За 10 лет популярность — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

За 10 лет популярность

Сегодня чтение книг привлекает 57% россиян — столько сообщили, что читали книги в течение последних 3 месяцев. 

За 10 лет популярность культурного досуга с книгой в руках в России выросла на 10 пунктов.: до 57% в 2023 г. с 47% в 2013. Молодежь больше вовлечена в чтение книг, чем поколения постарше: 87% среди 18-24-летних читали книги в течение последних 3 месяцев (49% среди 60+)

ВЦИОМ 17 апреля 2023 г.


Раскрыть
maksnotelk
3 месяца назад

Я 1979 гр, читать начал лет с пяти, до школы ещё прочитал как закалялась сталь, петр первый, зверобой. Дома было больше двух тыщ книг. В библиотеку записался дошкольником, по знакомству, ибо брали только с первого класса. Потом у меня телефон появился с выходом в инет, не смартфон, а кнопочный самсунг с полифонией, вот тогда я оторваться смог, читал всегда и везде. Ну не было у нас всего Кира Булычёва (в библиотеке тоже не было). А, дед жил в Новосибирской области, в Тогучине, соседка его была заведующей в книжном магазине, через неё много книг брали. С инетом в общем проще читать книги, но часто проще глянуть тупой ролик в ютубе или не менее тупой пост на Пикабу пипмай

+3
YnonaXexexe(╬▔皿▔)╯
3 месяца назад

У меня школа напрочь отбила желание читать))

Ток в прошлом году начала снова, и то, чисто по баловаться в свободное время или в метро 

+1
Cinck
3 месяца назад

Согласно ВЦИОМ мы вообще живём охуительно.

0
BuhBuhov
3 месяца назад

Молодежь больше вовлечена в чтение книг, чем поколения постарше

ВЦИОМ он такой… Вот утверждает, что молодежь больше читает. ХЗ. Я вот на внука смотрю, ему почти 12, он ни одной книги в жизни не прочел. Целыми днями сидит в телефоне, планшете или икс-боксе смотрит видосики и играет в игрушечки. Я в его возрасте уже сотни, если не тысячи книг прочел.

Конечно, у меня не было компьютера (да ни у кого не было), но вот сейчас я вполне играю в игры часами, в соцсетях сижу (в том числе тут), работаю за компом. Но при этом еще и читать успеваю. Читаю конечно не бумажные книги, а с телефона. За месяц где-то две-три книги проглатываю.

Так что данные о том, что молодежь читает больше людей возрастных, вызывает у меня сомнения.

0
2 Нырнуть
Admin
3 месяца назад

Не наброса ради, но скажи, чем текст  книги в телефоне отличается от лбього текста в экране внука?

Новые комментарии