Что бесит в пациентах — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Что бесит в пациентах

Обман

Очень сильно это участилось во время и после ковида. Люди лгали и лгут обо всем: о том, что тест на COVID-19 был и что его не было, о своем состоянии, о лечении, обследованиях и даже о родственных связях. Еще бывало, когда вызвали на дом и ушли. Я как терапевт билась в двери, телефон недоступен, и оставляла записку. А на следующий день претензия - "доктор к нам не приходил, а мы дома сидели весь день. Дайте больничный".

 

Инфантильность

Есть общая и отдельный подвид - мужская. Общая такая: приезжала на вызов, знала, что до меня кто-то был, спрашиваю про лечение. В ответ: "Мы не лечились, нам ничего не назначали" А на столе лист моей коллеги с ядовито-зеленым маркером, где выделено лечение. Ещё классика "а мне не сказали, что это надо читать" У меня сразу возникает вопрос: врачи ли мы или няньки? Разрабатываешь дома понятный шаблон, на вызове тыкаешь пальцем, выделяешь ярким маркером, человек тебе кивает, а что происходит потом? Синий экран? Сейчас как у онколога есть похожее: сделала шаблоны с исследованиями, которые нужны для инвалидности, там же список документов. То, чего не хватает, отмечаю ярко-розовым маркером. Вручаю в руки человеку. В итоге что? Правильно, приходит через 2 дня, гордо говорит, что всё собрал, а при проверке оказывается, что недостающих бумажек так и нет, на что мне в лицо возмущённо отвечают, что я ничего не говорила. Приходится тыкать в бумажку с розовыми пометками повторно.

Мужчины это отдельная песня: где и что болит знает мама/жена, чем лечился знает мама/жена, какие были обследования тоже. Доходило до глупости - взрослый человек не знает, отходит ли у него мокрота и какого цвета сопли. Это как? Человек смог сделать детей, основать бизнес, построить дом, водит машину, но ответственности за себя не несёт. Взрослый ли он тогда?

 

Неспособность слушать и слышать

Я думаю, что вытекает из предыдущего. Проявляться может как в большом, так и в мелочах. Пример: нужно послушать лёгкие, просишь пациента повернуться спиной и глубоко дышать. А в ответ либо повернутся передом, либо во время аускультации начнут тебе что-то рассказывать. Во-первых, мы же беседовали до этого, мил человек, чего ты молчал? Во-вторых, больно же мне, ну не ори на ухо. Обижается. 

Другой случай: 

-Доктор, а нам надо антибиотики?

- Нет, не надо.

- А в какой дозировке надо? 

- Я сказала не надо 

- Ну хорошо, спрошу у соседки

 

Желание самоутвердиться за счёт врача

Либо в последнее время оно реально стало чаще встречаться, либо из-за количества пациентов я это чаще вижу. А проявляется так: Я хочу, а ты сделай как я хочу. Если ты не сделал, то пациент может оскорблять тебя, твоих коллег, желать смерти и болезней твоей семье, но стоит тебе ответить, как сразу пишется жалоба. И пациенту это простят, ведь он болен и страдает, а ты нарушил принципы этики и деонтологии. Я борюсь одним способом - как попугай повторяю одну фразу "согласно постановлению номер.../методическим рекомендациям Минздрава от.... делается так-то". Не понял? Ещё раз. С доброжелательной улыбкой. И пусть браслет вибрирует от подскочившего пульса, а рука дёргается, чтоб дать пощечину. Руку держу другой и повторяю "согласно постановлению номер...."

 

Поведение как на трассе

Бывает такое: этого врача не хочу - старый, этот молодой, этот мужчина, а у этого стрижка не та. Дайте другого. Я могу понять, когда вы с врачом не сошлись характером или в прошлом он плохо лечил, но выбирать вот так? Как девушку с аллеи красных фонарей?

 

Похожее на предыдущий пункт есть и в лечении: это я пить буду, это не буду, и вообще, я тут схему в интернете нашел - буду принимать её, а вы и вовсе бездари. Мил человек, а зачем ты вообще меня звал? Ты хотел узнать мое мнение о твоём лечении, так я тебе его расписала. Зачем ты тратил мое время и время других пациентов?

 

Неуважение к чужим личным границам.

Оно проявляется как неуважение к личным границам доктора, так и к другим пациентам. В начале своей карьеры я не успела купить вторую симку и иногда звонила со своего телефона. Разумеется, номер разошелся по рукам. И если многие люди пользовались им когда реально экстренно и то, чаще писали в Вотсапп/ Вайбер/Телегу, были индивидуумы, которые трезвонили несмотря на время суток и отпуск. До меня смогли дозвониться в отпуске в Калининградской области, когда я покоряла бродячие дюны на Куршской косе (при том, что я не могла дозвониться до своего гида), присылали в 5 утра КТ лёгких и звонили, чтоб я его расшифровала. Всех переплюнули цыгане: однажды они позвонили в 4-20 утра с вопросом "вызывать ли полицию, если у них умер племянник". Я уже почти привыкла и после одной такой выходки человек отправляется в черный список без сожалений.

Относительно неуважения к другим пациентам: частенько во время приема одного пациента в кабинет бочком просачивается другой с фразой "Я только спросить" и стоит у двери. Мои просьбы выйти не помогают, а ведь мне иногда надо раздеть человека для осмотра. Однажды пришлось даже резко крикнуть на мужчину "Вышел вон БЫСТРО", потому что он без талона начал заходить в кабинет во время осмотра груди молодой девушки. Хорошо, что она стояла к двери спиной. Мужчина обиженно мне ответил "Ну я же только спросить" и кабинет не покинул, на что мой ответ был простой: "Сейчас я девушку досмотрю, а потом вас раком на кушетке поставлю, дверь нараспашку открою и буду дооолго простату искать. Хотите?". Мужчина покинул кабинет так же быстро и аккуратно , как и заходил в него. Проверено уже на многих пациентах - штука рабочая, главное лицо построже и чтоб голос не дрогнул. Мужчинам обещаю искать прилюдно простату, женщинам - щупать грудь лицом к двери. Потому что не надо меня при осмотре отвлекать и за моими пациентами и пациентками подглядывать.

 

Написанное выше не означает, что все пациенты такие. Есть очень много хороших и приятных в работе людей и как же хорошо, что они превалируют. Иначе в поликлинике уже бы давно не было онколога, а так я пока просто седая.


Раскрыть
DFSROOT
1 месяц назад

Изображение

0
2 Нырнуть
Egor3f
1 месяц назад

Гомеопаты хотя бы безвредные, зарабатывают на продаже сахара. Я бы давил антипрививочника

-1
3 Нырнуть
DFSROOT
1 месяц назад

Ща хомяк пояснит за безвредность… Изображение

-1
4 Нырнуть
1 месяц назад

У гомеопатов попка сладкая

+1
5 Нырнуть
gEmOkPaT
1 месяц назад

Не всегда, мне лет в 16 раствор какой то прописывали, он без сахара был, благо уже тогда у меня был интернет и я прочитал суть гомеопатии и натыкал маму носом, что её «подруга врач» та ещё пизда)) Ну хоть побеспокоилась, чтоб без сахара...

+1
gEmOkPaT
1 месяц назад

Тут просто следом надо пустить второй трамвай!

+1
4 Нырнуть
YnonaXexexe(╬▔皿▔)╯
1 месяц назад

да там дорога круговая не парьтесь

+1
YnonaXexexe(╬▔皿▔)╯
1 месяц назад

ух, хороший рассказ. у меня аж пригорело. а теперь, с позволения сказать, мои жалобы на врачей. сразу говорю, не хуесошу никого ни в коем случае, просто у меня тоже накопились обиды на весь белый халат.

честно скажу, я не люблю лечиться и являюсь тем человеком, который терпит до последнего.
пачиму?

1. в большом городе к бесплатному хуй запишешься, нужен был лор и гинеколог пару лет назад. гинеколог: у одной окон нет, у другой ближайшее через 2 недели (а еще до них нужно было именно дойти блять и записаться через талон, нельзя было по интернету или по телефону). Лор: его не было вообще. я был привязан к поликлинике, где не было лора блять, в соседней окон не было на ближ месяц. Я, как студент, коплю денях и иду к платному, либо не иду вообще.

2. заболела ковидом, подружка заразила. вместе пошли с ней к доктеру (к одному и тому же). мне плохо, у меня 3 дня была температура, странный кашель, у нее — ноль симптомов. дальнейшая болезнь: у нее по прежнему ноль симптомов, я же полностью теряю силы, весь день сплю, встаю чисто поссать, при этом до толчка иду, держась за стены, потому что меня буквально не держат ноги. результат? к ней постоянно ходят врачи, ко мне — ни разу. я пытался вызвать себе доктера на дом, мне сказали, что я должен повторно прийти лично. забила хуй. через неделю оклемалась самостоятельно, спасибо, бесплатная медицина. деняг у меня на врача неть, семейство шлет нахуй, эт щас у меня благо есть у кого стрельнуть, а тогда я сидел на собственной шее

3. через три недели иду повторно сдавать тест. там доктер шлет нахуй и в регистрацию, не смотря на то, что я повторно. в регистрации орут, чтобы я шла к доктору, попутно грубя. я уже на повышенном тоне говорю, что вы не меня, блять, ругайте, а определитесь  между собой куда нужно идти сначала, чтобы сдать на ковид. это при том, что пункт находится на улице и работает по принципу «пришел с паспортом — сдал тест». никаких регистраций. я первый раз так сдавал, да и вся моя общага там сдавалась по такому принципу.

4.флюрография от универа. тетка постоянно орет и ругается (я один раз случайно вместо направления протянула ей лифак, кстати). так из года в год, чтоб вы понимали, у меня универ творческо-художественный, там поголовно до выпуска большая часть группы остается девственной во всех отношениях, грудь показывать стесняется, не знаю, как это работает, она орет, девочки напуганы, показывать сиси друг другу стесняются. я в прошлом году уже не выдержал и сказал «а можно повежливее?», она конечно порвалась, орала, что может всех выгнать и уехать, на что я ответил, что нам всем это не усралось, нас заставляет универ; но группа после нас сказала, что тетя была вежливее, чем обычно. + в этом году она тоже особо не кричала, угловатость в ее общении чувствовалась, но никаких криков больше. 

5. медосмотр от универа. в теории, если мы его не пройдем, то могут не допустить к занятиям, но знакомая сказала, что за 5 лет была там всего 2 раза. ваще медак нужен физре, так как без него рил туда не пустят, но у нас физра кончилась, поэтому мы дико возмущались, что опять надо туда идти. я лично вообще решил прогулять, так как медак поставлен в наш выходной и мне насрать, пусть хоть оборутся там.

теперь о самом медаке. он проходит в полике, где как раз нет лора. по списку там хирург, гинеколог, невролог, зубник, глазник и анализы. список маленький, но очереди огромные.

хирург: старый долбоеб, который просит разуться и ставит диагнозы просто визуально. АБСОЛЮТНО всем ставит сколиоз и плоскостопие, в позапрошлом году, кстати, сколиоз он мне не поставил, хотя до этого говорил, что я сколиозник. так вот, сколиоза у меня нет вообще и не было никогда, я с 13 лет хожу на плановый медак. у подолога я был в последнее воскресенье и она сказала, что никаких плоскостопий у меня нет. этот долбоеб еще настойчиво гонит всех на рентген, пошел нахуй. 

гинеколог: «а как же дети, советую вам рожать». на ответ " у меня месячные" мини-истерика о том, что мы не даем себя показывать и не заботимся о своем здоровье. самое несправедливое, что у парней писечника (уролога/проктолога) нет, они на пару часов раньше нас уходят

невролог: замечательная шабутная своебразная женщина, очень ее люблю. с шутками, с прибаутками, задает вопросы о том, беспокоит ли то-то/то-то, были ли травмы и отпускает с миром, я б у нее все осмотры проходил

зубник: «у вас зубы желтые» (ебать спасибо, а я не заметила), «откройте рот, закройте, идите»

глазник: две токсичные грубые суки буквально. «вы что не видите, где стул?», постоянные претензии, подгоняния, грубости. в первый раз, уходя из кабинета, я крикнул, что они токсичные суки и недотраханные старухи, не жалею. не выкупаю, с каких пор запылившиеся вагины решили, что они имеют право меня шпынять и унижать.

анализы: никогда их не сдавал, так как их принимают утром, а нам медак всегда ставят позже. никто никогда их не требовал, проблем не было.

а теперь главный перл: хирург, гинеколог и зубник говорят «СХОДИТЕ К ВРАЧУ». то есть они не назначают повторный прием, не говорят, запишитесь вот там внизу через автомат, какая-то докторица из них сказала, что придется пойти к платному. просто а х у е т ь
не понимаю, откуда у нашего универа такой повышенный интерес к пяткам и пездам студентов. суки, сертификат о прививках мой отдайте.

а врачей мужчин я тоже не люблю, уж простите. мне с бабами спокойнее, так что мужика я признаю ток в области стоматологии, офтальмологии и лора. в остальном извините, но мое сердце принадлежит мадамам. мужик — враг. 

+8
2 Нырнуть
YnonaXexexe(╬▔皿▔)╯
1 месяц назад

Дополнение: я толком не понял, но в какой-то поликлинике в центре города мы можем пройти медак абсолютно бесплатно по студаку как раз из нашего универа. Говорят, что поликлиника годная, и латают там тоже неплохо. Почему нас водят не туда, а в какой-то гадюшник, мне не ясно. 

+2
PblBlya
1 месяц назад

И это тебе не нужна медпомощь, считай. А я лечусь, представь весь трешак, если нужно не для галочки, а чего то добиться от них. Как с твоим ковидом, только по всем фронтам

+3
3 Нырнуть
YnonaXexexe(╬▔皿▔)╯
1 месяц назад

пиздец, страшно жить

+2
gEmOkPaT
1 месяц назад

Рыба и птица недовольны человеческой медициной...Изображение

+2
4 Нырнуть
Egor3f
1 месяц назад

Ну а почему нас лечит хомяк? Хомяки вообще мало живут Изображение

+3
5 Нырнуть
23 дня назад

Я рядом с атомной станцией живу. Какие вопросы вообще?

0
Cinck
1 месяц назад

Положа руку на сердце, врачи нынче долбоёб на долбоёбе. Иной раз думаешь, лучше сдохнуть, чем у этих дебилов лечиться. И имея в числе знакомых несколько врачей, подобные высеры про пациентов выслушиваю регулярно. Это их такой профессиональный юмор. Причём самый адекватный из них прозектор.

+4

Новые комментарии

Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
3 минуты назад

Да, пусть админы и постят.

Card Combo Hamster Kombat 26/05

MacalKoshek
29 минут назад

Ваще предлагаю запретить постить, а то хуле они!

+1
Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
1 час назад

Так, абажжи. Это твое творчество чтоли? Не удивительно, что тебя публика сжечь к хуям хочет.

Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
1 час назад

Даже админы охуевают

-1
Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
1 час назад

Нахуй — это вооон туда.
Тут еще один пидор книжку продает. Можете обняться и вместе пойти.

-1
ICQ закрывают

Zynaps
1 час назад

Взяла и сломала все к хуям, ну и кто ты после этого?

ICQ закрывают

Zynaps
1 час назад

Я пароль помню, а номер — нет)

ICQ закрывают

Zynaps
1 час назад

Приостановит на пол-шишечки

Длиннопост, пипки

Admin
2 часа назад

Рандомный водитель 

Изображение

Card Combo Hamster Kombat 26/05

Admin
3 часа назад

Ставьте теги в бан и проходите мимо, «Кто не понял — тот поянл» ©

Card Combo Hamster Kombat 26/05

redactor666
3 часа назад

Что это за хуета?

+1
На выставке в Нижнем Новгороде представили новую «Волгу»

Admin
4 часа назад

Всем бану в этой ветке, токсики Изображение

Изображение

ICQ закрывают

Surinamski
6 часов назад

Поэтому и закрывают

+4
ICQ закрывают

PblBlya
7 часов назад

Да ну блин, мне только удалось акк восстановить!

+4
ICQ закрывают

BuhBuhov
10 часов назад

У меня в телефоне стоит, вполне работает до сих пор. Но да. Там нет никого, так что нет смысла ее содержать.

+3