Ассипаттл и червь Местер Стур — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
09:00
Интересное из сети

Ассипаттл и червь Местер Стур

Давным-давно в древнем королевстве жил фермерский мальчик по имени Ассипаттл. Его шесть братьев проводили дни, работая на ферме вместе со своим отцом, но Ассипаттл просто лежал в пепле у торфяного костра, его голова была полна историй и саг, в которых он представлял себя героем. Его семья высмеивала его рассказы и ненавидела его за лень, но Ассипаттл только продолжал лежать у костра, не обращая внимания на густой пепел, покрывавший его. К нему была добра только его сестра, но вскоре она ушла работать в королевский дворец и Ассипаттл остался один.

Однажды ужасное зло достигло берегов королевства: червь Местер Стур, король всех морских чудовищ. Корабли сминались под ударом его хвоста и одним взмахом языка он мог сровнять с землей города, и пожирать народы, но хуже всего его дыхание было ядом, смертельным для всего живого. Он положил свою огромную голову на мелководье и открыл пасть. Не зная, что делать, король последовал совету жены и обратился за помощью к спайману, волшебнику, который сказал ему, что для того, чтобы умилостивить червя Стура, люди должны каждую субботу на рассвете кормить его семью девушками.

Так и было сделано, и гнев Стурского Червя был сдержан. Однако он не ушел и люди быстро стали сопротивляться, и не захотели отдавать своих дочерей. Король во второй раз обратился за помощью к спаймену и тот сказал ему, что для того, чтобы по-настоящему умилостивить червя, королю нужно будет накормить его самой прекрасной девушкой на земле: своей собственной дочерью, принцессой Гемделовели. Король с тяжелым сердцем согласился, но ему дали несколько недель на подготовку. Король использовал это время, чтобы обыскать землю в поисках героя, который мог бы спасти его дочь от этой ужасной участи, пообещав, что такому человеку будет даровано Королевство, легендарный королевский меч Сикерснэппер, который когда-то принадлежал Одину, и рука принцессы.

Далеко, на ферме, эта новость достигла Ассипаттла и он сразу понял, что ему следует делать. У отца Ассипаттла была самая быстрая лошадь в стране, Титгонг и однажды он услышал, как его отец говорил матери, что для того, чтобы достичь полной скорости лошади, всадник должен разогнаться с помощью гусиной поводи. Итак, Ассипаттл достал из костра тлеющий комок торфа, положил его в ведро, украл гусиную поводку из кармана пальто отца и отправился в путь ночью, на спине Титгонга. Два хлопка по спине и Титгонг полетел через землю, но Ассипаттл ухватился за гусиную пойму, и ещё раз прибавив скорости, они оказались быстрее ветра. Воздух стряхнул пепел с одежды Ассипаттла и он полетел за ними грязными серыми знамёнами. Ассипаттл добрался до Стур-Червя только на рассвете последнего дня.

К этому времени король уже впал в отчаяние и пришел на берег со своим огромным мечом, планируя лично сразиться с чудовищем. Когда взошло солнце, Стурский червь начал зевать, вода хлынула ему в рот и прежде чем король или его слуги успели отреагировать, Ассипаттл прыгнул в маленькую лодку и выплыл на воду. Потоки потащили героя и лодку прямо в пещеристый рот червя, а затем вниз, во тьму его брюха. Лодка остановилась и Ассипаттл понял, что у него осталось совсем немного времени, прежде чем Стурский червь снова зевнёт. Он выпрыгнул из лодки и с торфом в руке побежал быстрее, чем когда-либо в жизни. Он бежал, пока наконец не добрался до печени Стурского червя, размером больше горы и жирнее всей морской рыбы. Большим ножом он разрезал печень существа и засунул внутрь тлеющий торф. Потом, усердно дуя на торф, он наконец-то засветился. С плевком и треском загорелась печень чудовища, и вскоре пламя распространилось дальше.

Ассипаттл побежал обратно к своей лодке и как только он забрался на неё, Стур-червя сильно вырвало. Одним движением Ассипаттл и его лодка были выброшены на открытый воздух волной морской воды. Стурский червь кричал и корчился в агонии, изо рта валил дым. Его язык зацепился за рога луны, но соскользнул и упал, отделив Норвегию и Швецию от Финляндии. Он метался и метался, и при каждом мучительном броске зубы выпадали из его пасти: первые превратились в Оркнейские острова, вторые — в Шетландские острова, а последние — в Фарерские острова. Затем, наконец, червь Местер Стур свернул свое тело в тугой узел и испустил последний вздох. Его тело стало тем, что однажды станет Исландией и говорят, что вулканы, и горячие источники этой земли свидетельствуют о том, что глубоко под поверхностью червь Стур всё ещё горит.

А что касается Ассипаттла, король назвал его своим наследником и все обрадовались. Выяснилось, что спаймен был любовником королевы и это была единственная причина, по которой она убеждала мужа прислушаться к его жестокому совету. За это она была изгнана а Ассипаттл лишил спаймена жизни с помощью Сиккерснэппера в качестве покаяния за зло, которое он совершил. Неделю спустя Ассипаттл женился на принцессе Гемделлавли торжество, подобного которому Королевство никогда не видело и никогда больше не увидит. Он снова встретился со своей сестрой, которая стала фрейлиной принцессы и он даже нашел в себе силы простить своих жестоких братьев. Каждую ночь Гемделовли клала голову на грудь Ассипаттла и слушала, как его мягкий голос сплетал легенды и народные сказки. Ассипаттл вырос мудрым и благородным королем, и они были счастливы до конца своих дней.


Раскрыть
Zakradnopodkradnoy
1 месяц назад

А это не он? :)

Изображение

+1
2 Нырнуть
1 месяц назад

Угу

+1

Новые комментарии