Райнхайтсгебот. Или пиво, которое мы заслужили. — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Райнхайтсгебот. Или пиво, которое мы заслужили.

Тащемта, эти мысли высказывались и ранее, от того, что я их переформулирую, неумело сведу воедино и забацаю копипасту - авторским постом оно не станет. Но "афтырь" старался.

Что такое - это ваше/наше/не наше, но современное пиво? Те, кому нра - скажут нектар, те, кому пивко заходило раньше (и заходит сейчас), но при этом уже врачи говорят айяйяйку - скажут, что не полезно, остальные (кто не в теме) скажут, что не любители и прочие оценочные суждения.

А по факту, ниже будет о том, как жадные барыги досточтимые предприниматели - ловко обошли средневековое патентное право и вместо вполне гОдного напитка забабахали современное пиво.

Итак, прошу любить и жаловать. Юра мы всё просрали Отправная точка, когда всё началось: Закон о чистоте пива

"Вкрации":

Жил да был весьма интересный, со всех сторон, напиток под названием "грюйт". Эдакое травяное пиво средневековья, пришедшее "к нам" со времён древнего Рима.

Не знаю почему современную историю начали подавать в таком ключе, что этого не было, но "тогдашней" монополией на его производство и применение "владела" католическая церковь (право Grutgerechtigkeit  даровано им было в 11 веке императором СРИ - Генрихом четвёртым. Здесь "СРИ" - это не побудительный императив (типа:"делай, как тебе сказано, сцука!"), а Священная Римская Империя :)

И вот жадные барыги досточтимые - спросили себя: "Доколе мы будем вымаливать за денежку немалую эту средневековую акцизку?"... И порешали изменить ключевой компонент напитка на хмель.

И теперь мы имеем последствия при употреблении (было/стало)

Было: Бодрость. Стало: Сонливость.

Было: Иммуномодулятор. Стало: Иммуносупрессор.

Было: Афродизиак (от пупа не оторвёшь). Стало: Анафродизиак (полшестого)

Было: Жиросжигатель. Стало: "Пивные сиськи" (про незначительные растительные эстрогены - всякие ncbi и lancet много заказных статеек тиснуло. Но фак есть фак :) ) и "пивной животик" - в просторечии, последствия гепатоза печени.

Было: (вот тут врать не буду, с чужих слов) безумно вкусно, даже если в состав входила ослиная моча. Стало: Найти не очень невкусный сорт пива - это проблема, а с ослиной мочой - не покупают, суки.

Ну как-то так.

 

Пост написан по заказу производителей грюйта досточтимого  maksnotelk. А также под влиянием вкусного и неполезного алкоголя.

Всех люблю, неискренне ваш, Я.

 

 


Раскрыть
3 месяца назад

Доколе, блджад. Хочу попробовать этот ваш мифический грюйт, но кругом одно пиГо.

+1
2 Нырнуть
maksnotelk
3 месяца назад

Надо по пивнухам пробежаться, может что-то и найдется, хз только когда, времени не особо сейчас 

За пост спасибо Изображение

+1
3 Нырнуть
maksnotelk
3 месяца назад

Изображение

4 Нырнуть
maksnotelk
3 месяца назад

Изображение

5 Нырнуть
maksnotelk
3 месяца назад

Что смог нагуглить, но скорее всего выбор есть Изображение

Kobraz
3 месяца назад

Меня смущает слово трипель в названии напитка

+1
4 Нырнуть
maksnotelk
3 месяца назад

Да, чет тупанул, не то выложил 

+1
5 Нырнуть
maksnotelk
3 месяца назад

Вот еще российскийИзображениеИзображение

6 Нырнуть
maksnotelk
3 месяца назад

Изображение

+1
7 Нырнуть
3 месяца назад

Ни разу не доводилось пробовать. Учитывая то, что последний раз аутентичную жидкость производили овер 500 лет назад, есть сомнения, что это оно.

Но зачёт :)))

+1
3 месяца назад

А вдруг автор надписи букву «Р» пишет как слышит, а слышит как выговаривает, — «Л» вместо «Р» :)))

+1
3 месяца назад

Хмель в составе не смущает?

С таким же успехом могли наклейку «Героин» налепить, в память о.

Изображение

+1
4 Нырнуть
maksnotelk
3 месяца назад

Теперь смущает, да. 

+1
PblBlya
3 месяца назад

А что именно на хмель заменили? Что это за волшебный компонент?

+2
2 Нырнуть
3 месяца назад

Современники утверждают (тынц), что вместо хмеля был целый набор, куда входил тысячелистник, болотный мирт, можжевельник, розмарин и ясменник.

Забавный нюанс, отдающий теорией заговора — компоненты грюйта нынче заявлены как психотропы, хотя убедительных исследований не проводилось. Словно кому-то очень выгодно, чтобы толпа была сонной, не активной и продолжала покупать пиво :)
+6
3 Нырнуть
Hyena
3 месяца назад

И такая история с большинством природных стимуляторов, употреблявшихся тысячелетиями без особого вреда для человека. Да и с синтетическими стимуляторами, несомненная польза которых в некоторых ситуациях была доказана реальными случаями до их запрета, а якобы сильнейший вред которых был уже активно распространяем и разгоняем непосредственно после запрета.

И всё это особенно в сравнении с алкоголем, который до сих пор почему-то остаётся легальным, что заставляет крепко задуматься в непредвзятости, адекватности, справедливости, честности и общей полезности запретов различных веществ и якобы гораздо меньшего вреда от алкоголя (хотя на практике и практически была всегда видна совершенно иная картина)...

+4
Kobraz
3 месяца назад

Спирт

-1

Новые комментарии

Аксиома №1

ALF✨
56 минут назад