Три шага от дома: Дмитров — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Три шага от дома: Дмитров

Привет, я NoAdO и я пишу авторские посты о мотоциклах. Дмитров - это недалеко. Есть, что посмотреть. Рубеж обороны. Памятники. Почему бы не Дмитров, да?

Перемиловская высота (Перемиловские высоты) — место кровопролитных боёв во время Великой Отечественной войны с 27 ноября по 5 декабря 1941 года. Получило название по селу Перемилово Дмитровского района Московской области, расположенному на левом (восточном) берегу канала имени Москвы напротив города Яхромы (сейчас восточная часть Яхромы), сразу возле моста через канал.
Это один из рубежей, на котором были остановлены немецкие войска, крайняя восточная точка их продвижения на фронтах севернее Москвы. В конце ноября 1941 года германские войска вплотную подошли с запада к Дмитрову, откуда они обстреливали город. Группа вражеских танков прорвалась к Дмитрову со стороны Яхромы, но огнём советских орудий и бронепоезда были разбиты.

Всё это можно почувствовать там, стоя на холме и обозревая вид на окрестности, который я показал в первом фото. Атмосферное и малопосещаемое место.

В Дмитрове можно посмотреть дом Кропоткина, вал в центре города и маленький уютный кремль.

Неподалёку от Васильево мы нашли вот такой памятник. Место не проходное, не территория населённого пункта, не оживлённая дорога. Но памятник не заброшен, за ним всё равно ведётся уход. Очень странные ощущение вызывает этот диссонанс – клочёк ухоженной памяти где-то в лесу.


Раскрыть
Gimalaevॐ
1 месяц назад

С высоты действительно красивый вид на канал имени москвы .

Но и в самом городе есть что посмотреть, мне кремль понравился поэтому дополню пост ТС фотками оттуда, а то чувствуется некоторая неполнота) 

Изображение

Изображение

+4
PipkaPopka
1 месяц назад

а чего фотки не грузятся?

0

Новые комментарии