To the Moon — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
10:00
Авторский контент

To the Moon

Эту игру порекомендовал мне поиграть один замечательный человек несколько лет назад. Перед началом прохождения я немного скептично отнёсся к этой игре. Не выразительная графика эпохи первой плойки, скушная механика геймплея.. Но впервые услышав музыку и немного погрузившись в сюжет, я понял, что эта игра потрясающая и влюбляет в себя с первых мгновений именно этим. Она вызывает неподдельные чувства и эмоции, я не раз плакал проходя её.. и даже сейчас, делая этот пост, потому что очень ценные и одновременно душетрепещущие для меня воспоминания... Настоятельно рекомендую всем и каждому пройти её, она есть как и на компах так и на телефонах. Я бы очень хотел рассказать вам сюжет, но это было бы с моей стороны преступлением. Поэтому я расскажу вам о самой игре, поверхностно лишь задевая сюжет.

To the Moon — приключенческая компьютерная игра с элементами визуального романа, разработанная канадской независимой студией Freebird Games и выпущенная для платформы Windows 1 ноября 2011 года. Позднее игра была перенесена на macOS, Linux, а также мобильные устройства на базе iOS и Android.

Действие игры происходит в будущем: герои игры — врачи — приживляют умирающим пациентам искусственные воспоминания на заказ, тем самым исполняя заветные желания. Один из таких пациентов, старик Джонни, одержим желанием побывать на Луне; чтобы внедрить в память Джонни воспоминание о полете на Луну, врачам приходится изучить историю его жизни. To the Moon проводит игрока через ряд головоломок и неинтерактивных сцен, постепенно раскрывающих сюжет.

Игра, созданная на движке RPG Maker, стала первым коммерческим продуктом Freebird Games — ранее студия уже выпускала экспериментальные игры, но распространяла их на бесплатной основе; до 2012 года To the Moon распространялась исключительно через сайт разработчиков. Геймдизайнер Кан Гао взялся за создание игры под влиянием мыслей о жизни и смерти, вызванных тяжелой болезнью его деда.

Позднее студия выпускала небольшие загружаемые дополнения-минизоды, дополнявшие сюжет игры и подробнее рассказывающие о героях. Игра-минизод 2014 года A Bird Story устанавливает связь между To the Moon и полноценным продолжением — игрой Finding Paradise, выпущенной в 2017 году.

Хотя примитивный геймплей игры получил некоторые критические отзывы, To the Moon удостоилась самых восторженных оценок — критики хвалили сюжет и музыку игры, особо отмечая серьёзность поднятой темы и эмоциональную силу сюжета. Игра была номинирована на ряд наград, в частности, получив награду за лучший сюжет от сайта GameSpot. В последующие годы To the Moon неоднократно называли образцом компьютерной игры как произведения искусства. В 2018 году разработчики игры объявили о планах выпустить основанный на игре анимационный фильм.

Компьютерная игра To the Moon выполнена в жанре квеста, однако часто приравнивается к визуальным романам или интерактивному кино из-за ограниченного взаимодействия игрока с внутренним миром и упором на развитие сюжета. Игроку предоставляется управление двумя сотрудниками агентства по исполнению желаний - Евой Розалин и Нилом Уоттсом - которые работают с преобразованием памяти умирающих людей, путешествуя по их воспоминаниям. Основная задача игры — вторгнуться при помощи специального прибора в память старика Джонни — клиента Евы и Нила, и идя по его воспоминаниям из прошлого, исполнить его мечту: совершить полёт на Луну.

Несмотря на приключенческий стиль игры, в ней отсутствуют типичная для жанра боевая система, упор делается в сторону раскрытия игровой истории, однако в отличие от визуального романа, игроку предоставляется возможность ограниченно взаимодействовать с окружающим миром путём перемещения по карте и использования расставленных на ней предметов. Игрок перемещается по слоям воспоминаний Джонни и ищет ключевые предметы, которые позволяют продвинуться дальше по сюжету. Перед переходом между фрагментами памяти игроку предлагается решить несложную головоломку.

    P.S. Спасибо тебе за игру и воспоминания <3


Раскрыть
Gimalaevॐ
24 дня назад

Изображение

спасибо за наводку, добавил по скидке за 70 рублей)

+2
2 Нырнуть
24 дня назад

Гим, можно было на телефон, бесплатно

+1
3 Нырнуть
Gimalaevॐ
24 дня назад

не люблю играть на телефоне

+2
4 Нырнуть
24 дня назад

Тогда пожалуйста и приятной игры

Новые комментарии