоттона — швейцарского и французского художника и гравёра, связанного с группой художников, известных как «Наби», и одного из моих любимых мастеров.
Валлоттон писал самые разные сюжеты, но особенно я люблю его пейзажи. Его визиты в Онфлёр сыграли ключевую роль в формировании его подхода к пейзажным композициям. В своей мастерской в Нормандии он углубился в эти поиски, параллельно разрабатывая новые способы изображения боевых действий. Он перерабатывал наблюдения из своего дневника и быстрые зарисовки, сделанные за две недели в июне, когда он проехал по полям боёв на востоке Франции. Лето 1917 года в Онфлёре прошло для него за работой над натюрмортами, обнажёнными фигурами и пейзажами, наполненными тяжёлой, порой меланхоличной атмосферой – отражением трагических событий мировой войны, шедшей в то время.
Прекрасного вам понедельника!
Хотел, в коммент вставить, но не взлетело. Оставлю постом. Одна из песен, которая звучит в моей голове вместе с голосами и картинками.
Нажимаем F12,
Или
Сам прибежит:
(()=>{
const pipka = $('#canvas2')[0];
let signX=1;
let signY=1;
const p = ()=>{
pipka.style.position='absolute';
pipka.style.zIndex=100000;
pipka.style.display='block';
pipka.style.left=parseInt(pipka.style.left||0)+signX*((Math.random()*3-1))+'px';
pipka.style.top=parseInt(pipka.style.top||0)+signY*((Math.random()*3-1))+'px';
setTimeout(p,10);
};
p();
})();