Рецепты: Казан кебаб — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
15:25
Чтобы что?

Рецепты: Казан кебаб

Ну что пипцы, в эфире ваша любимая рубрика "Рецепты", погнали. Берём казан, поварешку, и плиту(в лесу грязно, так что делаем на плите). По продуктам:

Картофель

Мясо жаб

Лук

Соль

Зира

Масло подсолнечное

Вода

 

Чистим картоху, старемся что бы была одинакового размера, лук, и режем мясо

Хорошо прогреваем казан, наливаем овер много масла (у меня ушло пол литра, но не @litr88 ) и обжариваем во фритюре картошку - т.к она понижает градус масла, то обжариваем в два захода картофель, между заходми делаем перерыв на нагрев масла:

Потейто должно покрыться красивым цветом, во время жарки переворачивайте  картошку

После того как обжарили мистера картошку - положите картошку в дежурнуе блюдо, и дайте маслу опять нагрется. Настало время мяса жаб

Так же ждём когда оно покрывается корочкой  и достаем его и переносим в тарелку

Опять ждём пока нагреется масло и закидываем лук в наш фритюр

Когда лук будет почти готов, вычерпываем масло и оставляем его совсем немного ( я на сотейник положил шумовку, и на неё вычерпывал масло поварёшкой, после этого лук стряхнул обратно в казан). Отпрвляем к нему мясо, посыпаем солью (одна чайная ложка), зирой и приправами на свой вкус, я добавил паприку, хмели-сунели, перец черный, сверху картофель, заливаем в уровень водой, ещё щепотку соли, убавляем огонь ниже среднего и оставляем томиться 1 - 1,5 часа (спустя пол часа попробуйте на соль). 

 

Вы великолепны

 

 


Раскрыть
NewSer
1 месяц назад

Чёто жрать захотелось

+3
Zakradnopodkradnoy
1 месяц назад

Изображение

+5
2 Нырнуть
1 месяц назад

Изображение

+2
4iLiSH
1 месяц назад

Дело прошлое, доводилось жрать лягушатину с картошкой. Примерно по такому же рецепту и готовили, только казана не было, лука и специй. Вполне съедобно получилось. 

+2
2 Нырнуть
1 месяц назад

Как курица? Изображение

+1
3 Нырнуть
4iLiSH
1 месяц назад

Да нет, на курицу точно похоже не было. 

Хз, может не распробовал просто. 

+1
4 Нырнуть
1 месяц назад

Чил, ты чего, это же классика

+1
5 Нырнуть
4iLiSH
1 месяц назад

Говорят что киви по акусу напоминает крыжовник. Я хз кому и каким местом он его напоминает. Так и с земноводными. 

+1
6 Нырнуть
1 месяц назад

я надеюсь, что ты в слове «акусу» опечатался с буквой «в» а не «н» Изображение

+2
7 Нырнуть
4iLiSH
1 месяц назад

Вчера у шарика жопу искали, сегодня анус крыжовник вспоминаем..

Даже интересно, до чего завтра допиздимся.. 

+3
redactor666
1 месяц назад

Что даёт предварительная обжарка картофеля? Сохранение его формы при тушении?

+1
2 Нырнуть
gEmOkPaT
1 месяц назад

Предварительная обжарка чего угодно, даёт охуенный вкус. Прижаринка потом конечно растворится, но вкус останется в бульоне и пропитает все ингредиенты. 

+1
3 Нырнуть
redactor666
1 месяц назад

Здесь как бы не дольки и не соломка, а целые клубни. Не думаю, что там прям большая разница во вкусе будет.

4 Нырнуть
gEmOkPaT
1 месяц назад

Во вкусе картохи нет, в общем вкусе блюда, да. 
К примеру я лук фритюрил в масле и потом профильтровал и слил это масло, даже яичница на таком масле охуенна, а тут много обжаренных вкусов сразу. 

1 месяц назад

Скорей всего именно сохранение формы и гарантированную готовность клубня, т к ежели готовить клубни без обжарки, скорей всего они превратятся в пюре или ркссыпятся

3 Нырнуть
gEmOkPaT
1 месяц назад

 Изображение

+3
Lorenzo
1 месяц назад

Простецкое народное блюдо! Без выебонов! У меня только Саб-ЗирА нет, к сжл

+2
2 Нырнуть
NewSer
1 месяц назад

Бери Лю Кэнга

+1
3 Нырнуть
Lorenzo
1 месяц назад

Сегодня мясо Мотаро на рынке закуплю, ЛючКэнгом посыплю. Будет в самый раз

+2
4 Нырнуть
NewSer
1 месяц назад

Не забудь порезать Кетаной, и взять мясо Шао Кана

+1
olese4ka
1 месяц назад

Как же это вкууусно!!!Изображение

0
litr88
28 дней назад

Неистово плюсую, выглядит и звучит вкусно

0

Новые комментарии