Пять странных фактов. Часть XXVI — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Пять странных фактов. Часть XXVI

Image

Обязательный Disclaimer: Я обычно пишу большие лонгриды на всякую странную тематику, но в процессах поисков натыкаюсь на кучу мелких историй, растянуть которые в полноценную статью не позволяет даже моя графомания. Поэтому — небольшую подборку странных штук из мира вокруг. Они не особо подвергались проверкам с моей стороны — искать доказательства и подтверждения всего этого времени просто не было. Можно возражать, исправлять и гнобить, кто вам запретит, да?

Картинка в заголовке статьи служит для привлечения внимания. Так нейросетка представляет этот выпуск, после скармливания всех ключевых слов из статьи. Ищите пасхалки сами.

 

---


Я долго хранил эту историю. И вот вам...
Вряд ли вы в курсе, что это такое перед вами. Ну если только не читаете на немецком языке. А я вам скажу: это инструкция. Официальная инструкция к танку Тигр. Тому самому из Второй Мировой. Panzerkampfwagen VI Ausf. H — E. И создана она, как несложно догадаться для немецких танкистов. Ну вот, если внимательно присмотреться, то можно найти на странице картинку двигателя. Я знаю, было сложно его заметить, потому что отвлекала обнажённая девушка. Так вот, сюрприз — это не рисунок одного из читателей. Это официальный... ну, если можно так сказать, маскот всей этой брошюры целиком. 
Звать эту девицу Эльвира и в этой инструкции она появляется довольно часто. Зачем? Ну а как ещё заставить половозрелых самцов, не особо склонных к изучению чего-то там, прочитать инструкцию? И вот на наиболее важных страницах (вроде того, как нужно ухаживать за двигателем или наведения пушки) внезапно появлялась Эльвира. Её формы должны привлекать читателей брошюры и гарантировать, что студенты проведут за изучением страницы больше времени. После чего, может быть что-то в голове и останется. 
Кстати, если интересно, вот тут есть вся брошюра.

---


А вот вам краткий пересказ одной статьи (я знаю, влом читать многобукав, для этого я и здесь) о некоторых странных вещах, которые происходят в самолётах. 
1. Выключать телефоны при взлёте надо не для того, чтобы самолёт не рухнул, и не сломать внутреннюю связь. А чтобы не нарушить работу вышек сотовой связи, которые остаются на земле, под крылом самолёта. У них там есть стройная система для переключения абонента от одной вышки до другой. И правильность работы этот механизма зависит от количества сигналов, скорости и высоту нахождения абонентов. Короче, толпа народа несущаяся на большой скорости выше земли может сильно озадачить весь этот комплекс. Не так сильно, чтобы проверять каждого пассажира, но достаточно, чтобы попросить их выключить телефон. Ну и да — оборудование самолётов, конечно, экранируется, но кто знает этих китайцев, что они ещё запихнут в свой телефон. Поэтому лучше не рисковать. 
2. Свет выключают во время вечернего взлёта и посадки для того, чтобы ваши глаза, как пассажиров привыкли к темноте. Ибо большинство аварий происходит как раз в эти промежутки полёта. И будет лучше, если вы сможете ориентироваться в хаосе сразу, а не ждать, пока ваши глаза отойдут от яркого света, при наступлении темноты. 
3. Шторки иллюминаторов поднимают по той же причине. Пилоты могут чего-то не заметить, а люди, которые как раз сейчас тупят в облака, вполне способны обнаружить, что из крыла идёт какой-то подозрительный дымок. Короче — поздравляю, как только подняли шторки — вы становитесь наблюдателем за безопасностью.

---


А вот вам ещё одна забавная книга о том, как спасаться путешественнику во времени. Вот, например, история, как выжить во время Чёрной чумы: 
1. Спасаться в деревнях не выход. Чума передаётся от человека к человеку реже. Основной переносчик заразы — блохи. И важно, чтобы количество блох в локации было меньше, чем количество людей. Поэтому в деревнях где блохастых крыс было больше чем людей, уровень заражения был выше городского.
2. Лучше всего для спасения подойдёт загородная усадьба без крыс. Идеальное место для спасения. 
3. И нет, если вы думаете, что крысоловки и кошки вас спасут... Всё хуже. Парадоксально, но это наоборот приводит к худшему варианту. Блохи, понимая, что их «ездовое» животное уже сдохло, начинают искать себе нового хозяина. А тут и вы.
4. Как можно чаще проверять себя на наличие блох и вообще обезопаситься одеждой — заправлять рубаху в штаны, завязывать рукава рубахи и брючины. 
5. Постараться где-то прятаться примерно полтора года, потом те кто выжил, получил иммунитет (и крысы, в том числе) поэтому перенос болезни был остановлен.

---


Да, понимаю, что сейчас эта картинка выглядит провокационно. Но вот в 2014 году, этот альбом смог заработать группе Vulfpeck около 18 тысяч долларов, и на них они купили себе автобус для тура. 
Как? Ну они попросили своих поклонников включать эту музыку на ночь. И внимание, хитрый поворот: все треки на этом альбоме состояли из тишины. В те благодатные времена Спотифай отчислял исполнителям половину цента за прослушивание одной песни. И всего за три недели, этот альбом набрал 3,7 миллиона прослушиваний.
Забавно, что сама группа предлагала шазамить эту песню в полной тишине, и огорчилась, когда альбом появился на торрентах, жалуясь, на слишком пережатый битрейт. Мол пираты испортили наслаждение их музыкой. Ну и да, по уверениям исполнителей в этом альбоме была только одна оригинальная композиция Z. Все остальные — это лишь разнообразные ремиксы и аранжировки. Это для тех, кто сразу не понял.

---


Заходите вы такой в японский магазин и видите такую штуку возле кассы. Нет, это не кнопочки такие большие. Это два шарика. Яркие, весёлые, оранжевые. Прямо так и хочется их взять и пожамкать. Но на просьбу продать вам эту штуку, продавец отказывается и что-то говорит на тарабарском. 
Вы понимаете, что он говорит что-то про... грабителей? Кажется, вы недостаточно прокачали своё знание японского. 
Хотя нет, всё у вас хорошо с языком. Это действительно предмет, который борется с грабителями. Как? Да всё просто — грабитель хватает что-то с полки и пытается убежать. Продавец берёт такой мячик и кидает в спину убегающему. Нет, там не взрывчатка или адская кислота, а просто яркая оранжевая краска. Шар лопается, краска разлетается во все стороны и теперь грабитель или машина, куда успел забраться воришка — отмечена. Любой полицейский заметив такое пятно, должен остановить его «носителя» и задержать до выяснения. В общем — вот такой вот интересный подход.

---


Раскрыть
gEmOkPaT
2 месяца назад

Не пойму никак, о какой картинке двигателя ты пишешь? Проверяй посты перед публикацией, нет ни одной картинки двигателя!

+2
2 Нырнуть
2 месяца назад

Да я тоже не сразу нашел. Он там есть… надо присмотреться чуток. Это прям, как магия. Помнишь такие стереоскопические картинки? Вот тут тоже — надо настроиться и немного глаза расслабить. 

Сейчас специально приложил картинку побольше. Надеюсь, поможет.

+6
3 Нырнуть
Egor3f
2 месяца назад

Есть секрет, как увидеть двигатель
Берем продолговатый предмет, находящийся ниже пояса в правую руку, и совершаем возвратно-поступательные движения до готовности
Затем снова смотрим на картинку

-1
Gimalaevॐ
2 месяца назад

а есть информация сработал ли прием с Эльвирой? мне что-то кажется, что итогом стало что экипаж не умел ухаживать за двигателем и наводить дуло… блин, как то двусмысленно получилось...

+2
2 Нырнуть
2 месяца назад

Ну, учитывая, что подобная практика дальше не пошла и это не стало мейнстримом… видимо не особо сработало. Но там может быть какие-то другие причины были?

+2
stslam
2 месяца назад

Судя по стрелке на поезде, уехала она от них.

Изображение

но моральное разложение уже было не остановить...

Изображение

Dissidens
3 месяца назад

Пойду в туалет журнальчик передёрну почитаю.

Изображение

0
Dissidens
3 месяца назад

все треки на этом альбоме состояли из тишины

Давно мечтаю о том, чтоб можно было записать тишину и при желании включать её на максимальную громкость.

0
2 Нырнуть
gEmOkPaT
3 месяца назад

В детстве водили нас на экскурсии в тихую комнату, где то в Питере было. Могу сказать, что полная тишина пиздец как не нравится нашему мозгу))

120508
3 месяца назад

о некоторых странных вещах, которые происходят в самолётах. 

самое для меня странное было, это требование «привести спинки кресел в вертикальное положение». А теперь понимаю, зачем это требуют. Для того, чтобы сделать вот так, в случае нештатной ситуации:

Изображение

Остался вопрос, нафига так крючиться.

А затем, чтобы по инерции не приложиться башкой о впереди стоящее кресло в случае Б или резко не сложиться самому в случае А.

+2
2 Нырнуть
Dissidens
3 месяца назад

Изображение

Новые комментарии

Аксиома №1

stslam
8 часов назад

Аксиома №1

ALF✨
7 часов назад