BMW патентует подножки — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
10:02
Авторский контент

BMW патентует подножки

Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах. Это мото-новости, зарубежные и возможно ещё не переведённые мото-СМИ.

Нет, речь не патенте на «прямоугольник с закруглёнными краями» (да, Apple?), а о механизме регулировки подножек. «И что?» - спросит читатель. Вон они, на Ali продаются. Продаваться-то может и продаются, но обычно подножки требуют ключи или шестигранники для регулировки, а вот патент BMW позволяет регулировать подножки без инструмента и настолько просто, что непонятно, как мы не додумались до этого раньше.

В корпусе делается паз, по которому ездит крепление с подножкой. Мешает ему это делать штифт в самой подножке, вставляющийся в нарезанные пилой пазы. Пока подножка в обычном положении — её не передвинуть. Сложили подножку — появилась возможность сдвинуть её. Патент предполагает, что пазы могут быть разной формы и позволят двигать вперёд-назад, или например вперёд-вниз и назад-вверх.

Можно задуматься, а как быть с органами управления? Ну передвинули мы подножку, а что делать с лапкой КПП и тормоза? В патенте упоминается об этом так: “Если наклоняемый транспортное средства оснащено электроприводом, установленные подставки для ног могут быть сконструированы без каких-либо функций”. Можно полагать, что этот патент в первую очередь направлен на электротранспорт. Однако, современные АКПП с «ручным» не используют левую ногу, или же лапку КПП можно использовать как электронную кнопку. С правой стороны же можно на движущейся части разместить и тормозную машинку, а уже тормозной шланг будет выгибаться и распрямляться при адаптации подножек. Но скорее всего это уже мои личные фантазии и такие подножки мы увидим только на электротранспорте.


Раскрыть
4iLiSH
30 дней назад

На моём первом двухколёсном транспорте, оснащённом двигателем унутреннего изгорания, вместо педалей и подножек я запиздячил кусок черенка, коварно отпиленный от батиной лопаты. Батя меня конечно отпиздил за испорченный садовый инструмент, но это было позже.

Да, моё творение не регулировалось от слова нихуя, но знаете, ни один мотоцикл сейчас, не даст мне такого кайфа и комфорта, как тот мой шайтан-агрегат с куском черенка вместо подножек.

Лет 10 мне тогда было примерно.. 

0

Новые комментарии