Мойдодыр — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
13:00
Авторский контент

Мойдодыр

Среди населения очень давно бродит гаденький "лайфхак": если хочешь, чтоб к тебе на дом приехали побыстрее, просто соври о поводе к вызову. Так наши братья со Скорой частенько едут на "боли в сердце", а попадают на порез пальца, а "падение с высоты" нередко оказывается ушибом мизинца о диван. Примерно то же происходит и в поликлинике: в ковидное время люди вызывали врача с поводом "задыхается", а по факту в лучшем случае там было 37.1 или просто потеря обоняния. Мы смиренно катались по таким вызовам и оказывали помощь населению как могли, но следующая история смогла меня знатно расстроить.

Итак, вторая или третья волна ковида, зима. Количество вызовов на одного врача уже начало переваливать за 30 в смену. В нашей поликлинике все еще действует разделение потоков на вызовах: 2 врача ездят по ОРВИ/ковиду, 1 ездит по хрони типа повышения артериального давления и хондрозов. Я была "температурным".

Вызов с поводом " температура 39, задыхается" в частный дом к мужчине 48 лет. По приезду вижу обычного мужика, видимой одышки нет, кожа обычного цвета, спокойно выскочил открыть мне ворота в незастегнутой куртке. Заходим в дом:

- Ну, рассказывайте, где пациент?

- Это я.

- Раз вы, то что же вас беспокоит?

- Да вот лицо прыщами обнесло и что-то с головы сыпется постоянно.

- Погодите, у меня здесь написано "температура 39, задыхается"...

- Да, я это сказал, чтоб вы точно приехали.

- А вы не думали, что во-первых, перхоть не это повод к вызову врача на дом, а во-вторых, я врач, который ездит по ковиду и может вас заразить?

- Я вообще-то налоги плачу, вы обязаны были приехать.

- Можно же было хотя бы про повод к вызову не врать? У нас действительно отдельные врачи на ковид и не ковид.

На это пациент уже ничего не ответил. Я предложила всё-таки его осмотреть. В волосах была обычная перхоть, а вот расположение прыщей на лице было интересным: почти четко усы, борода и бакенбарды.

- Вы часто бреетесь?

- Ну нормально.

- Бритва какая?

- Мне электрическую подарили.

- Покажите пальцем, какие конкретно места обычно бреете.

Показывает четко зону высыпаний.

- Покажите бритву, пожалуйста.

Пациент цокает на меня, но выносит агрегат фирмы Braun. Зрелище было не из приятных: между головками мыльный налет, виднеются мелкие волоски, вся машинка в разводах.

- А вы прям так и бреетесь ею?

- А что, можно бриться как-то не так?

- Когда вы ее мыли в последний раз?

- На коробке написано, что она очищается сама.

- У вас, видимо, нет. Там в наборе должна быть маленькая щёточка, поищите пожалуйста.

- Чего вы вообще к бритве прицепились?

- Потому что зона высыпаний у вас совпадает с зоной бритья. И выходит так, что вы по воспалённой коже елозите грязной бритвой, разнося инфекцию дальше. Воздержитесь от бритья на некоторое время и обратитесь к дерматологу. Всего доброго.

Моим заключением пациент был недоволен, однако жалоб с того адреса не последовало. Со слов участкового, обращений за медпомощью от мужчины тоже не было. Надеюсь, что я не принесла ему ковид, а он научился чистить бритву, и высыпания его больше не беспокоят.


Раскрыть
gEmOkPaT
1 месяц назад

Так вот как распространялся ковид, через ложные вызовы врача!Изображение

+1
2 Нырнуть
1 месяц назад

Ещё если доктор у вас в туалет сходит. Так на меня жалобу в прокуратуру писали

+1
OmniaMortus⛧
1 месяц назад

Изображение

+1
2 Нырнуть
1 месяц назад

То чувство, когда слышишь текст на картинке

+2
PblBlya
1 месяц назад

В следующий раз воспользуюсь лайфхаком. А то как то к ребёнку скорая не приехала на температуру, видимо потому что я не паниковала в трубку

+2
2 Нырнуть
1 месяц назад

Смотря какая температура и чем сопровождается. На 38 скорая и не нужна. А вот если 39 и не сбивается или судороги, тогда нужно 

+2

Новые комментарии