Мой первый труп — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Мой первый труп

Скажу неизвестную для многих вещь: справка о смерти может быть выдана врачом поликлиники и даже без вскрытия. Зачастую достаточно того, что человек регулярно там наблюдался и были известны все его болячки. По правилам, при обращении родни за такой справкой, доктор выезжает на место, осматривает тело и уже в поликлинике всё выдает. Обычно на такое посылали врачей с опытом и я ни разу на данное мероприятие не попадала. Лишь однажды оказалась участником и то частично.

Доковидное время, вызов к бабуле лет 75ти с поводом "Боли" в частный сектор (самый ненавистный повод, может быть все что угодно, вплоть до поноса по факту). Приехали на место, беру весь свой хомячий набор и отправляюсь в дом.

Встретили меня почти радушно. На меня натянули бахилы, проводили в просторную светлую комнату в глубине дома, дали чистый стул. Все было хорошо, кроме одного: на диване прямо напротив меня лежало тело бабули, из-под пледа выглядывали стопы, на которых удачно расположился кот. Взгляд будто цеплялся за что-то, в глаза бросался неестественный цвет кожи и полное отсутствие движений. Я решила уточнить пару моментов у родни:

- А пациентка где?

- Так вот же, на диване.

- Она похоже мертва, а вызов был на живую. Вы бы хоть сказали, я бы попросила в поликлинике бланк подготовить.

- В смысле мертва?

Я потрогала в области сонной артерии, убедилась в отсутствии пульса и дыхания, подняла и отпустила ее руку - та упала плетью на диван, на спине уже пошли трупные пятна. 

- Вот же, мертва.

- Нет, вы врёте. 

- Вы же сами видели: я при вас проверила. Она ещё и холодная.

- Нет, вот я трогаю ее ногу и все тёплое 

- Там минуту назад кот сидел, разумеется будет тепло

Наш спор прервала приехавшая бригада скорой. Оказывается, родственники вызвали ещё и их. Мне повезло - в бригаде оказался мой однокурсник.

- Собаки в доме есть? Придержите их, пожалуйста

- О, привет Лёш. Тут только кот и участковый, заходи

- А ты тут что забыла?

- Да вот, пульс у бабули вместе с родственниками ищем

- Так она скорее всего мертва. Опять шутки шутишь?

Родственники кинулись доказывать, что бабушка жива по новой, но снятая ЭКГ поумерила их пыл. Как оказалось, бабуля была онкобольной и ночью стонала от боли чуть громче, чем обычно, а к рассвету затихла. Те решили, что она наконец уснула и будить не стали, вот пациентка и "спала" до моего приезда.

Скорая предложила 2 варианта: либо тело описывают они и тогда милиция и возможно вскрытие, а потом справка о смерти, либо тело описываю я, и справка о смерти будет почти сразу. Семья выбрала меня, я позвонила заведующим и дежурному терапевту, проинструктировала родственников насчёт документов и мы все дружной толпой покинули дом: скорая на свой следующий вызов, я на свой, а люди в поликлинику к дежурному

Был ли у меня страх из-за мертвого тела рядом? Нет, что удивительно для меня. Я спокойно провела все манипуляции, не появилось никакой брезгливости и прочего. Тело и тело. 

P.S. в универе на вскрытии наша группа была всего один раз, так что вряд ли это помогло. И это уже совсем другая история


Раскрыть
1041618
13 дней назад

Заходишь в комнату, а там мёртвая Тишина.

0
2 Нырнуть
13 дней назад

Блин, вспомнился плохой ужастик

+1
Kobraz
13 дней назад

Мастер и Маргарита какаято. 
и кот на ноге сидел…

+1
2 Нырнуть
13 дней назад

Только там Хомяка в истории не было 

+2
hemul1983
12 дней назад

Был ли у меня страх из-за мертвого тела рядом?

Изображение

0
2 Нырнуть
9 дней назад

Ну кстати именно так и думаю. Живые гораздо страшнее

Новые комментарии