Коробки: Лошадиная нора — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
08:40
Авторский контент

Коробки: Лошадиная нора

Тут должно быть небольшое превью, но я, признаться, не знаю, как составить его для этого рассказа. Поэтому скажу просто: ещё одна история из цикла "Коробки"!

Автор: Sam Miller. Мой перевод, вычитка: Sanyendis

Оригинал можно прочитать здесь.

Комната. Красный цвет. Рычание. Я просыпаюсь. Передо мной стоит огромное существо. Оно удивительно высокое, с длинными шишковатыми ногами, покрытыми розоватой кожей с редкими волосками. Его тело находится так высоко, что я едва могу его разглядеть, а голова, если она есть, полностью скрыта в небесах. Существо кричит:

‑ ПРИВЕТ, НЕЗНАКОМЕЦ. РАЗ УЖ ТЕБЕ ВЫПАЛО ОКАЗАТЬСЯ ЗДЕСЬ, Я БЫ РЕКОМЕНДОВАЛА ОСТЕРЕГАТЬСЯ МОИХ ДЕТЕЙ. АХ ДА, Я ЗАБЫЛА ПРЕДСТАВИТЬСЯ. Я л о ш а д ь.

‑ Эм… привет, Лошадь…

‑ НЕТ, л о ш а д ь.

‑ Х… хорошо. Где это мы?

Вместо ответа существо взмывает в воздух и, повизгивая, перескакивает через высокие стены комнаты, в которой я нахожусь. Под одним из копыт я вижу открывшуюся дыру, которую прикрывала плита из того же материала, из которого сделан пол. По стенам провала тянется уходящая вниз лестница, грубо обработанные ступени уводят в кромешную тьму. Другого выхода отсюда нет, так что я спускаюсь.

Темнота. Темнота. Темнота. Шаг. Шаг. Ещё шаг. Шаги в темноте, один за другим. Осторожно. Вижу впереди пятно освещённых ступеней и осторожно иду к нему. Сбоку от лестницы вырыта нора, из неё-то и льётся свет. Я заползаю в неё, потому что чувствую, что уже не могу больше идти дальше вниз в полной темноте. Я ползу по грязной земле, чувствуя прикосновения червяков и каких-то корней. Один червяк, особенно жирный, падает прямо мне на лицо. Его голова с круглыми глазами напоминает голову лошадиного эмбриона.

Свет в конце тоннеля становится ближе. Я продолжаю ползти, и постепенно начинаю различать его источник. Пока только контур. Тень, перед которой сияет пара светящихся шаров. Это слепые белые глаза. Я проползаю чуть дальше и вижу голову этой твари. Вижу огромные плоские зубы. Вижу её бледную и мокрую кожу. Из-под дряблой массы видны копыта. Я подползаю вплотную, и существо вдруг со стоном дёргается всем телом. С протяжным воем оно медленно подаётся в мою сторону, со стен тоннеля осыпается земля. Я пытаюсь сдать назад, но оно двигается всё быстрее, не оставляя мне иного выхода, кроме как ползти обратно. Существо хватает меня за одежду своими огромными зубами, я чувствую на коже его прикосновения. Оно ползёт всё быстрее и быстрее. Бледная, дряблая плоть существа трётся о стены тоннеля, его кожа местами лопается, но оно не обращает на это внимание. Оно продолжает нагонять меня, хищно скрежеща зубами и пытаясь укусить. Мы добираемся до края тоннеля, но оно и не думает останавливаться. Мы вываливаемся наружу, катимся немного по грязной лестнице, а потом падаем вниз. В полёте я вижу, как огромное белое рыхлое тело зверя всё тянется и тянется из тоннеля. Мы падаем.

Мы падаем, и падаем, и падаем… Наконец следует удар обо что-то мягкое. Я встаю и осматриваюсь по сторонам. Червеподобное тело гнавшейся за мной бледной твари всё ещё падает с высоты. Земля под ногами волосатая и мясистая. Вдалеке движется какая-то фигура, и я иду к ней. Это огромная, похожая на лошадиную, голова какой-то твари. Вместо глаз у неё невероятно разросшаяся опухоль. Голова поворачивается ко мне и ревёт. Я отхожу в сторону.

Я блуждаю по лошадиному пейзажу. Мне попадаются другие головы, у некоторых такие же опухоли, у других жутко выпучены глаза, а у иных пасти полны острых клыков вместо обычных плоских лошадиных зубов. Навстречу движется масса копыт. У неё нет головы, или я её не вижу, а ноги переплетены между собой. Существо начинает бить меня своими копытами, удары сыплются градом на голову, а я не ел уже много дней – конская масса под ногами слишком упругая и жёсткая, чтобы можно было отгрызть хоть кусочек. Моё тело изломано, изрезано и изранено, я не в состоянии противостоять напору этого странного существа. Я убит, и теперь моё тело будет вечно гнить в этой лошадиной пустоте.

‑ КАК ВИЖУ, ТЫ НЕ ПОСЛЕДОВАЛ МОЕМУ СОВЕТУ, НЕЗНАКОМЕЦ. ЛАДНО. ТЕПЕРЬ Я НАЙДУ ТЕБЕ ПРИМЕНЕНИЕ. БИЛЛИ!

Масса копыт ковыляет вперёд, с трудом переставляя заплетающиеся конечности.

‑ ДОСТАВЬ НЕЗНАКОМЦА В МОЮ КОМНАТУ. Я ДОЛЖНА НАД НИМ ПОРАБОТАТЬ.

Одна из многочисленных ног вытягивается из переплетения копыт и утаскивает меня в темноту.

Я открываю глаза и смотрю вниз. Мои руки – больше не руки. Это копыта.

‑ А, ДОБРОЕ УТРО, ДИТЯ! – кричит л о ш а д ь. – ХОЧЕШЬ УВИДЕТЬ СВОЁ НОВОЕ ЛИЦО?

Передо мной ставят зеркало в форме лошади, и я могу рассмотреть себя. Три огромных глаза с длинными ресницами смотрят на меня с бесформенного безротого тела, которое опирается на восемь бугристых, вытянутых, неуклюжих ног. Длинный мясистый хвост волочится сзади по земле. Я – Лошадь.

Другие истории этого автора, которые мы переводили и выкладывали на pipmy:

Покупайте только настоящую газировку!

Расстройство желудка

Шах и мат

Остров

Традиционно добавлю: нам очень важна обратная связь. Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять отзывы; если история не понравилась, найдите минутку написать в комментариях, почему (не устроило качество перевода, само произведение, что-то ещё).

Если вас заинтересовало наше с Sanyendis творчество, позвольте пригласить вас на наш канал в ТГ: Сказки старого дворфа. Там мы выкладываем больше работ (и чаще); например, цикл "Коробки" (а всего в нём 11 рассказов) у нас уже переведён и почти полностью опубликован. Милости просим.


Раскрыть
1 месяц назад

Новую крипипасту заказывали? Кушать подано, господа :)

+1
NewSer
1 месяц назад

О, чтиво перед сном завезли! Спасибо @BabudaiAga

+1
2 Нырнуть
1 месяц назад

Стараемся! Чтиво ещё с утра дожидается.

+1

Новые комментарии