Приветствую уважаемые ролтонье и ценители дошираков.
Давно чтото на моем исследовательском столе не оказывалось образцов для проведения всестороннего исследования, ну как оно втягивается, чавкается, жуется и вообще по вкусу как оно - вкусно по вкусу или по сути вкусно?
И вот случайно у каких то блогеров увидел что они пробуют лапшу которую я не пробовал, да еще эта лапша из Малайзии, да еще ее и варить надо (ссылка на ролик https://www.youtube.com/watch?v=Iq6uW5fRJus ), так что звезды сошлись и я заказал вот такой образец на сайте озон. Эта лапша оказалась называется Ми Горенг, и купить ее не составляет труда разных вкусов, мой выбор пал на классическую. Мне обошлось это удовольствие в 450 рублей за пять порций, т.е. по 90 рублей за шутчку.
По весу эта лапша как дошик, так что цена может показаться завышенной, да и тот же нонгшим или самьянг можно купить за 110-120 рублей, при этом лапши там на треть больше. Но не будем спешить, давайте посмотрим что внутри, как говориться, начнем зрить в корень.
а внутри у нас сюрприз: аж 4 пакетика с разными наполнителями, тут вам и соевый соус с овощным маслом, и приправы и чили отдельно. вот за то что перец чили отдельно идет, это вообще плюс жирный, ибо любишь острое -сыпь, не любишь не сыпь. здорово правда?
с приправами все не так просто, как я уже говорил выше что это лапша для варки, то с приправами нам предлагают подзаморочиться, нужно высыпать и вылить содержимое пакетиков и тщательно перемешать. Только вот чтобы перемешать нужно дождаться пока лапша сварится за 5 минут, и добавить в 50 мл бульона. Иначе размешать масло и соевый соус у вас не получится, поверьте я пробовал.
Я как обычно пошел дальше, помимо специй я добавил в бульон перед варкой мексиканской замороженой смеси и отдельно обжарил немного грудинки.
Итак сразу, лапша годная, она текстурирована, а не разваливается во рту, ее можно жевать и всасывать с причавкиванием.
По вкусу, если вам нравится чеснок, то вам понравится, потому что он тут доминанта. Острота умеренная, эдакий спайси но не хот (мне если чесно бульдак уже поднадоел, поэтому тут прям в самый раз). В целом вкусы тут не ядреные без перегибов, поэтому грудинка сюда зашла прям как надо добавив нажористости и копчености к чесночку.
Резюме: лапша Ми горенг оказалось годная, особенно если вы любите делать добавки и экспериментировать с разными вкусами, например на озоне счас можно взять 15 штук 3-х разных вкусов по 60 рублей и при такой цене дошик и ролтон сосут причмокивая. Также я продолжу эксперименты с разными наполнениями с радостью, а не потому что у меня осталось еще 4 упаковки, и потом закажу еще со вкусом карри, обязательно, я просто люблю карри.
Да ебись оно колотись!!!
Пойду доширак куплю.
Гималаев, ты сам знаешь кто ты после этого.
Дошик гавно, Бери хотяб Чан рамен
Я тебя не очень сильно люблю, если что..
Тот самый непередаваемый вкус тюрьмы.
Мммм не трогайте меня, дайте воспоминаниям впитаться в мою кожу.
Я тебя убить хотел сначала, а сейчас спасибо говорю.
Спасибо что напомнил.
Паписят, бро.
ну для меня лапша это просто лапша, ну не то что бы просто, а отдельное блюдо азиатской кулинарии, как шницель с картошкой в магазине поблизости, без привязки ко времени или к месту. паписят, чилиш
Спасибо, бро.
Паписят нах.
За воспоминания.
Хорошая у тебя была тюрьма, раз там лапшу можно было жрать...
Ростовская и Оренбургская.
В обоих бэпэшек хватало.
То что перец отдельно это прям хорошо, не всегда хочется есть острое.
Вот тут ахуел...
Вот тут выхуел
В принципе норм, что порция меньше, мне порой 120г. бывает много. Когда голоден, лучше добить вес начинками