Замысловатые натюрморты вспыхивают яркими красками на картинах маслом Эрика Верта — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
09:59
Чтобы что?

Замысловатые натюрморты вспыхивают яркими красками на картинах маслом Эрика Верта

“Для меня опыт рисования объекта показывает, насколько он на самом деле чужд и непознаваем”, - говорит Эрик Верт, чьи яркие натюрморты, кажется, светятся изнутри. Изображая различные темы от декадентских букетов, переливающихся из ваз, до пары покрытых дождевыми каплями ветвей магнолии, сюжеты картин маслом художника из Портленда, штат Орегон, изобилуют гиперреалистичными деталями.

Верт опирается на свой опыт работы в научной иллюстрации, дисциплине, которая привлекла его “из-за акцента на строгую точность изображения”, - говорит он. “Со временем я обнаружил, что объективные технические рисунки никогда не передадут сложных чувств, испытываемых при наблюдении за объектом вживую”.

Внося свой вклад в долгую историю натюрморта в истории европейского искусства, композиции Верта отражают современный взгляд на традицию, сохраняя элементы, характеризующие жанр: композицию и точность. “Мои картины маслом задуманы как соблазнительные, так и разрушительные — высоко контролируемая медитация о невозможности контроля”, - говорит он. На витринах в изобилии разливаются цветы, а разрезы фруктов раскрывают чувственную текстуру. Фоны также дополняют центральную тему, часто изображая орнаментальный текстиль или узоры на обоях.

Верт ссылается, в частности, на жанр живописи ванитас, который наполнен символизмом, призванным напомнить зрителю о бесполезности мирских желаний или удовольствий в более широком контексте смертности. “Передача узнаваемого образа происходит на ранних стадиях процесса, - говорит Верт, - но моя любимая часть картины происходит через несколько дней или недель, когда я перестаю пытаться контролировать это — когда я ухожу с дороги и позволяю объекту раскрыть себя”.


Раскрыть
Zakradnopodkradnoy
16 дней назад

Красиво, даже матом ругаться не хочется :)

+2
Vivi
16 дней назад

Очень красиво

+2

Новые комментарии