Форматный-неформат на старт! — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Форматный-неформат на старт!

Всем привет. Я знаю, что здесь есть любители, завсегдатаи почитать на Литрес, Автор тудей, Литнет или просто бумажные книги. Не для кого не секрет, что на каждой из этих платформ укоренились и стали популярны определенные жанры книг. Самые популярные из них - это любовные романы, Лит и реал РПГ, попаданцы, young adult, боярьаниме и так далее. Книг этих жанров крайне много. В большинстве случаев их структура, сюжет, образы персонажей, экспозиция однотипная чуть ли не под копирку.

Что делать, когда ты хочешь почитать что-то оригинальное, интересное, а главное новое, но заходя на книжный самиздат видишь примерно такое?

 

Чтобы найти в потоке формата (он же мейнстрим) что-то иное, свежее, приходится тратить листая ленты и поиск по несколько часов. Когда после прочтения книг Лукьяненко, Стругацких, Лю Цысиня, Сапковского, Глен Кука, ты заходишь посмотреть современных Русскоязычных авторов и... не находишь даже уже не то, чтобы продолжение литературной школы Мэтров, а просто, хотя бы, что-то схожее - это как минимум разочаровывает. У нас есть современные Писатели, которые действительно стараются писать самобытные, уникальные книги, которые с удовольствием можно читать! Поэтому уважаемые, если среди вас есть люди схожего мнения, давайте покажем современным писателям, что среди русскоговорящих все еще немало людей, которые хотят и любят читать интересные книги. Что мы ждем новых авторов, которые будут развивать нашу литературу. Что современный читатель способен на большее, чем читать однотипный конвейер "расслабляя мозги" после завода.

Рубрика "Форматный-неформат" представляет из себя пост-рецензия (обзор) на авторов и их книги, которые читатели будут рекомендовать под моими постами, которые будут соответствовать критериям, приведенным ниже, и, конечно, которые я прочитаю из предложенных лично.

  • Книга должна быть с оригинальной задумкой. Это может быть мир, герои, вложенный подтекст и смысл, любые составляющие, которые по вашему мнению выделяют эту книгу и дают ей уникальность.
  • Жанр не имеет значения. Больше всего я люблю городское фэнтези, фантастику, но в целом всеяден и больше смотрю на первый пункт, чем на жанр. Единственное не буду рассматривать ЛГБТ, откровенное порево и все схожее для "крайне узкой аудитории".
  • Это должен быть современный автор, пишущий на русском языке. Думаю ясно, что рассматривать Мэтров смысла не имеет, поэтому дорога молодым и перспективным.
  • Подойдет любая книжная платформа. Так же прочитаю книгу, если она издана только на бумаге.
  • Ну и конечно же, чем больше комментариев и плюсов, тем больше аудитории найдет себе новых авторов и любимых книг)

Раскрыть
Gimalaevॐ
1 месяц назад

давай начнем с того что ты начнешь публиковать свои рецензии и народ за тобой потянется))) а то счас это выглядит так что тебе нужно рецензий насобирать на книжки и потом их нейронкой унифицировать чтобы продавать)

+6
2 Нырнуть
1 месяц назад

Рецензии пишу сам. Соответственно, как только буду прочитывать достойную книгу  — будет пост. Просьба состоит в том, чтобы самому не искать книги, а выбирать из предложенных в комментариях к рубрике. Это сэкономит немного времени.

+4
3 Нырнуть
Gimalaevॐ
1 месяц назад

ну на сходу, «Белый тигр» — дебютный роман индийского писателя Аравинда Адиги, изданный в 2008 году и получивший в том же году Букеровскую премию.

я думаю что то что роман получил эту награду в дополнительных рецензиях не нуждается

ПС над ошибками в посте поработай, а то странно такие нелепые ошибки видеть в постах про литературу

+1
4 Нырнуть
YnonaXexexe(╬▔皿▔)╯
1 месяц назад

На слух какой-то индус. Точно на русском пишет?

Кста, автор, а почему именно на русском? Нет, я совершенно не против русской литературы, мне просто и современную зарубежку тоже хотелось бы для себя открыть 

+4
5 Нырнуть
Gimalaevॐ
1 месяц назад

да зарубежную прозу открывать просто же, открываешь список лауреатов Букеровской премии или Нобелевской по литературе. и выбираешь подходящее.

например,  книга из шортлиста 2007 года под названием «Мистер Пип»

-1
PblBlya
1 месяц назад

Честно говоря не поняла, что за движуха, и как движуха у нас может повлиять на что то, но я за любой кипешь, говори конкретнее, чего делать и вперёд! 

+5
2 Нырнуть
1 месяц назад

Люди в комментариях пишут мне о современных русскоязычных писателей, которых знают и ценят. Я читаю их книги, пишу рецензии и выкладываю их в рубрике на ресурсах. Автор получает отклик и хоть какой-то приток аудитории. Цель доказать, что авторам необязательно клепать однотипные любовные бдсм романы и боярку, чтобы продавать книги. Что хорошее, уникальное и качественное написанное произведение тоже может найти свою популярность.

+3
3 Нырнуть
Egor3f
1 месяц назад

авторам необязательно клепать однотипные любовные бдсм романы и боярку
это литнегры пишут. и это тупо дешевле.

+5
4 Нырнуть
PblBlya
1 месяц назад

И продаётся, по всей видимости неплохо. Ничего личного, тупо деньги

+6
PblBlya
1 месяц назад

У меня пока из прочитанного ничего утешительного на ей счёт. Прям вот что советовать. Покритиковать- только в путь). Если коротко, у авторов мужчин все время «вылезает хвост » как ни крути, а наткнешься на его шибко умные мысли и самолюбование, и вот прям понятно, что гг срисован с фантазий о крутом себе, а у женщин что не фентези, то фантазии на тему высокородного блондина, который ко всем относится, как к говну, кроме ггероини, и все кончается свадьбой. 

+3
4 Нырнуть
PblBlya
1 месяц назад

Но у меня немного деформация, наверно, потому что дочка увлекается этим говном, а я вычитываю, чтобы отсечь совсем неприемлемое

+3
5 Нырнуть
1 месяц назад

Можно тогда попробовать «Сам себе властелин» от Александра Горбова (Он же дядюшка Котобус). Для детей это просто интересная сказка, а взрослые найдут там довольно интересные параллели и подтекст.

+2
hemul1983
1 месяц назад

Честно говоря не поняла, что за движуха

Из говна бриллианты для ТС выкапывать))) А уж он-то рецензию напишет, а как же.)))

А если серьезно, то так и обстоит на сегодняшний день, все эти самиздаты позволяют диким количествам дерьма выплёскивается на читателя. Поэтому сложно там выкопать что-то более менее читабельное, вот ТС и хочет попользоваться чужим уловом, для облегчения жизни других читателей.

Ну, может где и на донатах подзаработает заодно, но мне это до пизды.

+3
3 Нырнуть
PblBlya
1 месяц назад

Ну так то, мы б и сами в процессе чего нибудь почитали, если бы было чего. Сейчас бы набежали все и как давай советовать, я бы себе сохранила и списком пользовалась. Но видимо нереально, потому что субьективщина, и потому что да, бриллиант в говне искать надо. Для рецензирования можно попробовать взять писателей получающих премии, или номинирующихся, наверное как то так

+4
1 месяц назад

Согласен с тем, что самиздаты значительно увеличили количество нечитаемого и откровенного шлака. Но именно самиздат позволяет авторам заниматься писательством и зарабатывать на этом, потому что российские издательства ставят просто нечеловеческие условия для современных авторов, если он не мэтр. Донатов у меня нет, мне хватает своей работы. Да и рубрику можно сильно с натяжкой назвать авторским контентом, поэтому не возражаю, если не только один я буду публиковать подобное.

4iLiSH
1 месяц назад

Бессистемная отладка слушал на работе.
Кто написал хз, Три части.

Серию Читер слушал, тоже можно.

Серия Ник. Ясинский вроде написал.

Одиночные книги не запоминаются ни авторы, ни названия. Прослушал и удалил.

+3
2 Нырнуть
1 месяц назад

Бессистемная отладка написал Тимофей Царенко. Он сейчас сам книжный блогер и аудитории точно хватает. Каменистый с серией «Читер» уже давно Мэтр жанра Фантастики и Фэнтези на ру сегменте. А вот Ясинского принимаю, не слышал до этого.

3 Нырнуть
4iLiSH
1 месяц назад

Человека, в подвале, случайно ебашит током, причём настолько крепко, что он попадает в мир в котором присутствуют магия, эльфы, гномы, демоны, драконы..

В принципе, не самая хуёвая писанина из того что я слушал.

konstant213
1 месяц назад

Глянь книги автора Андрей Ливадный, серия Экспансия. История Галактики.

+1
2 Нырнуть
1 месяц назад

Андрей Ливадный своего рода прародитель отечественной современной космической фантастики. Правда его циклы настолько обширные и глубокие, что даже решаться читать становится страшно) Однозначно достоин упоминания в рубрике.

3 Нырнуть
konstant213
1 месяц назад

Большинство книг в циклах можно читать как отдельные произведения, нет необходимости начинать читать с первой книги.

Новые комментарии