Стейк на гриле или сапог? — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
22:59
Чтобы что?

Стейк на гриле или сапог?

Тут помнится был замес за грили. Все покупали и хвастались. 
Думаю прошло уже достаточно времени что бы каждый попробовал в него запихнуть от кабачка до тещиных панталонов. 
Кроме того, у нас тут есть даже вителло-тонаттеры. Собственно вот в чем вопрос:

 

Лично я щитаю что гриль это прекрасная штуковина. В нем отлично получается шавуха, овощи, рыба. На крайняк - филиное куре. 
Но в каких бы вариациях я не пробовал стейк приготовленный в гриле - это сапог. 

На мой взгляд причина в слабой температуре. В итоге мясо получается печеное и сухое. Про корочку вобще молчу. Даже поспорил об этом. 
И часть знакомых у уого есть гриль со мной согласна. Но как всегда, нашелся ценитель и заявил что стейк из гриля прекрасен. 
И я не могу понять - у него нет вкуса или секретная технология марсиан в гриле?

 


Раскрыть
OmniaMortus⛧
1 месяц назад

Отвечать будет @Admin

+6
2 Нырнуть
redactor
1 месяц назад

Опоздал. Только хотел позвать админа. Да будет срач!

+4
Admin
1 месяц назад

Так, а чому я?

+4
3 Нырнуть
OmniaMortus⛧
1 месяц назад

Ты во первых папа пипок, во вторых великий обладатель гриля)

+4
PblBlya
1 месяц назад

Может зависит от личных предпочтений и мощности гриля?  Я люблю мясо с кровью, покупаю фермерскую телятину, гриль обычный беспонтовый. Прогреваю гриль пока не отключится подогрев, шваркаю туда мясо, жду минут… Не знаю, ну три, достаю и ем урча. Мягко, сочно, какой то намёк на корочку есть. На газу конечно лучше получалось. На электроплите типа " дружба" не получается никак. 

+2
2 Нырнуть
1 месяц назад

Ну в рыбуле я и не сомневался. 
всем известно что ты ответишь если тебе предложить стейк из духовки или электроплиты:

Эта чо? Этачо бля?

+4
3 Нырнуть
PblBlya
1 месяц назад

Да да, и на фига вы его прожарили??? 

+2
Admin
1 месяц назад

ДЕШМАНСКУИЙ ГРИЛЬ!??!

Изображение

+5
maksnotelk
1 месяц назад

Изображение

+4
DFSROOT
1 месяц назад

Изображение

Да вполне мясо получается. Мягкое. Сочное.

Проверь тэн-ы. Сильнее нагревай. Меньше по времени жарь. Давай мясу отдохнуть после жарки.

+7
4iLiSH
1 месяц назад

А у меня такой херни нет. Я на углях привык мясо жарить. У родителей есть, у дитёнышей есть, а у нас нет, и чёт как-то даже и не думал что она нам нужна, эта приблуда. 

+1
2 Нырнуть
redactor
1 месяц назад

А я не пробовал ни разу мясо на гриле. Либо сковородка, либо духовка, либо шашлыки 

+1
3 Нырнуть
LK9T9akaSEKTOR
30 дней назад

Я пробовал. От пожаренного на углях отличается только отсутствием запаха дыма, а вкус не хуже

Admin
1 месяц назад

@Kobraz секрет прост -мясо должно быть комнатной температуры, максимально нагреваешь электрогриль, кладёшь филинное куре и не дольше 2х!!!(ЭТО ВАЖНО) жаришь, потом достаёшь и убираешь в сковородку и накрываешь крышкой чтобы мясо отдохнуло(не забудь перевернуть кусок стейка), т.к там ещё идут процессы, пару минут отдохнёт, даст сок немного, можно кушать, хорошо прожаренный и не сухая подошва готова — вы великолепны. Как только ты приготовишь вел дан, то поиграйся со временм прожарки для разных видов мяса. Задавай ответы, пеши исчо, чем сможем — тем испортим 

+7
2 Нырнуть
Gimalaevॐ
1 месяц назад

Курица не мясо!!! 

+3
3 Нырнуть
ValentX
1 месяц назад

Куре филицы — это иногда даже дичь Изображение

+3
4 Нырнуть
Gimalaevॐ
1 месяц назад

Тогда салат из половых крабочек на гарнир

+5
5 Нырнуть
4iLiSH
1 месяц назад

А половые крабочки ещё кто-то покупает? Я думал они в 90-х 2000-х безследно сгинули. 

+1
6 Нырнуть
ValentX
1 месяц назад

Покупают, ради богического салата с ними

+2
PblBlya
1 месяц назад

А их теперь ещё делают в форме лангустов или больших креветок и подмешивают в морской коктейль)) 

+1
1 месяц назад

То есть обладатели гриля готовы купить мраморный стейк и приготовить его в гриле а не на сковороде?

+1
2 Нырнуть
gEmOkPaT
1 месяц назад

У меня гриля нет, жарю на сковороде. но у сеструхи есть Рэдмонд, он даже в прожарку попадает учитывая толщину стейка, для рукожопов не опытных людей отличная приблуда. 

Но этот гриль не дешманский))

+1
3 Нырнуть
ValentX
1 месяц назад

Да там пофиг, дешманский или нет — мощность, правильное термореле(!!!) и двустороннесть решают. Если дурная начинка, то она не сможет держать постоянный темпер и получится как раз подошва.
Но я не уважаю всю канитель без дымка.

+1
4 Нырнуть
gEmOkPaT
1 месяц назад

Но я не уважаю всю канитель без дымка.

Поэтому у меня электрогриля и нет, на чугунной сковородке и пизже, и стоит она косарь всего))

5 Нырнуть
ValentX
1 месяц назад

Ни одна чугуняка, на бытовых плитах, не выдаст даже 0,5к Вт из-за рассеивания и потерь, оптимально для электрогриля 1,5к+ с поверхности.
Древесный уголь дает ± 6к с кило или 20к с самого дешевого одноразового мангала...

+2
6 Нырнуть
gEmOkPaT
1 месяц назад

Ну я вообще сначала в сувиде варю, мне только корочка нужна, её без проблем можно задать. Так что идите нахуй со своими грилями!Изображение

+2
Admin
1 месяц назад

при 240 гр, на гриле начинает дымиться всё, так что аромат дымка есть, понятно что не такой же как от углей, но крайне отличается от жаренноё на сковороде, кстати минус сковроды, даже чугуняки -  она остывает когда на неё кладёш мясо, и одну сторону приготовишь нормальнО, а вторую надо ловить, и да — сковородка не даст такого же эффекта как гриль  <1.9квт

+2
Admin
1 месяц назад

Если ты про электрогрили, то почему бы и нет?

maksnotelk
1 месяц назад

А тем временем:

Сегодня отмечается День романтической выпивки, а также Всемирный день белого вина «Рислинг».

Изображение

+4

Новые комментарии