Слова, которые моментально отпугивают — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
12:35
Развлечения

Слова, которые моментально отпугивают

Не знаю, как у кого, для меня существуют слова, или словосочетания, увидев или услышав которые, сразу же ничего не хочется дальше делать, а хочется уйти и не возвращаться.
Вот умеют же некоторые персонажи себя и других преподнести ^_^

Например. Люблю и регулярно читаю некоторых товарищей, из серии "Новинки кино, появившиеся в сети". Хочется быть, так сказать, в курсе свежатинки, а если ещё товарищ уделяет внимание ЮВА кинематографу, то огонь.
И вот, просматриваю очередную подборку, вижу годный ужастик, проявляю интерес, читаю аннотацию, интересно. Перехожу к главным ролям. В одной из ролей - некто по имени Бамбаджан Бамба. Ктоооо?!!! Перечитываю. Да, Бамбаджан Бамба.
В "изящном, медленном хорроре". Е-маё, да с таким именем сниматься только в глупой комедии, где есть Джим Керри. Сложно даже представить, как выглядит человек с таким комичным именем, а ведь он ещё и актёр.
Естественно, сразу же понятно, что такой ужастик я смотреть не буду, разве что там много элементов комедии. Долой.
Бамбарбия Кергуду, блин.

Дальше. Почитываю статьи о рок-музыке. В основном интересуюсь классическим роком, желательно тяжёлым, или прогрессивным. Один тип пишет интересно, плюс я периодически подхватываю у него названия альбомов, которые ранее не слышал, или новинки. 
Вчера он выдаёт пост под названием "Курт Кобейн, как икона ..." (чего-то там). Да ёлы-палы, мужик. Всё же у нас с тобой так хорошо шло. А тут?
Мало того, что Кобейн, так ещё и тот Кобейн вдруг превратился в икону. Как можно человека называть иконой? Хуже будет только, если добавить слова "культовый" и "легендарный". Ну, какая из парня с гитарой икона, а? Давайте храм пресвятого Курта уже построим, и будем туда ходить молиться, как некоторые аргентинцы на Марадону.
Становится ясно, что хватит тратить время на чтение постов этого дяденьки. Итс э вэйст оф тайм.

Ну, и ещё немного. 
Заманивают на тг канал. Канал посвящён этимологии слов русского языка, и в целом такой языковой. Тема для меня ну очень интересная.
Сверху прилеплена шапка. 
Я - такой-то, такой-то. Русский, лингвист, видеоблогер. Ёшкин кот, а так всё хорошо начиналось ... нет, он ещё и видеоблогер, с ютубом. Значит, будет пихать свои видосы. Которые длиной по часу и больше, учитывая специфику. Это печально.
Что ж, не он один подвизается на ниве происхождения слов, поэтому сразу прощай, не отходя от кассы. 

И так далее, и тому подобное.
С одной стороны, это хорошо, что определения, расставленные в самом начале заманухи, помогают сэкономить время, и не плеваться потом в бессильном гневе на самого себя.
С другой стороны, может я сильно к людям придираюсь и ворчу? Старый стал. Эхххх ма...


 


Раскрыть
Lorenzo
1 месяц назад

С возрастом начинаешь ценить свое время, поэтому и вопросов к контенту больше. Это нормально!

+3
Cinck
1 месяц назад

А что не так с Кобейном? Вы ещё скажите, что Блэкмор не легенда, а Толстой не глыба.

+4
2 Нырнуть
hemul1983
1 месяц назад

Толстой – лев.

+4
3 Нырнуть
AlNiKo
1 месяц назад

Бля. И не поспоришь.

+3

Новые комментарии