Как я впервые провела 31 декабря на работе — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Как я впервые провела 31 декабря на работе

Это было ещё во времена, когда я была терапевтом, у нас было 3 смены со стабильным составом, а электронных больничных ещё не существовало - они были бумажные голубые с индивидуальным номером. 

 

Наша смена по графику в тот день попала на вечер - прием с 16 до 20 часов. Как проходили такие смены (сейчас система другая): в 12 часов ты из дома звонишь в регистратуру, тебе диктуют адреса вызовов, ты самостоятельно их обходишь и уже к 16-00 приходишь на прием. Раньше 12 смысла звонить нет - вызовы собирают именно до этого часа. Я обошла свой участок, набрала кучу мандаринов и пирогов, а затем отправилась на прием. 

 

Время до конца смены тянулось невообразимо медленно, хотя народу было не сильно меньше, чем обычно. В рабочем чате мы решили с коллегами в 19:30 чисто символически выпить кофе/чаю с принесенными вкусняхами и потихоньку разбредаться по домам. Часам к 6 поток страждущих стал иссякать и мы начали накрывать на стол. Кто-то принес из дома крабовый салат, кто-то торт, кому-то пациенты принесли контейнер с оливье, а некоторых побаловали красной рыбой. Алкоголь мы единодушно решили относить домой, пьянство на рабочем месте наказуемо. И вот звучит уже какой-то по счету тост, мы звеним своими кружками и в наш кабинет забегает запыхавшаяся девушка. Коллеги косятся на время - 19-45. Открываем комп, девушка записана ко мне. Что ж...

 

Увожу пациентку к себе и начинаю расспрос. Она протягивает мне больничный, он просрочен на неделю. Как оказалось, девушке около 2х недель назад поставили диагноз Рак матки, прооперировали в нашем онкоцентре и выпустили с открытым больничным с рекомендацией дальше обратиться по месту жительства. Она позвонила в женскую консультацию, объяснила ситуацию с больничным и попросила записать к гинекологу на нужный день, но там ей отказали, сказав, что мест нет, а с больничным мол доктор сам разберётся. У нее вышло записаться самой через госуслуги только на 31 декабря на 6 вечера. На самом приеме доктор очень удивился, а увидев больничный сделал круглые глаза и послал к терапевту по месту жительства. Со слов гинеколога, больничными они не занимаются (тут ложь кстати, скорее всего он не хотел заморачиваться с врачебной комиссией). И вот девушка бегом неслась к нам в поликлинику, чтобы что-то решить уже с больничным, и попала ко мне. 

 

Пациентке повезло - наши заведующие ещё были на месте. Я отправила ее к заву, а сама побежала ловить председательницу комиссии. Та была в ярости - я залетела к ней буквально за 2 минуты до конца смены, она уже застегивала сапоги. К ее чести, историю она дослушала до конца, пару раз ругнулась и мы пошли на ВК. 

 

Нам нужно было как-то обосновать продление больничного задним числом и выдачу нового листка, но гинеколог не дал результаты своего осмотра пациентке с собой, в то время у нас ещё не было единой системы. Мы стали звонить в ЖК, но увы: трубку там подняли, но на фразу "С вами разговаривает заведующая поликлиническим отделением такой-то больницы" в трубке только поржали и велели обратиться после праздников. Председательница сказала, что лично этим безобразием займётся уже после новогодних, а я должна была это все красиво расписать в карточке пациентки. Больничный девушке все же продлили.

 

После праздников женская консультация действительно получила трындюлей, а впоследствии ее присоединили к нам и наконец появилась единая система, хоть осмотры теперь почитать можно.


Раскрыть
ZloiDED
1 месяц назад

Вы меня простите, что сомневаюсь, но у нас электронные больничные появились раньше, чем возможность записаться через госуслуги к врачу. Кажется, ещё в 2018ом  дико удивило, что никаких бумажек на руки не выдали и даже в кадры ничего нести не пришлось. А запись на госуслугах к врачу активно была внедрена с началом ковида в 2020ом. Может где-то по стране была другая ситуация, не могу знать, но сомнения в правдивости истории у меня имеют место. 

+1
2 Нырнуть
1 месяц назад

Синие бумажные больняки были вплоть до конца 2021 года, выбор вида больняка был в зависимости от того, какой принимают на работе у человека. В ковид мы их ещё оформляли. А вот с 2022 года только электронные. Пруф на картинке. А запись на госуслугах внедрялась по стране постепенно, в какому-то регионе раньше, в каком-то позже Изображение

Новые комментарии