Самообслуживание - неудачный эксперимент — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
14:06
Новости и политика

Самообслуживание - неудачный эксперимент

Пипчане, а как у вас на райочике обстоят дела с заменой кассиров на кассы самообслуживания? попалась мне тут информация по этой проблематике, правда забугорная, но тем не менее поделюсь ею с вами.

Дело в том, что пока что грандиозный эксперимент с "роботами-кассирами" терпит полный провал. Согласно новому материалу Би-би-си,  пока магазины по всей стране держат курс на отказ от людей кассиров, среди аналитиков и инсайдеров растет консенсус в отношении того, что самообслуживание стало катастрофой как для потребителей, так и для розничных продавцов. Автоматы не исчезнут в ближайшее время, но, по крайней мере, вы можно ожидать, что в ближайшем будущем все меньше магазинов будут навязывать их вам.

В 2023 году сеть Target ограничила доступ к точке самообслуживания покупкой десятью товаров или меньше. Walmart вообще убрала автоматы из ряда мест. Британская продуктовая сеть Booths полностью отказалась от самообслуживания. Dollar General сделала огромные ставки на технологию самообслуживания в 2022 году, но недавно объявила, что проект провалился. Во время декабрьского отчета о доходах генеральный директор Dollar General Тодд Васос заявил, что ритейлер планирует увеличить число сотрудников в магазинах, особенно в кассовой зоне, в рамках кардинального изменения своей стратегии оформления заказов.

“Мы полагались и полагались слишком сильно в этом году на самообслуживание в наших магазинах”, - сказал Васос инвесторам. “Мы должны использовать самообслуживание в качестве дополнительного средства оформления заказа, а не основного”.

Самая большая проблема - это воровство. Мало того, что очень легко украсть у кассы самообслуживания, бывает трудно не украсть из них. Сообщается, что покупатели в 21 раз чаще крадут товары пронося их мимо считывателя, чем при оплате у людей-кассиров, но также потребители постоянно воруют непреднамеренно, потому что процесс самостоятельного оформления заказа может быть очень трудным для них. Каждый пятый покупатель сообщил, что они случайно украли товары во время самостоятельного оформления заказа в опросе Lending Tree. Каждый седьмой сказал, что они намеренно украли что-то из кассы самообслуживания.

Автоматы самообслуживания не только удваивают количество краж, но и фактически увеличивают затраты на рабочую силу благодаря сотрудникам, которых отвлекают от других обязанностей, чтобы помочь клиентам разобраться с путаницей и ошибкам в пунктов самообслуживания. В целом, некоторые аналитики говорят, что самообслуживание в целом увеличивает затраты, что является особенно неприятной новостью для отрасли, поскольку установка этих точек обходится очень дорого. Система из четырех касс может стоить шестизначную сумму.

Тем не менее, 60% потребителей заявили, что с 2021 года они предпочитают самообслуживание, предположительно потому, что это новинка и хочется попробовать. Хотя 67% сказали, что у них выходили из строя автоматы самообслуживания. При всём этом растет число потребителей разочаровавшихся в самообслуживании из-за обвинений в воровстве и напрасной траты времени.


Раскрыть
ValentX
2 месяца назад

Да чет ни разу не воровал на ксо, знакомые тоже.
Да и своровать там хз как — сигнал если не пробилось, охранник стоит, камеры стоят.
Да и нахуя?

+4
2 Нырнуть
2 месяца назад

ну это у них там, я же сначала предупредил… мне это тоже показалось странным. 

+3
PblBlya
2 месяца назад

Мне не нравятся кассы самообслуживания. Они все разные, где то обязательно надо было класть непробитые товары там, а пробитые там, оно взвешивало, и недайбох тронешь. Ну если вы так не доверяете, посадите кассира, блять, а то оно орёт, мне ждать человека и потом перебивать заново. Алкоголь нельзя самой пробить было.

В пятёрке сейчас эти кассы тоже, если что то без штрих кода, заебешься искать куда жать. Да и вообще, я иду с работы, я свое отработала, я не хочу в магазине ещё кассиром работать. Я хочу чтобы мне пробили, заплатить деньги и сказать спасибо. 

+7
2 Нырнуть
akela76
2 месяца назад

Согласен.

Вдогон они постоянно глючат, бонус-карты то видят, то нет, человека тоже дольше ждать надо, чем кассира.

Не, нах, обычная касса лучше.

+5
2 месяца назад

а в очередь стоять к кассиру хочешь?

3 Нырнуть
PblBlya
2 месяца назад

Ваще не парит. Не в СССР живём, очередь на три человека. Я тебе больше скажу, меня не бесит когда передо мной кто-то копается, и не нравится, когда очень быстро пробивают

+3
4 Нырнуть
2 месяца назад

я обычно в магазине много не покупаю пользуюсь доставкой, поэтому саммобслуга мне удобней вцелом. 

и вот счас вспомнил что один раз затупил  и неоплатил… меня догнали когда я уже за угол магазина заходил Изображение

+2
5 Нырнуть
PblBlya
2 месяца назад

Я доставку не особо освоила пока, к цивилизации поближе недавно переехала, а так у нас возил только перекрёсток, и то типа привозил завтра вечером. Неудобно. Не говоря о том, что дорого. А ещё они не звонили с уточнениями если чего то нет. Мне как-то было сильно надо детское питание, сделала заказ, добила чем то, чтоб два раза не вставать, а они назавтра привезли все, кроме питания.

+3
6 Нырнуть
akela76
2 месяца назад

С доставкой сейчас тоже не все гладко: в сети вал постов о том, что и привозят не то, и вообще не привозят. Да и дороже это получается, чем самому идти.

Мы с женой сделали как-то заказ у Яши на пробу. Впечатление — так себе, на троечку.

7 Нырнуть
VE3YH4UK
2 месяца назад

Всё зависит от магазина. В Ленте ценник такойже, а то и дешевле чем в магазе у дома. Конечно из ближайшего супера глупо заказывать, а вот из гипермаркета, до которого ехать 5 остановок — намного выгодней, и цены ниже.

+4
8 Нырнуть
BuhBuhov
2 месяца назад

Ленте ценник такойже, а то и дешевле чем в магазе у дома.

Вы забыли добавить — Если у вас есть дисконтная карта.

Иначе, в ленте пиздец какие цены. Без карты там ОЧЕНЬ дорого.

+2
9 Нырнуть
VE3YH4UK
2 месяца назад

Карты нет, всегда заказывал без карты. НО в приложении цены действительно дешевле чем в соседних магазинах в центре. Не удобно ездить из центра до ближайшего гипера, проще заказать.

10 Нырнуть
gEmOkPaT
2 месяца назад

Так карта у Ленты онлайн оформляется))
У Ашана тоже. 

2 месяца назад

да это у большинства ритейла так, не только лента

AlisaSisa
2 месяца назад

Называй вещи своими именами: не получилось спиз#@ть ))

akela76
2 месяца назад

Очередь редко, когда сильно большая. Да и кассу дополнительную можно попросить открыть, я всегда так делаю, если вижу, что очередь стоит, а кассир зашивается

+1
Chupachupsina
2 месяца назад

Не хочу! 

+1
Kobraz
2 месяца назад

Ага. Когда магазин ворует у покупателя найобывая его с ценниками и пробивая левый товар то это хорошо и правильно. А если спиздил шеколадку в магазине то это плохо и по пидорски. 

-2
2 Нырнуть
akela76
2 месяца назад

То, что магазин ведет себя по-пидорски не дает тебе права вести себя так же.

Во всяком случае, я так для себя решил.

А если магазин так себя ведет со мой, я просто не хожу в этот магазин, благо альтернативы — навалом!

+10
3 Нырнуть
Kobraz
2 месяца назад

Украсть у вора это пачотно. 
украсть у депутата — это геройски. 

-8
4 Нырнуть
akela76
2 месяца назад

Украсть у продавца — ну такое себе, как по мне.

Фактически получается, что ты смотришь ему в глаза, улыбаешься, какие-то вежливости говоришь, и при этом воруешь.

Это уже крысятничество какое-то, фу таким быть!

+6
5 Нырнуть
Kobraz
2 месяца назад

Что ты несешь? В магазинах где устанавливают кс продавцов нет. Там кассиры. 
а в магазинах где есть продавец никто и не тырит, потому что там все всех знают. И продукты купишь и пообщаешься и новости узнаешь. 

-3
6 Нырнуть
akela76
2 месяца назад

Да лан!

В Окее продавцов нет? Или в Пятерочке нет их?

+2
7 Нырнуть
Kobraz
2 месяца назад

Эти бомжарники вобще давно пора продать вейлдберису — пусть их сожжет. 

-9
8 Нырнуть
akela76
2 месяца назад

Ну, знаешь, не все могут себе позволить в «Азбуке вкуса» затариваться ))

+1
9 Нырнуть
Kobraz
2 месяца назад

Тебе внушили это мнение. Есть уйма обычных магазинов, рынков где можно купить дешевле и качественее и выбор и поторговаться. А у тебя по ходу если пятерочку под домом закрыть то ты и с голоду умрешь. 

-6
10 Нырнуть
akela76
2 месяца назад

К рынкам у меня очень предвзятое отношение: как ни пойдешь — либо обвесят, либо наебать пытаются.

Торговаться я не люблю и не хочу: если цена меня устраивает, я покупаю, нет — прохожу мимо.

А у тебя по ходу если пятерочку под домом закрыть то ты и с голоду умрешь.

Не умру, конечно: я же говорил: альтернативы — валом.

А под «обычными магазинами» ты какие имеешь в виду? Не ИП Хачикян?

Если их, то нет, спасибо, я уж лучше в «Пятерочку»!

+7
PblBlya
2 месяца назад

У нас например вот две пятеры, мясной магазин и сырный отдел только норм есть, молочка дорогущая, фрукты и овощи одна палатка, дико дорогая, тандырная всякая шняга есть, с тортами магазинчик с палычем, разливайка, табак, хозмаг и шмотки трусы белорусские и тапки. И собственно всё.  Так что закрыть пятёрку и реально ничего не купишь. Ехать до других магазинов в другую деревню. И там такая же примерно картина, пятёрка и немного какой то фигни. Закупаться и за фруктами овощами в город ездим. Натурально, летом кабачков и клубники не купить поблизости. Не знаю где у тебя прям полно офигенных магазинчиков.

+3
11 Нырнуть
akela76
2 месяца назад

У нас не настолько плачевно, конечно, но в мелких ИПшках все ощутимо дороже, или нужно ехать в крупняк, вроде Окея или Ленты. А это значит, что нужно планировать поездку, затариваться. Опять же, в будни после работы не всегда удобно, ибо не по пути, а это значит — минус один выходной, поскольку день, считай, потерян: пока доедешь, пока побродишь, пока вернешься...

+1
12 Нырнуть
PblBlya
2 месяца назад

Дороже не то слово, особенно фрукты, причём во всех деревнях хачточкии и они держат цены все лето. Ну у меня все таки деревня. И это не плачевно, а мы ужасно счастливы, там ещё и аптека, и я на велосипеде доехать могу, всего 4 км. А так автолавка два раза в неделю))  а вот с фруктами раньше Молдоване ездили по домам раз в неделю, было классно. И доставка и цены отличные. 

+3
13 Нырнуть
akela76
2 месяца назад

Да, хачьё пролезло всюду, поэтому я взял за правило не покупать у них ничего.

Исключение — магазин одежды недалеко от дома, там ребята хоть и не европейской наружности, но по-русски шпарят не хуже меня, и вещи у них вполне приличного качества по вполне приемлемой цене. Пока альтернативы им я не нашел.

А Ваша ситуация мне по даче знакома, но от нас ближайшая Пятерочка километрах в двадцати, поэтому ездим на машине.

MacalKoshek
2 месяца назад

Ты в окее то был, болезный?

+2
VE3YH4UK
2 месяца назад

Уууу, какой ты токсичный… Тебя в супермаркете чтоли кассиры изнасиловали, что ты такой обиженный???

VE3YH4UK
2 месяца назад

Депутат лучше либеразей..

-1
LK9T9akaSEKTOR
2 месяца назад

А ты требуй, чтобы тебе только правые товары пробивали, раз левые не нравятся

maksnotelk
2 месяца назад

Норм тема, в пятерочке, ленте и спаре пробовал. При покупке алкоголя нужен сотрудник магазина, чтоб возраст подтвердить 

+4
2 Нырнуть
gEmOkPaT
2 месяца назад

Это скорей всего тоже решаемо, в скором времени цифровой паспорт допилят, можно будет QR кодом с Госуслуг подтверждать. 

+1
hemul1983
2 месяца назад

Я думал тут про самообслуживание, даже интересно стало, какой такой неудачный эксперимент? Может я повторить захочу, а тут про кассы, скука.

+2
2 Нырнуть
2 месяца назад

приношу свои искренние извинения в связи с тем, что пост не оправдал ваших ожиданий, и прошу вас меня простить.

+4
3 Нырнуть
hemul1983
2 месяца назад

Ну лады, но это последний раз)))

+1
Egor3f
2 месяца назад

Ждём когда касса научится ловить воришек за руку и пиздить их электрошоком

Вот тогда заживём

А пока так, все детские шалости

+4
2 Нырнуть
2 месяца назад

вам бы лишь кого отпиздить

+3
hemul1983
2 месяца назад

Изображение

+3
4iLiSH
2 месяца назад

Рядом с домом магнит, пятёрочка и небольшой магазинчик.

Жена затаривается в пятерке с магнитом, а я всегда хожу в магазинчик. 

Да, дороже, но есть и плюсы.
Продавщицы все знакомые, то мороженкой их угощу, то мандаринкой, то к чаю им чего подгоню..
Всегда поздороваются, алкашку до 10:00 продать? Да не вопрос, на, держи. Из холодильника… Никогда не обвесят и не обсчитают. Просрочку никогда не подсунут, а если я вдруг себе селёдочки захотел, или жене пироженку какую, то могут скривить мордочку и посоветовать, типа не бери, селёдка пересолёная, а пироженка невкусная. 

Ну их нахуй эти кассы самообслуживания, я к нашему магазинчику привык.

+4
Chupachupsina
2 месяца назад

Охерено удобные штуки эти кассы. Есть далеко не везде у нас, но где есть, там спасибо. Но есть один ньанс....

Однажды нечаянно был стырен ванилин. Изображение

+2
Tuatara
2 месяца назад

у нас (в сети Migros) возле касс самообслуживания стоят дежурные продавцы, ну типа касс штук 8 и один продавец рядом, он и поможет и подскажет, ну и может заставить все продукты выложить и проверит все ли ты пробил потому, что, насколько мне известно — проблема не только в воровстве (нарочитом действии), а в банальной невнимательности, задумался и не пробил что-нибудь.

+2
2 Нырнуть
BuhBuhov
2 месяца назад

8 покупателей одновременно пробивают свои товары. Ваш ОДИН продавец следит и помогает всем? Особенно, если все 8 покупателей берут алкоголь, но удостоверить их возраст может только один продавец?

Нет, я не против электронных касс. Но сцуко у меня перед лицом экран в полтора квадратных метра, где я должен БЫСТРО найти нужную надпись и нужную кнопку… Да, у меня получается почти всегда. Но это занимает времени порой больше, чем я бы шел через обычного кассира. Какой долбоёб придумал такой огромный экран, но при этом мелкие надписи и мелкие кнопки? Еще и ухитряются на этот итак малоинформативный поток, засунуть рекламу блять!

3 Нырнуть
Tuatara
2 месяца назад

Следит и помогает — это его работа, ага, на ней выполняют свои обязанности. Я кстати ничего не написала об эффективности, я написала о том, что такой человек есть. Люди здесь законопослушные, поэтому алкоголь берут те, кому его по возрасту можно потому, что попадаться на запрещенном — себе дороже, дураков нет.

+1
LK9T9akaSEKTOR
2 месяца назад

Migros

Швейцария?

YnonaXexexe(╬▔皿▔)╯
2 месяца назад

Кассы самообслуживания — норм тема, не пойму, шо все распизделись. Пробивайте у кассира, вас же насильно не тащат к этим кассам. Другое дело, когда идёшь к продавцу без очереди, а она тебя на кассу переправляет, я был возмущен пиздец как 

0
VE3YH4UK
2 месяца назад

Нуууу, расскажу свои трустори, надеюсь СММшики из пятёрочки это не прочитают и не вычислят по айпи ))

Кассы самообслуживания у нас в пятёрочке поставили ещё в пандемию, за это время умудрился «украсть» 2 раза не специально)) Честно не специально, но всё по порядку.

Вообще к кассам я сразу привык, как только поставили, почти всегда ими пользуюсь. Ибо до обычной кассы очередь 2-3 человека из бабок, а тут все 4 свободны. Красота. И всегла когда свободны ими пользуюсь.

1. Было давно, набрал телегу, пробил все продукты, вышло чуть больше чем на 1000р, положил в пакет и пошёл. Прихожу домой, раскладываю все продукты по полкам в холодильнике, и чека нет. Обычно всегда чек беру, а тут нет и всё. ну думаю, забыл. Начинаю проверять телефон, и там чека нет. Видимо не пробилось когда карту прикладывал, а я и не посмотрел. Ну чё делать, не складывать же все продукты обратно в пакет и тащить их в пятёрочку, пробивать. Думаю, в следующий раз пойду, и оплачу, наверняка у них в сохранёнках гденибудь осталось что я брал. Но хрен там, пришёл через 3 дня (я обычно раз в 3 дня хожу за продуктами, ибо посменно работаю) и никто за руку не схватил, никто ничего не сказал, ну и я говорить не стал. Типа не говорить же я у вас сумку продуктов вынес, давайте заплачу, а чё брал не помню.

2. Были ещё и промежуточные случаи: касса не взвешивает продукты которые меньше 100 грамм помоему. Вообще никак, я даже пальцем нажимал не хочет и всё. Поэтому чеснок и корень имбиря пришлось забирать бесплатно.

3. Последний раз был перед этим новым годом. Так же набрал всего, пробил, позвал охранника, ибо был ещё и алкоголь, он мне подтвердил пиком что мне есть 18, потом я до него доебался где мои скрейтчкарты (которые надо стирать что бы х*уй выиграть), он мне их принёс, мы ещё поболтали и я начал складывать продукты в пакет. прям при охраннике. Он чёто постоял и ушёл. Дома я так же не нашёл чека. И списания с карты в телефоне тоже небыло. Ну, думаю, это мой подарочный пакет на НГ, я всётаки весь год у них покупал, и нифига не выиграл за регистрацию чеков.

+1
Dontouchmypip
2 месяца назад

У нас в ближней пятёрке поставили эти кассы, а потом убрали. Что не зашло, наверное много мимо проносили. В других пятëрках ставят и стоят, не знаю, надолго ли. 

А перед НГ я на такой кассе в Перекрёстке чуть пачку мазика не оставил. Торопился, народу много, а пачка зелёная, с фоном сливается. Чуть не остался на НГ без салатов. Хорошо, там тётенька дежурила, окликнула

+1
HeyYouStandingIn
2 месяца назад

Фигня какая-то.
Всё потери такого рода обсчитываются и допуск повышенного хищения может быть прибыльнее за счет увеличения клиентооборота.
А так — да, впервые видел, как воруют на кассах самообслуживания, именно в Англии. Мощная чернокожая дама пронесла упаковку прокладок мимо сканнера).

+1

Новые комментарии