Про дебилизм зэков — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Про дебилизм зэков

Лет шесть назад публиковалось на пикабе.

Фотка попалась, где главный герой этого рассказа весьма похож, правда наколок у него было поменьше.

Навеяно постом "Истории строго режима (4)" от уважаемого пикабушника @zahedan .

Хотел написать комментарий, но понял что потянет он на целый пост, решил запилить.

Довелось мне когда-то давно отбывать срок на малолетке. Потом, когда исполнилось 18, перевели на взрослую. Глупый был в молодости, натворил делов. Благо хватило ума остановиться. Хотя, к слову по упомянутому посту, участковые действительно жить первое время после откидона не давали, чуть где что, хватали и на допрос. К счастью, меня в армию забрали. Но история не об этом.

Малолетка была красная, жестокая. Били нас там нещадно, но кто-то лучше жил, кто-то хуже. Впрочем, это всегда так в жизни. :) И был у нас один зек, точно фамилию не помню то-ли Баранкин, то-ли Баранчиков. Но к нему прочно прилипло погоняло Барашек.

 

Жил Барашек плохо. Совсем конечно не опустился, но опездюливался регулярно, ходил в рванине, за собой не следил, постоянно с тряпкой, полы дерибасил, на работе норму не выполнял, за что бывал регулярно бит красными. Учился плохо, за что опять же бывал регулярно бит. Но срок у него был маленький, потому сносил все безропотно. А поскольку я был его земляком, периодически рассказывал, что вот когда выйдет, он заживет новой жизнью, никогда ничего не украдет и вообще поступит в институт и будет пай-мальчиком. В общем, пока суть да дело, пришел конец его сроку, мы надавали ему поджопников (ну, типа примета такая, если пинка дать, то назад в зону он не вернется), выпроводили за ворота и потихоньку начали забывать о его существовании.

Проходит пара месяцев и оп-па... Барашек снова в карантине! Как? Как же так??? Неужто менты по беспределу парня засадили? Через две недели выходит Барашек из карантина и рассказывает душераздирающую историю...

 

Приехал он домой, родители рады, посадили сыночку за стол, накормили, сто грамм налили, в общем отдыхай сынок. И с утреца утопали на работу. Барашек проснулся, умылся, почистил зубки и открыл холодильник. А там стоит бутылка "Агдама". Ну, может не Агдам, а что другое, не суть важно. Может быть там даже водка была, я просто не помню, хотя он рассказывал все в красках. Сел Барашек за стол, достал огурчики с грибочками и в одно лицо эту бутылочку-то и уговорил... Организм молодой, крепкий... Ну и как водится, захотелось еще. А денег нет. Достал у папы из инструментального ящика топорик, вышел на площадку этажа и аккуратненько выломал соседскую дверь. Свернул ковер в длинную колбасу и понес продавать. И вот представьте себе картину, по одной из центральных улиц, в сторону рынка, хорошо поддатый молодой человек, покачиваясь тащит на плече ковер, прижимая его топором. Естественно, что первый же патруль ППС, решил поинтересоваться, кто это такой красивый идет... Ну и через пару месяцев он опять вернулся на малолетку, со сроком втрое больше, чем у него был первый раз.

 

Как можно было в первый же день на свободе сотворить такое? ХЗ.

Мораль проста. Люди, которые имеют хоть немного мозга, не сидят всю жизнь. А те кто сидят, чаще всего умом не отличаются.


Раскрыть
OmniaMortus⛧
7 месяцев назад

Невероятно тупой Барашек)

+8
2 Нырнуть
7 месяцев назад

В этом и смысл рассказа. Изображение

+4
CarterTM
7 месяцев назад

И таких историй дофига и больше. Как по мне проблема в отсутствии перевоспитания. Надо учить человека жить с людьми, мораль прививать, а не понятие и пиздюли.

+7
2 Нырнуть
7 месяцев назад

Так у нас нет системы перевоспитания. Есть система наказания. Она так и называется ФСИН.

Правда действие рассказа происходит еще в доперестроечном СССР (год наверное 1984) но, насколько я знаю, с тех пор ничего не изменилось.

+5
3 Нырнуть
gEmOkPaT
7 месяцев назад

Есть мнение, что перевоспитывать дело бесполезное, если в башне поебень, что ебень, что не ебень. 

0
HeyYouStandingIn
7 месяцев назад

Это не низкий интеллект. Это — психопатия, т.е., неспособность сдержать намерение (импульс, позыв) и представить последствия.
Увидел бутылку — выпил. Захотел еще — пошел соседский ковер продавать.
Непонятно, почему на зоне был внизу? Физически слабый?

+8
2 Нырнуть
7 месяцев назад

Он не был внизу. Вернее был внизу середины. Изображение

Опущенным он не был. Но объяснить это… Тут надо целый пост пилить, чтобы объяснить кем он там был. А то и не один.

И интеллектом он особо не был обделен. По крайней мере вполне мог поддерживать беседу. Это да, не так просто — сидит потому, что дурак. Это такой тип людей, «вот хочу и буду»!

Мне вот хватило одного раза. Я после отсидки в армию пошел, потом в универ поступил. И уже сорок лет прошло с тех пор, у меня внуки уже. И я практически никогда больше не имел проблем с законом.

+7
3 Нырнуть
OmniaMortus⛧
7 месяцев назад

А давай пост! Может поможет в переосмыслении жизни некоторым людям :)

+7
4 Нырнуть
7 месяцев назад

Пост? Вообще-то у меня есть повесть. Эдакий рассказ о двух годах (надо сказать, не лучших годах) моей жизни. На 81 страницу в ворде. ИзображениеОна нигде не напечатана, публиковалась только на пикабе. Лет так 5 назад. Но я не уверен, что стоит ее выкладывать тут. Потому, что меня там сильно критиковали, как пропагандиста АУЕ.

Первоначально все выглядит прикольно и забавно и действительно может прокатить за эту самую пропаганду. Оно действительно так и было. Когда впервые попадаешь в тюрьму, то все это кажется забавным приключением. Вот только потом, когда начинаются реалии, все уже не так радужно. Точнее совсем не радужно, а даже наоборот — хуёво. И какой-нибудь малолетка прочитав начало и не осилив до конца, вполне может поверить в то, что АУЕ это здорово.

+3
5 Нырнуть
maksnotelk
7 месяцев назад

Твой пост кто-то в дзен свистнулИзображениеИзображение

+4
6 Нырнуть
7 месяцев назад

Да хуй с ними. Я же когда писал, не искал никакой коммерческой выгоды. Жаль только, что не указывают автора. А так...

Изображение

+1
OmniaMortus⛧
7 месяцев назад

Тогда начинай с плохого :3

+4
6 Нырнуть
7 месяцев назад

Из песни слов не выкинешь. Нельзя написать сначала, как Анна Каренина легла под поезд, а потом описывать, что её к этому привело. ИзображениеНе получится так литературного произведения. Изображение

+2
RickardoPerro
7 месяцев назад

Сидевших разве берут в армию?

+3
4 Нырнуть
7 месяцев назад

Я освободился в 1986-м, статья была не тяжелая. Перестройка полным ходом шагала по планете и я сходил в военкомат и написал заявление призвать меня в войска интернациональной помощи Афганистану. Призвать призвали, но в Афган не послали (и слава богу), а отправили в стройбат. Изображение

Надо сказать, что армия сделала великую вещь. Менты перестали ко мне прикапываться. И даже наоборот, иногда помогали в жизни. Есть один мент, который был моим участковым по делам несовершеннолетних, которому я даже благодарен, за его неоднократную помощь.

Ну и плюс, армия привила мне дисциплину. За что я ей очень благодарен.

Два года из жизни конечно жаль, но это гораздо лучше чем два года в тюрьме.

+3
5 Нырнуть
RickardoPerro
7 месяцев назад

А, вот оно как было. Видимо — не призывали, но можно было самому попроситься.

+2
6 Нырнуть
7 месяцев назад

Не совсем так. Призывали. Если статья была не тяжелой (ну мелкая кража там или угон с целью покататься, а не продать). Вот мой, не сказать, что друг. Но хороший товарищ.

 Изображение

Что повыше, это я. А мелкий, он. Это сразу после того, как мы приняли присягу.

Я не хотел служить, но понимал, что это хороший шанс избавиться от уголовного прошлого. Он наоборот, хотел служить. И никаких заявлений не писал, просто в военкомате на призывной комиссии попросился. Мы сели с ним в одно время с разницей 15 дней. Вышли соответственно так же. А через полгода нас обоих призвали. В армии попали в одну роту (блять, это какая-то судьба была наверное). Мы никогда особо не были друзьями. Но всегда, что в тюрьме, что в армии друг другу всячески помогали. Потому, что были знакомы лет так с двенадцати.

Пару дней назад, сестра его бывшей жены позвонила моей жене (ну блин, мы Колымчане все еще общаемся, хотя почти все кого я знаю уехали оттуда). Так вот, он записался добровольцем на СВО (ему было 56) и там погиб. Буквально несколько дней назад.

И вот еще раз повторю, мы особо-то не дружили. Просто выручали друг друга, когда была такая необходимость. А сейчас пишу и слезы на глазах...

Пописят нах.

+4
7 Нырнуть
RickardoPerro
7 месяцев назад

Пописят. Больше тут сказать нечего. Всякий человек иногда внезапно смертен.

+3
NkTOZZ
7 месяцев назад

На фото, примерно так я и представляю себе админа пипки ))

+5
2 Нырнуть
7 месяцев назад

Мне кажется он чутка постарше и с бородой. Изображение

+1

Новые комментарии

С уДачной средой.

ZaTaS
5 часов назад

Мазохизм какой-то…

Про рыбалку

4iLiSH
9 часов назад

Перейти границу не так уж и сложно. 
Вскрыть банкомат, как мне кажется, гораздо сложнее.

Я не спец по банкоматам, со мной один парнишка служил..
Паписят нах
У него мечта была банк ограбить..
Да, какие только ебанутые не служат....

Мы всей группой, от нехуй делать, иногда обсуждали как можно ломануть банк.
Чтоб и без потерь и максимум выгоды.

Лет через десять я смотрел телевизор и гоготал.
Ломанули банк.
Потерь ноль подозреваемые разыскиваются.

паписят нах.

про пидоров

4iLiSH
10 часов назад

Конечно я.
Ебальник ему вон разбил..

-1
про пидоров

MotliHrue
10 часов назад

а если брат расскажет кто пидар

+1
Дарите Хомякам цветы

4iLiSH
10 часов назад

Нужно, блеать...

Ох не я законы пишу, вы бы охуели от моих законов.


С уДачной средой.

CBeTJIR4ok
12 часов назад

Как-то так и отдыхается. Короткими перебежками с утра и до забора — тут землянику долгоносики пожрали, там травой заросло, муравьи пирамидов понастроили, хомяки дыр понавертели. Где-то потравить, кого-то прополоть, а ещё не всё высажено. Отдыха непочатый край :)

С уДачной средой.

Zynaps
13 часов назад

Да нормально съездил. Разобрал чуланчик. Казан-мангал по заветам Сралика Харчкешвилева. Нормально отдохнул збс.

Паписят нах

Zynaps
14 часов назад

Ты там на лисапеде едешь, чтоли?

Пообщаемся чтоли

foxxy89
14 часов назад

Второй....

Паписят нах

Zynaps
14 часов назад

Недоирландское рагу в моем понимании. Делаем зирвак из лука, чеснока, мяса и марковки. Потом закидываем картофан, перец болгарский ну и все такое.

Как у меня дочка спросила — а с солеными огурцами будет? Я — не, соленые огурцы у нас к сожалению кончились. Будет с зеленым горошком.

Папсят нах.

Пора на шашлыки, мои чуваки)

Gimalaevॐ
14 часов назад

пипок из комиксов убрал, например

Пора на шашлыки, мои чуваки)

ZaTaS
14 часов назад

Не надо меня женить. Что я вам такого плохого сделал?

Пора на шашлыки, мои чуваки)

ZaTaS
14 часов назад

На здоровье)

Паписят нах

4iLiSH
15 часов назад

Домой приеду, мяса с картошкой пожарю и обязательно отвечу. 

Паписят нах 

+1