Пять странных фактов. Часть XXVII — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Пять странных фактов. Часть XXVII

Image

Обязательный Disclaimer: Я обычно пишу большие лонгриды на всякую странную тематику, но в процессах поисков натыкаюсь на кучу мелких историй, растянуть которые в полноценную статью не позволяет даже моя графомания. Поэтому — небольшую подборку странных штук из мира вокруг. Они не особо подвергались проверкам с моей стороны — искать доказательства и подтверждения всего этого времени просто не было. Можно возражать, исправлять и гнобить, кто вам запретит, да?

Картинка в заголовке статьи служит для привлечения внимания. Так нейросетка представляет этот выпуск, после скармливания всех ключевых слов из статьи. Ищите пасхалки сами.

---


Кто не знает игру Риск? А, чё? Есть такие? Ну, короче — это игра, где игроки стараются по ходам захватить разные страны на реальной политической карте мира (оригинально — времён Наполеоновских войн). Всё стандартно — выбираем, куда завоёвывать будем, бросаем кубики, смотрим, что получилось, получаем новые войска, размещаем их. Повторяет другой... Короче, я не википедия (хотя иногда кажусь).

И вот когда эта игра в 1960-х годах грозилась прийти в Германию, там посмотрели на доску, на правила... А потом сказали: «Не, эт чет милитаризм какой-то махровый и имперское мышление. Может быть, вы слышали, у нас здесь был неприятный инцидент с этим. Лет двадцать назад. Не хотим повторения».

«Ага» — сказали издатели и... Блин, ну рынок-то хороший, жаль терять. И тогда издатели пошли на хитрость. В правилах они заменили слова «завоевать» страны на... «освободить». Против этого немцы ничего не имели против.

---


Этот милый дядечка на фото — один из ужасов СССР и вообще противоречивый тип. Его зовут Эдвард Лансдейл. И, по мнению, многих сотрудников ЦРУ — это был образец разведчиков\шпионов. И возможно, это не самый хорошая похвала. В частности, он был очень эксцентричным человеком и о нём ходит байка, что однажды, когда он пришёл на место, где филиппинцы устроили очередную победу над повстанцами (в 1947) году, то взял отрезанную голову одного из коммунистов, и начал орать на неё, требуя явки, пароли и имена. Охреневшие солдаты наблюдали за этим, а потом сказали, что мол — сэр, это же мёртвая голова, говорить она не может. И вот вам панчлайн от офицера ОСС — «конечно, не может! А вот если бы вы, придурки, её не отрезали, то заговорила бы». 

Так вот, я это к чему: во времена «работы» в Филиппинах, этот человек устроил психологическую войну. По его заданию, солдаты рисовали на деревьях, трупах повстанцах и домах странные знаки, которые ассоциировались с асвангами — местными вампирами. И начал распускать слухи, мол асвангов привлекают коммунисты. Потом стали появляться обескровленные трупы с двумя дырками в шее (которые, опять же «делали» подопечные Эдварда). И вскоре в областях, где замечали такие «сюрпризы» деятельность партизан довольно резко сходила на нет. Либо крестьяне выгоняли повстанцев, либо те сами быстро меняли местоположение.

---


А вот оказывается, что дети — это ещё те самые хитрые шпионы и удалые гос... В смысле — приспособленцы. Ведь по факту — плод внутри утробы ведёт непрекращающуюся войну с организмом матери, который на уровне генетики не особо понимает — что это за фигня такая мои ресурсы потребляет. Опухоль какая? Или паразит? И на защите ребёнка стоит трофобласта — слой плаценты, который является таким файрволом для ребёнка и матери. И оказывается, что файрвол этот не особо надёжный. 

Короче, эмбриональные клетки ребёнка попадают в организм матери и появляется микрохимера... То есть в организм матери встраиваются клетки ребёнка. У них другое ДНК, но они воспринимаются организмом как собственные. И даже десятилетия спустя у женщин в крови, может, обнаружиться ДНК характерное для мужчин. Особенно весело это происходит у тех женщин, которые вынашивали близнецов. Там коктейль может быть вообще адским. Короче, если вы пишете детектив, то вот вам хитрая завязка для сюжета.

Ну и из бонусов: генетики пока предполагают, что эти самые клетки, встраиваясь в разные центры матери, регулируют её изнутри. Так, они дают сигналы к лактации, в щитовидке меняют температурный режим, а в мозге — так и вообще регулируют привязанность матери к ребёнку. В общем, прямо как хитрый паразит... Короче — природа... Что тут можно сказать.

---

 

Это лампа под названием Anglepoise в 1932 году наделала много шороху среди офисных работников своей продуманностью. Регулируемый кронштейн сделал её исключительно удобной для офисных работников. Можно было регулировать яркость света, направление и тому подобные важные при работе за столом вещи. Все хотели себе такую в офис. Это как макбук тех времён.

Но, внезапно BBC! Эта медийная корпорация, в 1949 году внезапно запретила использовать эти лампы под предлогом того... ребята, посмотрите на потолок? Что вы там видите? Да, над вами висят потолочные светильники! Они общие для всех. Поэтому нельзя быть такими эгоистами. Личная лампа у каждого — это путь к слишком опасному уровню индивидуальности. Авторы с таким подходом будут писать в наши газеты и в сценарии — грязь и дегенеративные инсинуации. Короче, нет слова я, есть мы! По крайней мере, так считал руководитель отдела эстрады Майкл Стэндинг, когда создавал свою «Зелёную Книгу» (не фильм) — руководство по политике BBC. В общем, будьте осторожны с лампами на рабочем месте...

---


Знаете почему Наполеон такой грустный? Возможно от подозревает свое будущее. И эта история не для девушек... да и не для впечатлительных мужчин но...

Когда Наполеон умер, на Острове Святой Елены, ему устроили вскрытие. И его личный врач Франсуа Антоммарки отчекрыжил ему половой член. Зачем? Никто не знает этой самой интересной детали. Говорят, что ему за это заплатил местный капеллан, которого Наполеон перед этим оскорбил и вообще поссорился. И вот, член достался капеллану. А тот отвёз такую важную часть тела на Корсику. И он находился в семье этого священника вплоть до 1916 года. Но однажды, он попался на глаза одному из антикваров, и тот, узнав об истории этого... кусочка плоти выкупил его. И начались странствия потерянной части Наполеона. 

Его выставляли в Нью-Йорке, предлагали купить Франции (те его не признали), его видело множество людей. Его даже пытались продать на аукционе. Тут стоит отметить, что он был высушенный и вид имел... ну, непрезентабельный. По отзывам видевших его вживую, он похож на кусок вяленой говядины (теперь, возможно, вы будете смотреть на вяленую говядину по-другому). В 1977 году за нынешние 15 тысяч долларов его приобрёл Джон К. Латтимер — коллекционер странных штук, вроде обивки лимузина Джона Кеннеди, в котором его застрелили, или рисунков Гитлера. Сейчас после смерти Латтимера, властью над членом императора обладает его дочь. По слухам, за него предлагали аж 100 тысяч долларов. Но та отвергла сделку.

Короче, теперь вы знаете, что Наполеон, возможно, немного неполный лежит в своей могиле. Где-то за тысячи километров всегда остаётся

---


Раскрыть
stslam
2 месяца назад

Латтимеры — реальные протагонисты Аддамсов, у них ещё хранятся ампула с цианистым калием, из которой принял яд Геринг и окровавленный воротник Авраама Линкольна.

+1
RickardoPerro
2 месяца назад

Стало быть, у Наполеона самый длинный в мире хер. От Франции до Америки.

0

Новые комментарии