Там где правят мертвецы (кликбейт). — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Там где правят мертвецы (кликбейт).

Image

Проведём простой эксперимент. Спросим любого человека: «какие государственные устройства в мире ты знаешь, друг мой?». Возможно, будут следующие ответы: монархия, республика, анархия, демократия, первобытно-общинный строй. Короче, все вместе и в большой куче без чётких границ и разделений по видам. После этого предлагаю, с хитрой улыбкой задать следующий контрольный вопрос: «А что там в Северной Корее? Кому принадлежит власть?» Уверен, что 99% людей скажет, что там главный Ким Чен Ын. И он там… эээ… правитель… Вождь? Диктатор? Да фиг знает. Похоже на диктатуру, или даже тиранию. Особо продвинутые предположат, что, вероятно, он там кто-то вроде президента. Ну, как бы, так сказать. Не совсем так. Там всё интереснее. Но начинается всё, как и обычно в моих заметках — издалека. С философских рассуждений…

Все началось с наших далеких предков и продолжается до сих пор.

Все началось с наших далеких предков и продолжается до сих пор.

Зачастую основная цель тех, кто получил власть — удерживать её как можно дольше и не с кем не делиться. Но, увы, все правители, в конце концов, приходили к одной судьбе — смерть. Второй, запасной и утешительный вариант — хотя бы войти в историю, чтобы продвигаемые тобой идеи продолжали жить, а люди вспоминали имя их автора с благодарностью и обожанием. Тут на арену выходила попытка выбрать преемника, кто продолжил бы начатое тобой дело и напоминал серым толпам, что ты такой клёвый и прекрасный когда-то жил на свете, можно даже через всякие памятники, названия городов и главы в учебниках. На этом поле среди правителей, в общем-то, тоже не очень хорошо всё складывалось. Друзья, оставленные у «руля» тут же забывали о своих корнях, верные соратники предавали и извращали тезисы. Их тоже могли тупо убить или выгнать на мороз. А твоё имя в результате оплёвывали и втаптывали в грязь, прямо как и статуи. А в учебниках вообще все извращали. И всё это заботило Ким Ир Сена — глава КНДР видел, какая шняга творится вокруг. Наблюдал за дележом власти в соседних странах в середине XX века и прекрасно понимал, что его в конце правления ждёт всё то же самое.

И ему этого очень не хотелось.

И ему этого очень не хотелось.

Нет, он, конечно, всеми своими немалыми силами пытался обмануть судьбу и продлить годы существования. Создал особо личный и особый медицинский НИИ по поиску удлинения жизни, куда вбухивал огромные средства. Его личные врачи шныряли по всему миру, изучая секреты долгожителей. Все те, с кем сталкивался Железный Всепобеждающий Полководец (это реальный его титул, если что) проходили строгий медицинский контроль, чтобы ни одна зараза не проскочила. Но Ким сделал основную ставку и на то, чтобы память о нём долго жила в народе. Он придумал гениальную, на свой взгляд, идею: «незаконченная революция». Если кратко, Ким Ир Сен — вождь революции. Он её начал, но не закончил. А продолжить дело отца может только единственный человек, которого он назначит и который уникально хорошо подходит для этой цели — его сын Ким Чен Ир. Поэтому уже за двадцать лет до своей смерти он начал готовить население Северной Кореи к тому, что именно его сын займёт место вождя. Появлялся вместе с ним на всех переговорах, важных встречах и мероприятиях. Всем интересующимся он объяснял, что сам Ким занимается лишь общей теорией и стратегией. А вот на его сыне — практическое применение идей отца. В общем, морально готовил людей к тому, что его революция продолжится даже после его смерти ну и всё такое прочее. Ведь не будет родной сын проклинать отца и изменять его делу? Особенно если это дело сулит самому сыну безбедную жизнь. 

Не будет, правда?

Не будет же?

В 1994 году Ким Ир Сен умер. Вся страна ждала, что вот сейчас Ким Чен Ир наконец-то во всеуслышание объявит, что с гордостью берёт на себя бразды правления, после чего станет новым президентом страны. Но ничего подобного не произошло. Даже спустя полгода после смерти его отца, в Новый год по телевиденью показали прошлогоднее обращение покойного. Да, это время дворец, в котором он работал, превратили в мемориал. Тело вождя забальзамировали и поместили в усыпальницу. Три года в стране соблюдался траур. Но на этом всё. Никаких изменений в политической жизни. Всё напряжённое ждали — ну вот сейчас уже Ким Чен Ир объявит, что — «я тут власть». И облом за обломом. Ничего не менялось. Наконец, в сентябре 1998 года интрига разрешилась. В это время вышла обновлённая версия конституции КНДР, в которой чёрным по белому было указан новый статус покойного Ким Ир Сена. А теперь, готовы к потрясению?

Вот в этой книжке

Книга с охренительными историями.

Ведь на её страницах его объявили вечным президентом. Таким образом, на уровне законодательства Северная Корея — единственная страна, где вся верховная власть принадлежит уже мёртвому человеку. И пусть все считают Ким Чен Ына правителем. Но вот нифига подобного. По закону — он всего лишь руководитель армии и народа, пока папа отсутствует. Ведь вся верховная власть до сих пор в руках человека, умершего несколько десятков лет назад. В 2012 году Конституцию пересмотрели и... оставили Ким Ир Сена вечным президентом. Короче, это единственная страна на всём Земном Шаре, где государственным устройством является некрократия. Так что, задайте вопрос из начала статьи, а после спросите: «а как же насчёт власти мёртвых? Почему ты о ней забыл?» и где-то здесь желательно злобно захохотать. Идеально сделать это на фоне органного соло.


Раскрыть
Admin
3 месяца назад

Кликейт? ну и пошёл ты нафиг — держи плюс, собака

0

Новые комментарии