Revit Sand 3 vs. Revit Sand 4 – отличия и изменения⁠⁠ — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
09:55
Авторский контент

Revit Sand 3 vs. Revit Sand 4 – отличия и изменения⁠⁠

Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах. Этот - про сравнение двух соседних моделей экипировки, так что пролистывайте, если звучит не инетересно =3 Бело-чёрное Sand 3, песочный камуфляж – Sand 4, не перепутаете. Погнали!

Первое и самое важное что нужно знать – комплекты версии 3 и версии 4 полностью совместимы по молниям. То есть если вы хотите поменять только штаны или только куртку – никаких проблем. В штанах изменений немного:

  • появилась утяжка под коленом
  • появились светоотражающие элементы на карманах
  • появилась прошивка перед коленом
  • карманы теперь на молниях
  • пятая точка получила дополнительное усиление

Революционными изменения не назвать. Лично у меня к штанам есть вопросы по вентилляции и тут ничего не поменялось. У куртки список повнушительней.

В куртке целый набор изменений – вентиляция теперь раскрывается шире – это касается и грудной вентиляции и вентиляции рук. Количество открывающихся элементов – не изменилось. Отдельный респект за дублирующий светооражатель при открытой вентиляции, правда вот вентклапан держится на кнопке – её будет неудобно пристёгивать на ходу, могли бы и магнит всунуть. Боковых утяжек стало одна вместо двух.

Хлястик воротника теперь крепится на кнопку а не на шнурок. ИМХО шнурок был удобней, но это мелочь. А что не мелочь так это то что в 4ке наконец-то появилась защита груди! Я не знаю, по каким причинам производители курток игнорировали этот момент, но я поменял куртку именно ради этого. С другой стороны – карманов для рук больше нет. Я очень любил карманы для рук – осенью и весной они выручают по холоду. Раньше карманы на животе были двойные – с боковой загрузкой для рук, с верхней на велкро (липучек) – для вещей. Теперь же карманы с верхней загрузкой, закрываются на клапан и фиксируются молнией – похоже на максимальный отказ от велкро. Чем он обоснован, мне не ясно. Критического на липучках ничего и не держалось, сдохнуть за несколько сезонов они у меня не сдохли.

Внутри изменений меньше но тоже есть. Если раньше на длинную молнию к штанам пристёгивалась подкладка, то теперь – сама куртка. С одной стороны – хорошо, стойкую к истиранию куртку должно меньше задирать. С другой стороны, дождевая подкладка теперь постоянно пытается залезть в молнию. Зато она теперь крепится только на пару кнопок сверху. Ревит анонсировали, что де её можно использовать как ветровку. Материал действительно выглядит иначе, но это будет очень стрёмная ветровка =) По тёплой подкладке изменений нет, только способ крепления. Готов поверить что эта “фича” будет полезна если днём я мок, к вечеру разбил лагерь и мне нужно подсушить верхний тяжелый слой но не хочется раздеваться.. не знаю, не думаю что буду этим пользоваться.

Не очень дела с новыми расцветками – фактически, белая куртка осталась белой там, где она быстрее пачкается, но стала чёрной там, куда светит солнце. Логика, ау! Песочный камуфляж в нынешних реалиях может и хорошо, а вот на дороге – сомнительно, заметность низкая, надежда на светоотражайки. Зато не маркий. Чёрную как всесезонный туринг я советовать не могу – остановка на солнышке в +25 быстро вам объяснит где вы ошиблись. Практика показала, что дотянуть в коричневой куртке я могу где-то до +26-27 при условии что я всё же еду хоть немного, а на трассе и +30 терпимо со всеми открытыми вентканалами. Напомню, у Revit есть ещё сетчатая куртка Eclipse и вставки от Sand в неё подходят, что позволяет взять с собой вторую куртку, которая займёт немного места и можно будет оперативно перекинуть в неё вставки.

Что в итоге? Если у вас уже есть Sand 3, ключевым выбором в замене будет желание поиметь вставки защиты груди (приобретаются отдельно) и готовность потерять карманы для рук. Если вы только выбираете между Sand 3 и Sand 4, то защита груди пожалуй поважнее карманов для рук.


Раскрыть
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии

Новые комментарии