Жилет с подогревом для мотоцикла — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Жилет с подогревом для мотоцикла

Первый абзац легко подогнать под любой повод. Зима? Время брать экип к сезону. Весна-лето? “готовь сани летом”. Осень? Актуально как никогда. Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах и сейчас самое время поговорить о тёплой одежде!

Первое что надо запомнить это то что у нас очень жёсткие лимиты мощности. Превращать электричество в тепло проще всего, но чем больше нам надо тепла тем больше нам надо электричества. Забудьте о том что жилет у вас на воздухе будет горячим. Не будет, будет чуть теплым. Фактически если мы говорим о жилетах на повербанках то это 5В * 2А то есть всего 10 Ватт. Пригодилась школьная физика, да?) И вот их и надо “размазать” и размазать правильно.

Одежда с подогревом делится по типу материала и по числу элементов. По типу материала это либо синтепон и он сам по себе утепляет, либо что-то тонкое чтобы не мешало одевать, например, свитер. Логично что эта штука должна либо сама плотно прилегать либо быть прижата одеждой, поэтому мне видится что это должна быть либо толстовка с начесом как самодостаточный свитер но с греющими элементами, либо тонкий жилет на который можно надеть свитер если надо.

Первый пример. Я взял толстовку с начёсом с Али. Конечно же, глядя на картинку я ожидал обогрев всей груди и мб спины немного. Конечно же это оказалось неправдой. Греющих элементов оказалось всего три, вдоль позвоночника. То есть продавец на Алиэкспресс врёт, ничего себе новости, да. Идея в целом должна работать потому что часть кровотока завязана на позвоночник и тепло по организму разносится.. но это для пешеходов, а мы едем и спереди дует. Поскольку 10 Ватт тут размазаны всего по 3 элементам, они реально горячие и можно попасть в ситуацию когда груди ещё холодно а спину жарит. Кнопка одна, общее питание, три режима, на боку хрен найдёшь. И это именно толстовка. Я от неё отказался, потому что расположение только на спине для мотоцикла не слишком удачное. Зато просто включил и она просто греет. А, и крой всратый, зато тянется.

Второй вариант я брал как решение проблемы “обугленной ледышки” и попытки греть грудь. Поскольку зон много, каждая из них греется слабо, хотя общая мощность та же – 10 Ватт. Греется у этого лота не воротник а зона прямо под ним, но это рабочая идея и помогает шее. А вот 4, 5, 6 и 7 это одна огромная пластина и как её пришил китайский ребёнок – вдоль или поперёк, неизвестно. Нам реально пришли 2 жилетки греющие по разному. Зоны 8 и 9 были хорошей идеей на картинке, но фактически там по одной пластине диагонально слева и справа и греют они живот. Для сидячего хорошо – руки погреть. Нам – не очень. Кнопка неудачная. На груди её проще нащупать, отдельно включается спина и перед – можно экономить заряд включив спину на меньшую мощность… но каждые 20 минут интенсивность нагрева падает на один пункт. Опять история для пешеходов, на ходу на ощупь не глядя мощность не отрегулируешь. И отключить это нельзя. Уже после продажи видел информацию о режимах: “Чтобы серый жилет не уходил в слабый режим – прокрутить все режимы по кругу 1 раз до нужного.”. Не сработало. В целом такой жилет годится для мотоцикла, но у него дрищавые провода и если большой повербанк выпадет из кармана – изоляция порвётся а провода нет. Я у себя эту проблему решил поставив магнитный разъём и убрав повербанк в сумку на бедро.

Ещё вариант. Куплен у ребят из Нижнего Новгорода и содержит устранения нескольких замечаний выше. Во первых, он греет нитью по всей поверхности, даже плечи. Мотоциклисты согласятся со мной в том что плечи – актуальный момент. Он тонкий и бока на резинках – будет облегать тело и не помешает одеть свитер. Низкий воротник не сделает капусту на шее, мешая застегнуть куртку. Если куртка не состёгивается со штанами, длинный задник помешает поддуву в поясницу. Кнопка – механическая, всегда понятно куда она нажата.

Из недостатков – старые версии имели проблемы с проводкой, а запаять нихромовые волосья (или что-то типа них) нетривиальная задача. Новые вроде не имеют, зато крой такой будто это шаблон одежды, выкройка, а не сама одежда.

Тогда.. в чём прикол?

Главное его преимущество – возможность питания от 12 Вольт, т.е. от бортсети! Не нужно думать хватит повербанка или нет, да ещё и мощность выше. В моей версии переключатель имеет 3 положение – выкл, на единичку и на двойку. На двойке мощность составила 22 Ватта. Это прям очень существенно, как 2 алишных жилета за раз. Но эту версию выпускать перестали, текущая версия имеет выключатель в одно положение и мощность в 10 ватт от USB и 15 Ватт от 12 вольт. На авито случайно нашёл ещё какую-то версию, аж на 30 Ватт при работе от 12 вольт.

Радует что фирма идёт на контакт – мне за уничтоженный разъём выслали новый штекер, сделали скидку на второй жилет для знакомого, в одном из Телеграм-чатов где я сижу представитель фирмы обсуждал с мотоциклистами как бы лучше сделать спец-версию. Появился вариант приобрести греющую нить отдельно и подшить её к своей любимой куртке, правда не ясно как стирать тогда. Впрочем, такую нить можно купить на Алиэкспресс, если у вас руки чешутся.

Для особо мерзлявых существует советский костюм “Пингвин” – продаётся на Авито вовсю, стоит недорого, потребляет впечатляющие 60 Ватт. В теории потребляет. Потому что практика закупки 3 комплектов знакомым показала, что комплект, состоящий из жилета и двух стелек греет на 45-50 Ватт. При этом в одном комплекте стельки греют сильнее, в другом слабее, в третьем одна сильнее другой. Качество под вопросом, но провода мощь. А вот где вы возьмёте “лишние” 60 Ватт и нужна ли вам такая мощь это вопрос хороший.

По итогу выбор зависит от того чем вы располагаете. Смысл от последней жилетки, если вы не готовы работать с бортсетью или у вас нет запаса мощности? Смысл от жилета-пуховика, если есть свой любимый свитер и надо тонкий греющий элемент? Нет одного решения для всех но я постарался описать разные нюансы нескольких жилетов.

Спасибо за внимание, всё.


Раскрыть
Azazello
4 месяца назад

У меня есть жилет с обогревом спины, шеи и груди. Три режима, две кнопки, расположены слева на груди. Минусы: нет внутренних карманов. Куплен на Амазоне за 60$.

все хорошо и повербанка хватает на долго. Но нужно быть осторожным на ветру. Подогрев и холодный ветер и привет пневмония. Жилетов много и разных, даже от именитых брендов бывает хуже чем китайский. 

+3
2 Нырнуть
gEmOkPaT
4 месяца назад

А каким образом инфекционное заболевание возникает по вине жилета и ветра?Изображение

+1
3 Нырнуть
Azazello
4 месяца назад

Я не врач, но подобный опыт был. Как оно работает я хз

+1
4 Нырнуть
gEmOkPaT
4 месяца назад

Ну выдай хоть теорию, мне интересно, как подогрев+холодный ветер вызываю пневмонию? 
А если будет просто холодный ветер, то всё нормально будет? Или может подогрев просто не спас и было переохлаждение, падение иммунитета и активизация болезнетворных организмов? 
Тогда о подогреве вообще не стоит упоминать. 

+1
5 Нырнуть
PblBlya
4 месяца назад

Подогрев точечный скорее всего может дать вспотевшую часть человека. 

+2

Новые комментарии

Отпуск, товарищи

YnonaXexexe(╬▔皿▔)╯
3 часа назад

из вкусного ток пышки, сходить можно в новую голландию, но там всегда дохуя людей

Отпуск, товарищи

YnonaXexexe(╬▔皿▔)╯
3 часа назад

покатайся на пароходе по каналам и рекам, лучше по каналам, так как могут дать порулить)

Отпуск, товарищи

DFSROOT
4 часа назад

Там, где я хожу — туристов не пускают… Так что — сорян..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

+1
Отпуск, товарищи

olese4ka
5 часов назад

Конэш ждём обзор всего и вся. Хорошего отпуска 

Отпуск, товарищи

DoctorrHamster
6 часов назад

Вот, трамвайчик уже интересно. Это где?

Отпуск, товарищи

DoctorrHamster
6 часов назад

Денег не хватает

Озеро Любви.

Gimalaevॐ
7 часов назад

всё что должен чилишу я прощаю

Отпуск, товарищи

Gimalaevॐ
7 часов назад

ну ну я же не знаю твоих интересов, поэтому накидываю что людям нравится а ты уж выбирай. 

на электро водном трамвайчике еще можешь прокатиться если солнечно будет, 

смотровая площадка на воробьевских горах опятьже

Отпуск, товарищи

1041618
7 часов назад

Зачем тебе эта Москва и Питер, приезжай к нам в Сибирь!

А че в смысле? Это еще не работает?

redactor666
7 часов назад

На сайте уже есть раздел с комментариями пользователя. Находится в левом боковом меню. Но да, он не отображает ответы.
В тестовом режиме добавили в боковое меню «Ответы», в будущем подумаем, как можно улучшить этот раздел.

+1
А че в смысле? Это еще не работает?

redactor666
7 часов назад

Как вам уже ответили, уведомления висят в уведомлениях, пока не будут удалены пользователем.

В Израиле тоже есть ролевые игры!

Admin
7 часов назад

Охох, круто же !

Отпуск, товарищи

DoctorrHamster
8 часов назад

На ВДНХ все равно пойду, а военную технику не одобряем. Всем кисам пис, всем писам кис ✌️

Отпуск, товарищи

Gimalaevॐ
8 часов назад

Москва — Зарядье, ВДНХ, Выставка поверженой иностранной техники, Ботанический сад