Искусственная жена — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
16:55
Авторский контент

Искусственная жена

Не успела на игропип( Красить вайфу в Паинте оказалась дольше, чем я ожидала

Основой для этого комикса стал роман Айры Левина «Степфордские жёны» - ужастик для феминисток о том, как мужчины заменили женщин на роботов. Прекрасных андроидов, олицетворяющих стереотипы о «хорошей жене» из середины 20-го века – ограниченная домохозяйка без интересов, но с прекрасной внешностью, которая существует только для того, чтобы обслуживать мужчину.

Роман стал знаковым в истории фантастики и феминизма, а Степфордская жена - до сих пор узнаваемый в англоязычном пространстве мем, отсылки на который часто можно встретить в сериалах и у блогеров.

Но вот будущее наступило, пластмассовый мир победил, киберпанк из фантастики стал реальностью.

Вот мы здесь. Вместо домохозяйки-андроида имеем гачи с анимешными вайфу и платными скинами на них (я совру, если скажу, что никогда не донатила им (´-ω-`)

Потому что вопреки опасениям феминисток, миром правят не мужчины, а многомиллиардные корпорации, которые доят деньги с всех полов и гендеров, потакая нашим фетишам с минимальными для себя расходами. Зачем делать полноценного андроида, когда кошкодевочка из пикселей отлично продаётся?

Сюжет романа знатно очернил робожён, и я могу понять, почему на условном западе образ Степфордской жены прочно связан с триллером и зловещей долиной, но разве кто-то из нас отказался бы от такой? Я готова даже сменить ориентацию, если мне за это дадут жену, которая будет мыть полы, водить моих детей в секции и делать мне массаж. Но увы, реальность полна разочарований(


Раскрыть
Dontouchmypip
18 дней назад

Бабаробот производит наш завод, бабаробот ни забот и ни хлопот! 

+3
Gimalaevॐ
18 дней назад

Класный пост, сппасибо

+2

Новые комментарии