Про шаблоны и Обрезной маникюр — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
12:00
Авторский контент

Про шаблоны и Обрезной маникюр

Не так давно в комментах к одному посту меня спросили "Доктор, а как вы запоминаете пациентов? Или вы каждый раз открываете его карту?" Что ж, считайте это пост - ответ

 

Как думаете, по каким признакам врачу запоминаются пациенты? У меня, например, такими зацепками становятся всякие мелочи: у одной семьи собачка похожа на лисёнка, в другой квартире девушка фанатка сов и у нее все стены с их фотографиями, третьи пытались научить меня печь перемячи, а с четвертыми у нас происходит какая-нибудь мелочь, которая и становится "якорем"... Все разные, но ни одного я не помню по фамилии, иногда помню адрес или внешность, редко помню имя. 

 

Свое прозвище герой этой истории получил при первой же нашей встрече благодаря выписке из онкоцентра. У Сергея (пусть будет зваться так) был рак лёгких, и не так давно ему провели операцию, ко мне он пришел для продления больничного листа. Мы мило побеседовали, он отдал мне выписку, а в ней крупным шрифтом жирно написано ИЗБЕГАТЬ ОБРЕЗНОГО МАНИКЮРА. Пациент заметил мое недоумение и сказал, что во всех его выписках так написано. Моя медсестра поинтересовалась, неужели Сергей такой фанат удаления кутикулы, на что тот засмеялся и показал нам свои руки: на нескольких пальцах не хватало концевых фаланг. Оказалось, что наш пациент по профессии фрезеровщик, вот пальчики у него и неполные. После этого к нему и прицепилось прозвище Обрезной Маникюр. При каждом своем последующем визите, если я не могла его сразу вспомнить, Сергей называл эту кодовую фразу, освежая в моей памяти историю его болезни.

 

Как оказалось, фразу про обрезной маникюр, а также некоторые другие советы, наш онкоцентр недавно стал включать в конец своих выписок, сделав такой шаблон. Уже после Сергея приходили пациенты с такой рекомендацией, но это прозвище так и осталось за ним.

 

К сожалению, Сергей скончался от своей болезни 1.5 года назад. После перенесенного коронавируса у него случился рецидив. В нашем онкоцентре попытались его прохимичить, но увы. Мы с ним виделись за неделю до его смерти: серый, землистый цвет лица, но все такой же яркий смех после фразы "Обрезной маникюр"


Раскрыть
PblBlya
1 месяц назад

Я всегда очень удивляюсь, когда оказывается, что меня кто то помнит. Когда я работала в школе я за год не смогла четыре класса детей выучить.. 

0
2 Нырнуть
gEmOkPaT
1 месяц назад

А ты кто?

3 Нырнуть
PblBlya
1 месяц назад

Следующий! 

redactor
1 месяц назад

РыбляИзображение

4 Нырнуть
gEmOkPaT
1 месяц назад

Не пизди, ты не Рыбля!

5 Нырнуть
redactor
1 месяц назад

Я за неё ответил:) А так, я не Рыбля, я редактор

6 Нырнуть
redactor35
1 месяц назад

кто тебя из подвала выпустил? редактор для работы с пользователями, а не для общения.

7 Нырнуть
gEmOkPaT
1 месяц назад

А тебя кто выпустил? Кыш все в подвал!

Новые комментарии