Три шага от дома, пыль неровных дорог — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Три шага от дома, пыль неровных дорог

Весна год назад, первые тёплые выходные в году, а расскажу я о субботе, прошедшей в поездке небольшой компанией по югу Подмосковья внутри ЦКАД. “Чё тут рассказывать?” – спросите вы. Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах. – отвечу я =)

В Дубровицах (51.575876, 26.559581) я бывал уже несколько раз. Там отличные в своей извилистости дороги и, даже если не ехать по маршруту “не только точки“, всё равно будет интересно. Но это – только первая точка. Весь маршрут можно глянуть на вот этой карте, но если вы из будущего и у вас ссылка не работает, то это Дубровицы – южный обход Подольска – Востряково – аэропорт Домодедово – Сельвачёво – Дьяково.

Почему так? Всё дело в том, что ваш покорный слуга едет на Гусе, рядом ещё один гусь и на фоне – KTM 390 Adventure, а участок “аэропорт Домодедово – Сельвачёво” печально известен своей дорогой из плит. Мне было интересно, что изменилось со времён “Сбежать от дождя“, ребятам – точки, где я был, а они – ещё нет. Так что мы едем на полигон испытаний подвески! 55.472247, 38.104383, въезд между Дяьково и Новой Рязанкой. Ну а плиты.. на месте плиты, всё как обычно, разбито, пыльно, грязно. Хотя вроде бы кусок стал меньше.

В 2017м году на полигон испытаний подвески я попал практически случайно. Тогда полигон существовал как закрытая территория, через которую на КПП пропускали машины в посёлок. Когда я приехал тогда, испытаний не проводилось, и мне разрешили прокатиться. Посмотрел я немного и остался не слишком впечатлён. Я был не прав!

Сейчас дорога вдоль тестовых неровностей идёт в какие-то СНТ и не закрыта вообще. Способы убить вашу подвеску поражают разнообразием. Плитки, “шпалы” одни, другие, “волны” короткие, длинные, низкие, высокие, даже брусчатка есть. А я не взял камеру. Пробуем что-то:

Для понимания, как это выглядит со стороны. На видео я, спасибо товарищу:

Дорожки выглядят пыльными. Это справедливо, но не влияет на зацеп. Меняем упражнение:

Заканчивая скáчки, замечаю военных на грузовиках, выехавших откуда-то сбоку. Военные откровенно веселятся над нашими упражнениями, а я вижу боковое ответвление именно с тем, что я искал!

Это – крупная часть тестов. Ну как крупная, выше на видео – ещё не крупная. Поскольку регистратор не до конца даёт понимание масштабов, следующий элемент я снимаю “с рук” пешком:

То есть высота этих “холмиков” ну метра два, съемка от уровня головы полностью скрывает за холмом немаленький гусь. Ну а едутся они вот так:

 

Я надеюсь, опытные эндуристы подскажут, что тут можно отрабатывать. Потому что мои ноги в воскресенье сообщили мне, что я явно что-то отрабатывал. Не знаю только что, но день ног удался.

На дворе начало апреля, солнышко припекает уже серьёзно, но в таких местах ещё пыльно и грязно, да и врядли кто-то там вообще убирает. Но если пыль разнесут колёсами, то мокрую грязь можно внезапно обнаружить в низине межу холмиков уже при нырке. Так что если вы воспылали, аккуратней там. Вдоволь наигравшись с пыльными дюнами, двигаем обратно, мимо РЛС “Утёс”:

РЛС на месте, радует своим мухоморным позитивом. Вот вроде и утилитарное строение, а правильно товарищи подметили – и цвет есть, и галерея какая-то стеклянная, логотип опять же, окошки разной формы. Не только функция, но и внешний вид. Из-за двух видимых пилонов и купола строение выглядит фаллично, но пилонов три, я проверил =)

Как показывает опыт, самые яркие впечатления случаются тогда, когда ты едешь мимо какой-то тропки и думаешь “а дай съезжу посмотрю что там”. Мы возвращались обратно, обсуждая как бы так интересное найти останавливаясь где нужно, обсуждали РЛС и я увидел нужный поворот. На дороги у меня не слишком хорошая память и прошло 6 лет, но “угадал” с первого раза. И если бы только она. В районе поселения Ждановское увидели тропку автомобильную с остатками брусчатки в лес и двумя колоннами с остатками икон. Слишком неухожено для действующего храма, слишком натоптано для заброшки. Интересно? Вот и нам стало. Так мы нашли Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, оно же Рождественский погост (55.452076, 37.957324).

 
 
И эта точка перекликается с “Религия, технология и пряники“. Опять случайно найденная церковь (1685го года постройки, ого), опять типовой и не типовой проект. Видно что церковь была крупнее обычных, но именно что была. Восстанавливать тут можно разве что алтарный зал, даже комнату с двускатной крышей вернуть будет затруднительно – кругом захоронения. Ну а что на переднем плане вообще не понять. В Москве как-то привыкаешь к тому, что даже если в землю хоронят, земля от этого не становится менее дорогой. Все кладбища ухоженные, всё поддерживается в приличном состоянии. Не будешь поддерживать – участок перейдёт другим.
 
А тут.. будто ходишь по вечности. За существование планеты погибло столько людей, что мы каждый день топчем что-то что раньше было чужим прахом. Круговорот веществ в природе, вот это всё. Но это всё не работает, когда ходишь прямо там, видишь надгробия, стоящие и повалившиеся, щербатыми глыбами напоминающие о бренности сущего. И ты силишься прочитать чужое имя или кусочек жизни и даже не знаешь, может ты стоишь прямо на могиле. При этом кладбище – действующее, или было таким ещё недавно. Мы нашли захоронения от 2020го года.

Но также и куда более старые. Я уверен что вижу 858 т.е. 1858й год рождения, значит и захоронение было в 1950м, вряд-ли позже. Есть и захоронения, выполненные до начала ВОВ.

Граница меж миром живых и миром мёртвых не просто зыбкая, она размыта, размётана в пыль, Нет её. Сколько надгробных крестов на фото выше? Хотя бы крестов, не говоря уже о могилах? Думаете, вы угадали? Нет. Думаете, я знаю ответ? Тоже нет.

Сколько их ещё, сгнивших или спрятавшихся, покосившись, в траве? Мы ожидали руины, да. Но нашли.. это. Я не верующий человек, но это место производит на меня куда больше впечатления чем золочёные помпезные купола холёных столичных храмов, извините. А мы выбираемся и едем дальше, разменивая в очередной раз религию на технологии.

Следующая точка – старый мост в посёлке Володарского (55.499840, 37.952270). Хотел бы я сказать, чем этот мост необычен.. да ничем, это просто старый мост. Больше 100 лет назад его построил промышленник и владелец суконной фабрики на фоне Г. Шлихтерман, в середине 80х мост пришёл в ветхое состояние, да так в нём и пребывает. Движения по мосту нет, слева относительно кадра новый мост, а этот по сути упирается в никуда.

Пишут, что раньше где-то здесь была плотина, пока не снесло её весенними льдами. Сила воды для фабрики хорошее подспорье, да и порожки намекают на остатки былого величия. Давление воды крутит колесо, от колеса привода на станки. Удобно.

Из забавного – поговаривают, что в былые годы вода ниже по течению была цветная. И в это тоже верится, краски для суконной фабрики дело обычное, а экологию не так давно придумали. Впрочем, фабрика действующая, но сейчас вода обычная, а дальний берег облюбовали местные – отдыхают, жарят шашлыки, рыбачат.

Это – последняя точка на эту поездку, первую в 2023м году. И интересно получается. В моде – мессенджеры, лайв-общение, Телеграм. А я ищу какие-то замшелые ЖЖ, сайты что держатся на энтузиастах, читаю на викимапии комментарии, написанные десятилетие назад. Дело не в руинах церкви или мосте, которые стали историей. Дело, похоже, уже в даже рассказах о таких местах, которые тоже потихоньку становятся историей. А мне почему-то всё ещё интересно в этом копаться. Надеюсь, было интересно и вам.


Раскрыть
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии

Новые комментарии

Настоящих челленджей пост

PblBlya
18 минут назад

Таблетки для сердца и от давления пью утром а противозачаточные вечером 

Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
1 час назад

Да, пусть админы и постят.

Card Combo Hamster Kombat 26/05

MacalKoshek
1 час назад

Ваще предлагаю запретить постить, а то хуле они!

+1
Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
2 часа назад

Так, абажжи. Это твое творчество чтоли? Не удивительно, что тебя публика сжечь к хуям хочет.

Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
2 часа назад

Даже админы охуевают

-1
Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
2 часа назад

Нахуй — это вооон туда.
Тут еще один пидор книжку продает. Можете обняться и вместе пойти.

-1
ICQ закрывают

Zynaps
2 часа назад

Взяла и сломала все к хуям, ну и кто ты после этого?

+1
ICQ закрывают

Zynaps
2 часа назад

Я пароль помню, а номер — нет)

ICQ закрывают

Zynaps
2 часа назад

Приостановит на пол-шишечки

Длиннопост, пипки

Admin
4 часа назад

Рандомный водитель 

Изображение

Card Combo Hamster Kombat 26/05

Admin
4 часа назад

Ставьте теги в бан и проходите мимо, «Кто не понял — тот поянл» ©

Card Combo Hamster Kombat 26/05

redactor666
4 часа назад

Что это за хуета?

+1
На выставке в Нижнем Новгороде представили новую «Волгу»

Admin
5 часов назад

Всем бану в этой ветке, токсики Изображение

Изображение

ICQ закрывают

Surinamski
8 часов назад

Поэтому и закрывают

+4
ICQ закрывают

PblBlya
8 часов назад

Да ну блин, мне только удалось акк восстановить!

+4