Проверка кильки в томате (часть первая) — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Проверка кильки в томате (часть первая)

Вы любите кильку , так как люблю её я? а я вот очень люблю кильку в томате, больше чем шпроты, что может быть этих рыбок окрашенных густой томатной составляющей, да под картошечку, да эхх..

Но приходя в магазин вечно охватывают муки выбора - на какую из банок наложить свою лапу, чтобы вечер не был испорчен, поэтому пришла пора разобраться раз и навсегда, и дать ответ какую кильку стоит покупать, а какую нет.

Итак в первую часть эксперимента попали 4 образца

1. Килька За Родину балтийская неразделанная в томатном соусе 175 г - 100 рублей

2. Килька Вкусные консервы черноморская обжаренная в томатном соусе 240 г (ООО Омега) - 60 руб

3. Килька Магнит черноморская в томатном соусе 240 г - 65 рублей

4. Килька Доброфлот в томатном соусе 240 г - 90 рублей

Первый образец отличается по цене потому, что покупался в не сетевом магазине, в отличии от остальных купленных в Магните.  Все образцы имеют ключ для удобного открывания банки, да и по оформлению никому нельзя отдать предпочтение, поэтому открываем, и выкладываем.

 

1. За родину - рыбки плотные и упругие, их можно жевать и во время этого жевания  чувствуется томатная сладость, на послевкусии в далеке легкая кислинка, и приятная рыбность, если так можно сказать. Посторонних вкусов масла и горелости нет. Соуса хоть и не много, но он приятный, в нем легко можно обмакнуть вареную картошку или краюшку черного хлеба и это будет вкусно. Немаловажный факт, что каждую рыбку я смог наткнуть на вилку и донести до рта без потерь, это очень круто.

2. Вкусные консервы "ООО Омега" - Тут уже по фото даже видно что это рыбная каша, а не килька, если и есть целые рыбины, то они очень мелкие, плюс к этому в соусе много какой-то крахмальной составляющей, которая очень портит вкус, как будто муки добавили, или другого загустителя, чтоб совсем это содержимое в труху не развалилось. Также вкус портит горечь, этого не должно быть. В это макать корочку черного хлебушка не вкусно, хотя может имеет место намазать этот паштет на бутерброд и порезать лучку сверху, хотя опять же горечь все испортит.

3. Магнит - рыбки несмотря на то что мелковаты, при этом не разваливаются и их можно отделить одну от другой, что несомненный плюс. Соус жидкий, т.е. производитель не набивал крахмалом вес. По вкусу, мне показалось пустовато, несмотря на то, что рыбки не разварены, мало соли и специй, нет вкуса томатов, также присутствует небольшая горечь

4. Доброфлот - Кильки все равны как на подбор, упругие и приятно жующиеся. Несмотря на то что много соуса, которым набран вес, я могу простить эти 10 грамм потому, что эта килька клёвая. Соус обладает приятным томатным вкусом с кислинкой, хорошо соблюден баланс соли и специй, а рыбки... ох эти рыбки,  они потрясающие, не разварены и сохранили рыбный вкус

 

Вердикт: я честно говоря долго думал кому отдать первое место - кильке в томате "за Родину" или "Доброфлоту" и все-таки решил, что победил последний. С небольшим преимуществом и в рамках вкусовщины, ибо вкус у доброфлота мне понравился больше, кому то может показаться наоборот. Любую из этих банок можно покупать смело

А вот проигравший - это без вариантов "Вкусные консервы", которые мало того что не вкусные так и вообще противные и отправились в унитаз, ибо есть это невозможно.

 


Раскрыть
PblBlya
14 дней назад

Класс, обзоры на норм еду)). А куриную тушёнку нормальную знаешь?  Люблю чтоб с косточками

+2
2 Нырнуть
13 дней назад

знаю, но она дорогая 

Изображение

+1
3 Нырнуть
PblBlya
13 дней назад

Первый раз такую вижу

+1
4 Нырнуть
13 дней назад

Раньше в пятерках продовалась, но она сербская, теперь в интернете есть

+1
BillyXBones❤
13 дней назад

Тоесь, то что он ест тебе подобных, тебя не смущает?? 

+3
3 Нырнуть
PblBlya
13 дней назад

А тебя не смущает, то что рыбалюбит курочку косточками?))) 

+2
4 Нырнуть
BillyXBones❤
13 дней назад

Ты пирань или какула? 

Lorenzo
14 дней назад

Ловите его! Это же победитель рубрики ночной дожор!

+6
Admin
14 дней назад

Ееее, попёр контент!

+4
13 дней назад

Вторая часть теста с приглашенным с экспертом

Изображение

+6
2 Нырнуть
redactor666
13 дней назад

А язычок о края банки не поранит?

3 Нырнуть
13 дней назад

Ну она быстро была изгнана, это я не уследил прост, на минуту на кухню отошёл 

4 Нырнуть
redactor666
13 дней назад

Ну да, не уследил и решил пофотографировать.

maksnotelk
13 дней назад

ТС, небольшая просьба, пиши адреса производств. У магнита точно нет своего рыбоконсервного завода, вкусные консервы тоже заказы по всей стране раскидывают. У доброфлота есть наземные заводы, а есть плавучие, консервы производят прям на корабле из свежей рыбы, на банке об этом будет написано. 

+3
2 Нырнуть
13 дней назад

Принято, здоровое предложение

+3
Admin
13 дней назад

УвОжаемый  @maksnotelk, а запили пост по всё этой консервной кухне, в рамках своих знаний, а?

+2
maksnotelk
13 дней назад

Рекомендации Роспотребнадзора, если кому интересноИзображение

+4
2 Нырнуть
13 дней назад

всё так, по этим критериям я и оценивал, вот только счас без муки найти ооооочень сложно

+2
3 Нырнуть
maksnotelk
13 дней назад

Во, во, попалась мне недавно килька, там не томатный соус, а мучной

+1
hemul1983
13 дней назад

Ещё надо смотреть дату изготовления, если к примеру горбушу пихали в банке в марте, я её брать не стану. Сайра попала в банку через пол года после путины? Пусть её производитель ест. 

В общем брать лучше те рыбные консервы, которые произведены в период лова рыбы, так меньше шансов попасть на рыбный аналог мумий острова Бичи. Который выкинуть жалко, так не продашь уже, а в банку закатать самое то, в ней не видно.

+1
ValentX
13 дней назад

У родителей, на малой родине есть мелкий областной рыбозаводик, вкусные вещи попадаются:
 http://oookovcheg70.ru/
Но их хрен найдешь даже там, производит мало и раскупают быстро — самые разные, в том числе в томате.
Изображение 

+4

Новые комментарии