Все хорошие книги.. — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
BuhBuhov
3 месяца назад

А можно ссылку на то, в каком месте это сказал Хемингуэй?

А то набираю в инете, везде пишут что это сказал он, но при этом нигде нет указания где и когда.

Весьма похоже на высказывание Ленина.

  Изображение

+8
2 Нырнуть
Kobraz
3 месяца назад

Изображение

+6
3 Нырнуть
CarterTM
3 месяца назад

Весомый аргумент!

+3
Billy..X..Bones❤
3 месяца назад

Пиздёж! Вот что Эрни говорил… Грустный короткий рассказ Хемингуэя

Энто ссылка после многоточие, а то чёт у меня не выделяется

+3
3 Нырнуть
maksnotelk
3 месяца назад

Не, ну вот тут он прав, осенью 2012 шароëбился по столице, наткнулся на Бутырскую тюрьму(или СИЗО она, хз, Бутырка в общем), обошол её кругом, увидел смену часовых (там караул чуть не по крыше ходил), зашел в приемную, ну или как там называется, народу толпа, говорю «кто крайний? », а ты говорят адвокат или передачку передать? Я вышел, покурил. А, да, отвлекся, через дорогу стоял ларек с шаурмой, взял шаву и чай, больше такая не попа далась никогда Изображение

+1
4 Нырнуть
stslam
3 месяца назад

такая не попа далась

блатная тюремная романтика :)

5 Нырнуть
maksnotelk
3 месяца назад

Точно мимо меня) 

3 месяца назад

Я поищу сегодня, дам ответ пездеж/нет

-3
3 Нырнуть
stslam
3 месяца назад

Я тебе сэкономлю время, 30 секунд гуглежа и вот оно:

https://jimbouman.com/ernest-hemingway-on-writing/

All good books are alike in that they are truer than if they had really happened and after you are finished reading one you will feel that all that happened to you and afterwards it all belongs to you; the good and the bad, the ecstasy, the remorse and sorrow, the people and the places and how the weather was.

/*«Old Newsman Writes: A Letter from Cuba» in Esquire (December 1934)*/

+1
maksnotelk
3 месяца назад

Хемингуэй? Тут нужна классическая паста

Зима. Россия. 30-е годы. Голод. Мороз -30. По двору бежит бедно одетый мальчик с охапкой хвороста, за ним несется дворник в шапке и телогрейке.

Мальчик бежит и думает: «Нет, ну так решительно нельзя. Я из хорошей семьи, я хочу учиться, саморазвиваться. Хочу, в конце концов, быть, как мой любимый писатель Эрнест Хэмингуэй — мужественным, сильным… На пляжах Кубы ловить рыбу. А не от дворников в этом городе убегать».

Куба. Жара. Эрнест Хэмингуэй, действительно, мужественный и сильный, сидит на пляже и пьет из горла ром, окруженный жаркими кубинками. Хэмингуэй думает: «Нет, это — не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся, женщины толстые. Вот, быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Андре Моруа — мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном».

Париж. Прохладно, неделю льет дождь. Андре Моруа сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в постели дремлют две парижанки. Моруа чертыхается и говорит: «Нет, это не жизнь. Это декаданс какой-то. Симуляция. Вот, был бы я сейчас в холодном Воронеже, нашел бы своего друга, великого писателя Андрея Платонова, мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу бы были ближе к вечности… Вот это — жизнь.»

Воронеж. Зима. Мороз. Голод. Андрей Платонов, в шапке и телогрейке, несется по воронежскому двору за мальчиком и думает: «Бля! Догоню, убью!!!!».

+2

Новые комментарии