Честный знак на каждый выхлоп⁠⁠ — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
08:35
Авторский контент

Честный знак на каждый выхлоп⁠⁠

Сегодня, в первый день второго месяца весны, заключительное чтение прошёл законопроект "Об основах государственного регулирования выхлопных систем". Закон расширяет список товаров, подлежащих обязательной маркировке. Теперь в списке содержатся также: выпускные тракты, выхлопные системы, системы прямого выпуска, животные, использующиеся для осуществления перевозок и иные механизмы и системы, непосредственно участвующие в формировании звука выхлопа.

Как выяснила редакция ВРИ Новости, маркировке будут подлежать в первую очередь сами глушащие банки. И первыми на маркировку попадут мотоциклы и их системы всё-в-одном, эти глушители должны быть промаркированы за 3 месяца, до 1 июля 2024 года. На глушитель лазерным способом будет наноситься код Data Matrix также, как сейчас его можно встретить, например, на кефире. Маркировка будет означать, что глушитель успешно прошёл испытания на шум, крепление "банки" к выхлопному тракту - пломбируется.

В комплекс по противодействию шумному выхлопу (КоПроШВы) также входят и камеры, детектирующие шум. Такие проходят пилонтые испытания в столице с 2021го года. До 1 июля у мотоциклистов, а также владельцев триммеров, бензопил, мотоблоков и гужевого транспорта есть время проверить свой выхлоп, получить код матрицу и пребывать в спокойствии. Для нарушителей же, как и ранее с системой Платон, предусмотрены 30 электронных баллов обратного отсчёта, сокращённо е-баллов. При регистрации шумокамерой громкого выхлопа источники шума получают по е-баллу. Когда счёт е-баллов доходит до нуля, применяются штрафные санкции. Законодатель обещает к 1 июля внести соответствующие поправки в КоАП, применяя прогрессивную шкалу за каждое следующее нарушение.

Специальный корреспондент Ноад, ВРИ Новости. Текст является объектом авторского вымысла и шуткой на 1 апреля, если кто-то до сих пор не понял.


Раскрыть
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии

Новые комментарии