Оленья голова⁠⁠ — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Оленья голова⁠⁠

Небольшая крипипаста о странной хижине в лесу, на которую наткнулись герои.
 
 

Автор: Miranda Johansson. Мой перевод, вычитка: Sanyendis

Оригинал можно прочитать здесь.

Мне как-то попали в руки кадры аэрофотосъёмки леса, окружающего мой родной городок. Было интересно рассматривать эти старые снимки, особенно потому, что лес тогда был не таким густым, как сейчас, и было хорошо видно, как выглядела земля, не скрытая кронами деревьев.

Фотографии были, конечно, не лучшего качества, но мне показалось, что я вижу… Ну, что-то вроде углубления в земле, пожалуй, так можно это назвать. Я бы сказал «кратер», но для кратера оно было, всё же, маловато. Скорее, что-то вроде чаши в земле.

Я упомянул об этих фотографиях, потому что именно там, в центре чаши, появился тот охотничий домик. Я не оговорился: он действительно появился за одну ночь, буквально.

Звучит как бред, я понимаю. Но, клянусь, так всё и было, и в городе ходило много пересудов об этом случае, а сами домик стал, своего рода, достопримечательностью. Люди даже специально приезжали к нам, чтобы взглянуть на него, покупали футболки и всё такое. Та ещё шумиха поднялась.

Дело не только в том, что хижина появилась вот так посреди леса. Удивительнее всего было, что, когда её нашли, внутри везде лежала пыль, а окна выглядели так, будто их давно не мыли. Казалось, что домик простоял там, как минимум, несколько лет.

Как бы то ни было, кто бы ни поставил его там, они действительно стремились создать образ этакого стереотипного охотничьего домика, вплоть до головы оленя над камином.

Я побывал там одним из первых. Мы с моим лучшим другом Нилом как раз отправились тогда в поход, и вот, выходим мы как-то утром из палатки, а он уже стоит. Представляете? Что? Нет, я не имею к этому никакого отношения, клянусь. Сами посудите, там были только мы вдвоём. Как, по-вашему, мы могли построить дом за одну ночь? И, в конце концов, где бы мы достали материалы?

В общем, верить или нет, дело ваше. Я просто рассказываю, как всё было.

В наших местах частенько говорят об этом. Это что-то вроде нашего Флетвудского монстра.

Некоторые скептики утверждают, что это какой-то тщательно продуманный розыгрыш, но лично я считаю, что появление этой хижины невозможно объяснить логически. Есть, видите ли, одна деталь, которую видели только мы с Нилом, и которая изменилась, когда туда добрались зеваки.

Мы никому не рассказывали об этом. Не то, чтобы мы нарочно договаривались держать это в тайне. Просто, знаете, не появлялось особого желания об этом распространяться.

Но я не могу перестать об этом думать.

Как висевшая на стене оленья голова могла продолжать двигаться?

Обратная связь имеет значение. Если история не понравилась, найдите минутку написать в комментариях, почему (само произведение, качество перевода, что-то ещё). Буду признателен. Надо ведь учиться на ошибках, верно?

Минутка саморекламы: завтра на нашем с Sanyendis канале, Сказки старого дворфа, выложим свежий перевод, рассказ-притчу Nausicaa Harris (возможно, вы помните этого автора по рассказам "Золотой океан" и "Я им всё выскажу!", которые мы переводили и выкладывали на pipmy) "Семь матерей" - о непослушных детях и мачехе, которая очень доходчиво объяснила, почему она никогда не сможет стать их прежней матерью.


Раскрыть
MacalKoshek
22 дня назад

Актуалочка под текущие новости про зомбо-оленей

+1
2 Нырнуть
OmniaMortus⛧
21 день назад

Именно <3

+1

Новые комментарии