Три шага от дома – Старица — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Три шага от дома – Старица

Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах. Интересные дела творятся в загородных выездах. В один день едешь в Ржев с командой и кажется что это что-то на грани возможностей в день с кругом в 400 км. В другой день едешь в тот же Ржев, решаешь сразу ехать обратно соло – и почти полдня ещё свободны. Ну а на третий день вышел круг на 500+ км и время рассказать о том куда я их дел.

Это урочищё Тёплое ( 56.10178, 36.35161 ). По Новой Риге до Восхода, дальше на Нудоль, там спросите)) 

Храм крупный, в стадии реставрации, есть несколько интересных архитектурных моментов, но есть нюанс – 400 гектаров частной территории, в том числе и земли под храмом. Хотели себе дом божий в личное пользование? Или колоколенку чтобы смотреть на свои поля? Вот этот человек сделал. Не знаю, кто он, но не могу не поражаться упорству, с которым идёт восстановление храма без прихожан.

И такое же упорство видно в распаханом слева поле. Смотритель сказал что-то про 200 камазов с песком и 200 с чернозёмом. Ну так-то да, не представляю, что можно вырастить в этой глине без удобрения. Виды задорные. Наблюдаешь, так сказать, процесс перехода от диких земель к землям окультуренным.

Фотографируемся у строений, явно занятых обратным процессом и двигаем в следующую точку.

Вообще, про точки, оно неправильно. Если смотреть по местам где я слезал с мотоцикла, их можно посчитать по пальцам руки пьяного станочника: храм, монастрь, музей, смотровая – итого три. Но на деле в кадр не попадает ещё сам процесс вождения. Живя в Москве, отвыкаешь от того, что дорога на километры вокруг может не быть человекосодержащей. Ни машин, ни людей, ни следа цивилизации кроме асфальтовой ленты.

Да и то, мы же не абы куда заехали, а в Тверскую область. В прошлый раз, когда я ездил “в Питер за горячей водой“, мой мотоцикл заплакал в Твери вилкой. В этот раз гуся трясло так, что зарядник в кофре выпал из гнезда. Подвеску можно было бы перевести во внедорожный режим, но это не избавит того что это не дорога волнистая, это дорога в 3D, её по высоте местами больше местами меньше. Будто кто-то в тетрис играл а длинных палочек не выпадало.

И вот эти приключения с лавированием между ям, гравийки до храмов и заброшек и умиротворение от дороги по которой можно просто ехать без необходимости отслеживать дистанцию и скорость – это всё не попадает в фотки, вот и пытаюсь текстом передать.

Приехав в Старицу, начинаем с Краеведческого музея. Вот я не знаю, это считается “возмужал” или уже “старость”, а?) Храмы это конечно интересно, но мне только с архитектурной точки зрения, поэтому Свято-Успенский Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь ( 36.099907, 56.171716 ) в Теряево у меня в фотографиях не отметился вообще. Мы там были, у них интересная видимо прорубь в пирсе, рыбки там греются на солнце. Кошки в монастыре, сам храм украшен красиво.. но всё это было, незначительны вариации. Я смотрю, но не фотографирую. Зато в краеведческом музее ( 34.939843, 56.514951 ) я отрываюсь на всю катушку, рассматриваю чучела животных и птиц, какие-то раскопанные предметы предыдущих эпох. Ну какой Ауф милый у волка, а?) Он на самом деле не всратый, это я специально такой ракурс хотел. Интересный музей, 100 рублей вход всего.

Ну и, под конец, смотровая площадка Старицы. Вид через реку великолепный с обеих сторон Волги. Мы выбрали сторону с Городищем ( 34.925524, 56.510697 ) и не прогадали. Внизу у реки есть парковка, подниматься от неё на гору не слишком удобно, но оно того стоит.

Гуляя по валу, я поймал себя на интересном ощущении. Мы выезжаем в поездки в выходные, на которые у вас уже построены планы. Надо успеть отдохнуть, порешать дела отложенные в будни из-за времени, мы размышляем в пути о каких-то задачах прошедшей недели или будущего и эта ниточка тянется за нами следом, будто рабочие и домашние дела это клубок, а я уезжаю всё дальше и разматываю эту ниточку за собой. Натянул прямую в Дмитров – поехал той же дорогой и смотал обратно. Поехал в сторону Кубинки, набросал изгибов по живописному маршруту, вернулся другой дорогой – схлопнул петлю. Наверно это какие-то лично мои заморочки, но я будто запоминаю дорогу и надеюсь вернуться по своим “следам”.

Но в некоторых поездках эта ниточка рвётся.

Если повспоминать такие моменты, это выход из аэропорта в другом городе. Это впервые мелькнувшее между горами море. И.. я не придумал третий пример для красивого перечисления. Потому что загородные поездки это отдых, но “рвёт ниточку” он не всегда. И вчера – получилось.


Раскрыть
Admin
19 дней назад

NoAdo, пост не весь пришел

0
2 Нырнуть
19 дней назад

Чёрт побьяри. Опять всё после эмодзи стёрлось, старый же баг. 

0
3 Нырнуть
Admin
19 дней назад

Да, извини за него, у нас пока эмодзи ломают всё. Юзай втроренные смайлы

0

Новые комментарии

Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
20 минут назад

Да, пусть админы и постят.

Card Combo Hamster Kombat 26/05

MacalKoshek
45 минут назад

Ваще предлагаю запретить постить, а то хуле они!

+1
Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
1 час назад

Так, абажжи. Это твое творчество чтоли? Не удивительно, что тебя публика сжечь к хуям хочет.

Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
1 час назад

Даже админы охуевают

-1
Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
1 час назад

Нахуй — это вооон туда.
Тут еще один пидор книжку продает. Можете обняться и вместе пойти.

-1
ICQ закрывают

Zynaps
1 час назад

Взяла и сломала все к хуям, ну и кто ты после этого?

ICQ закрывают

Zynaps
1 час назад

Я пароль помню, а номер — нет)

ICQ закрывают

Zynaps
1 час назад

Приостановит на пол-шишечки

Длиннопост, пипки

Admin
3 часа назад

Рандомный водитель 

Изображение

Card Combo Hamster Kombat 26/05

Admin
3 часа назад

Ставьте теги в бан и проходите мимо, «Кто не понял — тот поянл» ©

Card Combo Hamster Kombat 26/05

redactor666
4 часа назад

Что это за хуета?

+1
На выставке в Нижнем Новгороде представили новую «Волгу»

Admin
4 часа назад

Всем бану в этой ветке, токсики Изображение

Изображение

ICQ закрывают

Surinamski
7 часов назад

Поэтому и закрывают

+4
ICQ закрывают

PblBlya
8 часов назад

Да ну блин, мне только удалось акк восстановить!

+4
ICQ закрывают

BuhBuhov
11 часов назад

У меня в телефоне стоит, вполне работает до сих пор. Но да. Там нет никого, так что нет смысла ее содержать.

+3