Самые жуткие существа из Японской мифологии, часть - 1 — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Самые жуткие существа из Японской мифологии, часть - 1

На основании мифологических существ в Японии собралось множество городских легенд, среди которых и Кутисакэ-Онна, Ака Манто, Тек тек и другие. Но мифическими существами они не являются. Это лишь духи, имеющие свои собственные имена и поставляются только в качестве крипипасты. Сегодня же речь пойдет о мифических существах, которые на людей практически и не похожи.

Итак, пройдемся по учебнику выживания в Японии, изучив самых опасных и страшных монстров японской мифологии:

Йорогумо - демон человекоподобного вида, преимущественно женского пола. Неудивительно, ведь его имя переводится, как паук-проститутка. Главной отличительной особенностью является то, что у этого ёкая имеются паукообразные конечности. В эпоху Эдо, а это примерно 17-19-й века, красивая женщина заманивала мужчину в тихом месте и начинала играть на бива, это национальный японский музыкальный инструмент, аналог европейской лютни. Пока мужчина был заворожен звуком музыки, Йорогумо связывала его в шелковые нити паука и съедала.

Ходит миф о том, что лесоруб, посетивший водопад у города Идзу, бросил свой топор в воду и влюбился в Йорогумо, когда она вернула его. Разумеется, тогда демон был в облике человека. Влюбленность в женщину-паука оказалась роковой ошибкой, и вскоре после того, как лесоруб пропал без вести, новости о кровожадном пауке - людоеде ёкае быстро разрослись.

Кубирэ-они - это злобный демон, способный влиять на разум и рассудок человека. Люди одержимые этим злобным демоном, страдают от депрессии и чувствуют в себе непреодолимое желание повеситься. Говорят, что эти духи были порождены всем тем страхом и отчаянием, которые пережили висельники. Отсюда и название Удушающий демон.

Кубирэ-они убеждены, что попадут на небеса, если заставят как можно большее количество людей покончить с собой. После проклятия, человек забывает о том, кто он такой, чем занимается и так далее. Единственная его жизненная цель - это покончить с жизнью удушением.

Нопперапон - Японский слендермен, впрочем имя и переводится, как безликий. Правда, опасность он может представить лишь для особо впечатлительных. А так он просто пугает жителей. Существует очень много историй об этом создании и большинство из них следуют одному сюжету: жертва проводит время с другим человеком, вплоть до занятий любовью, но этот человек свое лицо скрывает. И спустя какое-то время, с началом разговоров, жертва замечает, что лицо его собеседника, это...лицо слендермена.

Гаки - вечно ненасытные существа, коими становятся люди после смерти. Разумеется, для этого нужно выполнить парочку условий. Основным условием - это стать чревоугодным грешником. А далее, в зависимости от тяжести и вида греха, вам уже выберут, чем будут кормить.

Одни Гаки едят только освященную в будистских храмах еду, другие - едят все подряд. А третие могут вкушать только фекалии и сгнившые трупы. Всякий раз, когда они пытаются есть то, что приготовленно не для них, еда мгновенно вспыхивает и исчезает. Главная проблема заключается в том, что гаки являются вечно голодными монстрами, и сколько бы они не питались, их голод останется неуталим.

Ямауба - по иному горная ведьма. И логично предположить, что существо с таким названием живет в горах. Ямаубы могут спускаться с гор и терроризировать жителей. Так в одной из сказок говориться, что однажды мать ушла на могилу мужа и оставила троих детей, предупредив о горной ведьме и о том, чтобы никому не открывали дверь. Когда ямауба явилась и представилась их матерью, с попытки третьей ей все таки удалось проникнуть в дом и съесть всех детей, что там находились. Обычно её представляют как уродливое существо в красном оборванном кимоно, а так же с большим ртом от уха до уха.


Раскрыть
ValentX
25 дней назад

Назвать всех ёкаями и пофиг — любой тру японец )

+1
Lorenzo
25 дней назад

Первая картинка напоминает Унесенные призраками

+1
Zakradnopodkradnoy
25 дней назад

1) Гаки на славянских упырей похожи Изображение
2) Не приуныл, а попал под влияние Кубирэ-они получается :) 

+1

Новые комментарии

Card Combo Hamster Kombat 26/05

MacalKoshek
15 минут назад

Ваще предлагаю запретить постить, а то хуле они!

Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
52 минуты назад

Так, абажжи. Это твое творчество чтоли? Не удивительно, что тебя публика сжечь к хуям хочет.

Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
54 минуты назад

Даже админы охуевают

-1
Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
54 минуты назад

Нахуй — это вооон туда.
Тут еще один пидор книжку продает. Можете обняться и вместе пойти.

-1
ICQ закрывают

Zynaps
1 час назад

Взяла и сломала все к хуям, ну и кто ты после этого?

ICQ закрывают

Zynaps
1 час назад

Я пароль помню, а номер — нет)

ICQ закрывают

Zynaps
1 час назад

Приостановит на пол-шишечки

Длиннопост, пипки

Admin
2 часа назад

Рандомный водитель 

Изображение

Card Combo Hamster Kombat 26/05

Admin
3 часа назад

Ставьте теги в бан и проходите мимо, «Кто не понял — тот поянл» ©

Card Combo Hamster Kombat 26/05

redactor666
3 часа назад

Что это за хуета?

+1
На выставке в Нижнем Новгороде представили новую «Волгу»

Admin
3 часа назад

Всем бану в этой ветке, токсики Изображение

Изображение

ICQ закрывают

Surinamski
6 часов назад

Поэтому и закрывают

+4
ICQ закрывают

PblBlya
7 часов назад

Да ну блин, мне только удалось акк восстановить!

+4
ICQ закрывают

BuhBuhov
10 часов назад

У меня в телефоне стоит, вполне работает до сих пор. Но да. Там нет никого, так что нет смысла ее содержать.

+3
ICQ закрывают

Hyena
11 часов назад

А я думал, что аську уже закрыли лет 10-15 назад О_о

+5