Крещенский мороз по коже — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
11:00
Авторский контент

Крещенский мороз по коже

Религия и религиозные праздники всегда были спорным моментом в обществе. Кому-то они идут на пользу, даря надежду на исцеление и спокойствие, а кому-то буквально ломают жизнь, иногда прям через колено. У медиков свое отношение к таким дням: они нехило ухудшают и так нестабильную эпидемиологическую обстановку. Кто-то стоит прижавшись к незнакомцу в тесной толпе, кто-то ныряет в прорубь.

Наша история произошла как раз в течение недели после Крещения в ковидное время. Случился небольшой спад заболеваемости и нашим православным деятелям разрешили привезти мощи кого-то из святых. Разумеется, провели большую службу в храме, всё-таки два события сразу - Крещение и мощи. Я в истории участвовала как врач первичного приема, события после уже узнала со слов коллег.

Вызов на дом сразу к двоим в одном доме. Молодая пара, обоим чуть за 35. Жалобы идентичны: повышение температуры тела до 38.5, ломота в теле, сухой кашель приступами. Вместе ходили приложиться к мощам и помолиться - супруги очень долго пытались сделать ребенка и вот наконец получилось, идёт первый триместр беременности. Делаем экспресс - тест на ковид - у обоих положительный. Жене предлагаем ехать в инфекционный госпиталь: мало того, что у беременных куча лекарств противопоказаны, так ещё и омикронов с юникорнами тогда не было, вирус ковида был очень жестоким. Пациентка отказалась, решила остаться с мужем дома. Что ж, хозяин барин. Открываю обоим больничные, заказываю бесплатные лекарства, расписываю терапию, на всякий случай оставляю направление на госпитализацию в инфекцию без даты, чтоб проблем было меньше, и уезжаю. После меня переводят на другой район и я теряю пару из вида.

Далее со слов коллег. Через несколько дней на тот же адрес поступает повторный вызов, но только на мужа с поводом "Задыхается". По приезду сатурация 88%, терапевт вызывает скорую и мужчину госпитализируют в инфекционный стационар. У жены же наблюдается улучшение в виде снижения температуры и облегчения кашля. Супруг попадает в реанимацию, где борется за жизнь пару-тройку дней, но проигрывает. Заключительным аккордом в этой истории стал выкидыш на фоне смерти мужа у пациентки, от которого она едва не погибла дома от кровотечения. 

Итог этой истории печален: красивая и благополучная семья разрушилась практически в один миг. А потому, пирожочки мои, праздники праздниками, но безопасность и здоровье себя и своей семьи должны быть на первом месте. Со слов знакомых религиозных деятелей, в Крещение вода во всех местах становится святой, так что спокойно молитесь дома и берегите себя


Раскрыть
Elgatorebelde
2 месяца назад

А я очень люблю купаться на Крещение. По опыту скажу: приятнее всего — в Карибском море.

+5
2 Нырнуть
MacalKoshek
2 месяца назад

Я тоже люблю купаться в крещение, например в бассейне 

+2
3 Нырнуть
BuhBuhov
2 месяца назад

Душ, моё все! Изображение

+1
2 месяца назад

Красное море вроде потеплее будет

PblBlya
2 месяца назад

Я понимаю, но очень не люблю эту логику, по которой ради семьи надо завернуться в простыню и лежать не отсвечивать. Всё в этой жизни рискованно, все имеет последствия, которые редко можно предусмотреть. Не действовать — не жить. Я вот грибы люблю собирать. Хожу одна. Если заблужусь можно будет про меня писать пост " куда она поперлась, дура, надо было дома сидеть ради семьи".  Ещё люблю всякие шоу и ёлки. Там есть вероятность заразиться, куча больных детей. Куда поперлась дура надо было дома сидеть. И так далее, любое действие возьми — опасно, сиди дома и тихо умирай, не смей делать ничего. Алкоголь не пей, в гололед не гуляй, никуда не ходи, ничего не трогай. А как на работу надо ехать, так давай вперёд, пошла. Или там в поликлинику детскую идти, где заразы ещё больше, так тоже встань и иди. 

Я вот ходила на концерт в ковид. Потом болела сильно. Но это был последний большой значимый выход в люди с моей лучшей подругой, которая потом пошла на работу и умерла на работе от кровоизлияния в мозг. И как расценить вот такую историю?  

+4
2 Нырнуть
BuhBuhov
2 месяца назад

Все это так. Но вы сравниваете поход на концерт и поход на целование кусочков трупа. Несколько различные мероприятия, не правда ли?

Концерт, это нечто осязаемое и понятное. Грибочки кстати, тоже весьма осязаемое и понятное. Я бы сказал вкусное. Можно и рискнуть.

А кусочки трупа, которые даже не принадлежат богу, а принадлежат какому-то невнятному святому… Ради чего тут рисковать-то?

+1
3 Нырнуть
PblBlya
2 месяца назад

Для каждого человека ценно что то свое. Почему концерт лучше целования кусков трупа?  А если это концерт Баскова? Изображение

+5
4 Нырнуть
BuhBuhov
2 месяца назад

Вы еще Киркорова сравните. ИзображениеНо даже он лучше целования кусков трупа.

Банальное среднее образование должно давать понимание, что эти куски трупа целовали тысячи и тысячи людей. И что там бацилл каких хочешь мильон. Но нет. Люди все равно верят в воображаемого друга, а еще хуже, что они верят людям, которые говорят им: – Вот, целуйте это и будет вам ЩАСТЕ! То есть критическое мышление там отсутствует напрочь.

Поэтому, концерт лучше. 

+3
5 Нырнуть
PblBlya
2 месяца назад

А давай на ты, а то мне как то даже не комфортно. Я всегда тоже за концерты!))  Жалко только что редко хожу. Да и как то сейчас совсем не на что. А про целования мощей и инфекции забавно написано у Дарелла в книжке " моя семья.." 

+4
6 Нырнуть
BuhBuhov
2 месяца назад

Давай, нет проблем. Лишь бы у тебя не вызывало дискомфорта. Изображение

+1
2 месяца назад

На концерты Киркорова не наезжать — они бомбические

+4
6 Нырнуть
BuhBuhov
2 месяца назад
Комментарий удалён
BuhBuhov
2 месяца назад

Концерты вполне может быть и бомбические. А вот сам Филя, какой-то фу...

А так-то понятно, что у него там профессионалы концерты устраивают, иначе бы на них никто не ходил и Филя давно бы опух с голоду.

utail
2 месяца назад

А терапия была прописана та самая, от которой потом отказались, так как она провоцирует так называемый «цитокиновый шторм»?

Я не обвиняю врачей. Я просто к ним не обращалась.

+1
2 Нырнуть
2 месяца назад

Нет, на амбулаторном этапе таких препаратов вообще не было. А я как раз амбулаторный этап

+1
akela76
2 месяца назад

Если очень коротко: «За 30 лет, ума нет».

Если у пары долгожданная беременность, надо сидеть дома и не отсвечивать нигде, и уж точно не надо в период эпидемии шляться по церквям и целовать не пойми, что.

Вообще, вся эта история с Крещением попахивает большим наебаловом: того же Иисуса крестили в Иордане, который находится в субтропическом поясе, и температура воды в котором колеблется от +12°С до +26°. То есть, нырять в прорубь там абсолютно безопасно по причине отсутствия льда, как такового.

Опять же, как правильно заметил ТС, согласно преданию, в этот день ВСЯ, без исключения, вода освящается. Оставим в стороне саму абсурдность этого утверждения, как, впрочем, и всех остальных религиозных догматов, и включим банальную логику: если ЛЮБАЯ вода в этот день становится святой, не все ли равно, где окунаться? И зачем это делать в ледяной воде, без соответствующей подготовки, с риском для здоровья?

+4
2 Нырнуть
PblBlya
2 месяца назад

О да, сколько я в беременность наслушалась  в транспорте " куда ты прешься, беременная должна дома сидеть" как будто блядь беременным на работу не надо и в ебучую поликлинику, которую оптимизировали и она теперь у черта на куличиках. Дома сидеть. Аж бомбит от умников. Сам дома посиди год, я посмотрю на тебя. 

+2
3 Нырнуть
akela76
2 месяца назад

Ты внимательно читала?

Они долго не могли забеременеть, наконец, получилось. Как по мне, это повод включить голову и поберечься, хотя бы, ради сохранения будущего ребенка, которого они хотели ОБА и пытались зачать БЕЗУСПЕШНО и ДОЛГО.

Не надо передергивать.

Тем более, ТС обозначил, что в то время бушевал коронавирус, что кратно увеличивало риски возможного пиздеца. Собственно, из-за долбоебизма пары эта история для них и закончилась настолько хуево.

+2
4 Нырнуть
PblBlya
2 месяца назад

И чо теперь, не могу на дибильную фразу потриггериться? 

+3
5 Нырнуть
akela76
2 месяца назад

Можешь, конечно, чё уж там

Триггерись на здоровье!  Изображение

+2
6 Нырнуть
PblBlya
2 месяца назад

Вот!!  А иначе чего мы тут все собрались 

+1
7 Нырнуть
akela76
2 месяца назад

Да норм, чё Изображение

+1
2 месяца назад

Кстати, села погуглила. Часть священников говорит, что вся вода святая, а часть говорит, что надо в храм топать. Хз, видимо буду верить знакомым батюшкам, они хотя б адекватные

3 Нырнуть
akela76
2 месяца назад

Не надо верить батюшкам. Ни знакомым, ни незнакомым.

Библия, от которой все пошло, сама по себе имеет массу логических нестыковок и противоречий.

4 Нырнуть
2 месяца назад

Батюшки тоже люди. И среди них есть адекватные и приятные

+1

Новые комментарии