Как готовят эту капусту? — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Как готовят эту капусту?

 

Увидела на полке магазина такую красоту. Не то чтобы редкость, скорее всего и раньше лежала. Просто, когда после работы скорей скорей по списку хватаешь нужное, то не особенно внимание на остальные полки обращаешь. А тут магаз провёл излюбленный маневр по смене дислокации товаров и на стеллаж с молочкой переместили овощи, а молочка уехала ближе к мясу и я наткнулась на эту капусту. 

Красииивааяаа, аж сфоткала. А как такое готовят не знаю. И вообще готовят ли, может как съедобное украшение стола подают? 


Раскрыть
Gimalaevॐ
3 месяца назад

Похоже что её нужно готовить в кислоте

0
2 Нырнуть
3 месяца назад

В кислоте? Раствориться же

3 Нырнуть
maksnotelk
3 месяца назад

Почему? Уксус тоже кислота, вернее раствор уксусной кислоты, но и gimalaev не уточнил толком ничего, может он что-то знаетИзображение

4 Нырнуть
Gimalaevॐ
3 месяца назад

я просто чуть перепутал не «в кислоте», а «под кислотой»

+2
5 Нырнуть
maksnotelk
3 месяца назад

Изображение

+1
Gimalaevॐ
3 месяца назад

а если серьезно, то я бы готовил также как брокколи — налить немного подсоленной воды и масла, потушить под крышкой, потом открыть и обжарить немного как вода испарится. готовое блюдо посыпать пармезаном

+1
2 Нырнуть
maksnotelk
3 месяца назад

Изображение

Emma
3 месяца назад

Романеско готовят как и все эти капусты — запекают, варят на пару (на любителя, как и с брюссельской). Мой вариант — на пару и потом в сковороде с яйцом обжарить, я так готовлю цветную. Вкус становится лучше)) Кто-то ее вообще запекает, но она за эти 15 минут в духовке становится кашей.

Варят минут 7-10, на пару также, не больше. Приятного)

+5
2 Нырнуть
3 месяца назад

Да, полазила по тырнет-рецептам, один зацепил, там эту капусту обжаривают с чесноком и креветками. 

Но можно взять и обычную брокколи. Не уверена, возможно попробую именно с брокколи, эта как то больше декоративной выглядит. 

3 Нырнуть
Gimalaevॐ
3 месяца назад

она от броколи всетаки отличается, жуется иначе и вкус другой. а перед приготовлением этот кочан нужно разобрать на соцветия, и он уже не так совсем выглядит, после этого

4 Нырнуть
3 месяца назад

Так брокколи тоже на соцветия разбирают. 

Admin
3 месяца назад

Во фритюре все по умолчанию вкусно

+3
2 Нырнуть
Kobraz
3 месяца назад

Даже рыгачки?

-2
3 Нырнуть
Admin
3 месяца назад

Даже рычаги

+2
stslam
3 месяца назад

Фруктовый лёд хорош, главное масло нагреть пожарче.

+1
3 Нырнуть
Admin
3 месяца назад

Я бы запанировал бы предварительно, а вообще странно что не получается, по рецептуре делал? :

4 Нырнуть
stslam
3 месяца назад

+4
5 Нырнуть
Admin
3 месяца назад

Фига ты экспериментатор Изображение

+1
6 Нырнуть
stslam
3 месяца назад

Вот сейчас креветки с чесноком пожарил, с холодненьким пивком употребил, коньячком полирнулся и обдумываю эксперимент, в котором присутствует коническая призма и 254 копеечных лазерных светодиода от приводов Blue-Ray (часть деградировавших)… Удастся хотя бы на 30Вт выйти?

+1
3 месяца назад

У меня не получается во фритюре, вообще ничего не получается во фритюре. 

3 Нырнуть
Admin
3 месяца назад

как в ём может что то не получиться?  у тебя конкретно  что не получается?

4 Нырнуть
3 месяца назад

Таки фритюр, он отдельно, начинка отдельно, не совокупляются паразиты

5 Нырнуть
Admin
3 месяца назад

Все стало ещё непонятнее

6 Нырнуть
Gimalaevॐ
3 месяца назад

Смею предположить, что Она фритюром называет обсыбкку-обвалкку-облипку и готовит на сковороде на маленьком огне,  а ты фритюром называешь ёмкость с кипящим маслом

+1
7 Нырнуть
Admin
3 месяца назад

Но ведь это называется -«панировка» ?

+1
8 Нырнуть
3 месяца назад

Кулинары итить, ну да я имела ввиду кляр или ту вашу обсыпку. 

Но сэр гималаев не угадал со сковородкой. 

В кастрюле с кипящим маслом у меня почему-то «обвалка» «обсыпка» и иже с ними кляр отделяются от основного продукта. 

9 Нырнуть
Admin
3 месяца назад

Продукт мначалтм яйце обвалялй, потом в обсыпке

bauke
3 месяца назад

Фрактальная капустка

+2
2 Нырнуть
obukhov
3 месяца назад

добавить огурец — уже салат

Изображение

 
+1
3 Нырнуть
BuhBuhov
3 месяца назад

Это не огурец, это кукумбер!

Pomidorro
3 месяца назад

По вкусу Романенко как брокколи, но, имхо, пожëстче. Готовят также, но да, не каждый день получается похавать фракталов. Красивое. 

+2
2 Нырнуть
3 месяца назад

Что-то наверное возьму привычное брокколи, ну их фракталы, я ж не ИИ их хавать. 

Изображение

Новые комментарии

Аксиома №1

stslam
4 минуты назад