Дождь из животных - легенды или метеорологическое явление? Дождь из лягушек в Пипграде — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
15:13
Авторский контент

Дождь из животных - легенды или метеорологическое явление? Дождь из лягушек в Пипграде

Дождь из животных — редкое метеорологическое явление, отмеченное во многих странах в разное время. Чаще всего такой дождь состоит из рыб или лягушек, хотя описаны случаи и дождя из птиц. В некоторых случаях дождь достигает такой силы, что животные падают на землю в виде фрагментов. Иногда животные выживают после падения, заставляя предположить, что между взлётом и падением животного прошло довольно небольшое время. В ряде случаев животные падают обмороженные или замерзшие в кусках льда, показывая тем самым, что высота взлёта была очень большой и они оказались в облаках, где температура атмосферы ниже 0 °C. Большинство проявлений такого дождя наблюдается после штормов, чаще всего — после смерча. Однако описаны многочисленные случаи, когда дождь из животных шёл при спокойной погоде и в отсутствие сильных ветров. По одной из гипотез, пытающихся объяснить это явление, сильный ветер собирает на поверхности земли или воды животных и переносит их на несколько километров.

Английская карикатура XIX века, где идёт дождь из вил, собак и котов.

(Свидетельства и легенды). Древняя литература часто упоминает свидетельства дождя из животных. Восходят они к Древнему Египту: согласно потерянному папирусу Альберто Тульи, существование которого было оспорено, были замечены странные явления, в особенности падение с неба птиц и рыб. В IV веке до н. э. греческий писатель Афиней упоминает о дожде из рыб в Херонее (Пелопоннес), который длился три дня. В I веке римский писатель Плиний Старший пишет о дожде из тел, шерсти, крови и других частей животных. Ипатьевская летопись содержит сообщение о наблюдениях дождя из детенышей белок и оленей за Югрой и Самоядью. В ряде местностей это явление случается настолько часто, что в Средних веках некоторые жители таких районов начинали считать, что рыбы рождаются взрослыми на небесах и затем падают в море.

Гравюра с изображением «рыбного дождя» (О. Магнус, 1555 год)

Благодаря публикациям в прессе известно множество свидетельств данного явления, которые можно считать достаточно надёжными, поскольку они многочисленны и независимы друг от друга. В 1578 году большие жёлтые мыши упали на норвежский город Берген. Согласно некому Джону Коллинджесу, дождь из жаб обрушился на английскую деревню Экл в Норфолке. Хозяин таверны — места, где произошло явление — вынужден был сотнями собирать жаб, чтобы избавиться от них.

Рыбный дождь в Сингапуре, как он был описан коренными жителями.

  • 16 февраля 1861 года Сингапур перенёс землетрясение с последующими тремя днями обильных дождей. После окончания дождей жители Сингапура увидели, что в лужах лежат тысячи рыб. Коренные жители утверждали, что видели, как они упали с неба.
  • Журнал «Scientific American» 15 января 1877 года зарегистрировал ливень из змей, которые достигали 18 дюймов длины (около 45 см) в Мемфисе. В Соединённых Штатах было зарегистрировано более пятнадцати дождей из животных только в XIX веке.
  • В июне 1880 года прошёл дождь из перепелов над Валенсией (Испания).
  • 7 сентября 1953 года тысячи лягушек упали с неба на город Лестер в Массачусетсе, США.
  • В 1968 году бразильские газеты писали о дожде из мяса и крови на довольно большой территории.
  • Мёртвые канарейки упали в городе Сент-Мэри в Мэриленде (США), в январе 1969 года. Согласно газете «Washington Post» от 26 января того года, их падение было вызвано внезапной смертью в полёте, как будто бы они подверглись взрыву, которого никто не видел и не слышал.
  • В 1978 году шёл дождь из креветок в Новом Южном Уэльсе, в Австралии.
  • В 2002 году шёл дождь из рыб в деревне Корона (Греция).
  • В 2007 году шёл дождь из пауков в провинции Сальта (Аргентина).
  • В 2007 году шёл дождь из лягушек в Эль-Ребольедо (провинция Аликанте, Испания).
  • В начале января 2011 года в Швеции ночью с неба упали несколько сотен птиц, в основном ворон и галок. И примерно в то же время в штате Арканзас, США с неба обрушился дождь из нескольких тысяч дроздов.
  • В 2024 году в Пипграде...

Сделаем же дождь из жабок в Пипграде! Пишите в комментариях ваши истории, воспоминания, приключения, фото, рисунки и другие моменты связанные с жабами которые вам запомнились.. и не забывайте, Жизни Жабок Важны! Со средой, чувачки! :)


Раскрыть
1 месяц назад

Пожалуй начну я. Одной из любимейших игр детства была «Боевые жабы». Я часто приходил к другу/соседу и мы закрывались в комнате и сидели, рубились до поздна а оправдывались, что повторяли уроки и чуть играли, ностальгия.

Изображение

+5
2 Нырнуть
Lorenzo
1 месяц назад

Лучшая игра всех времен и народов. Шикарная музычка, разнообразные локации, запоминающийся сюжет... 

+2
Gimalaevॐ
1 месяц назад

Если говорить про «бит'эм ап» то я до сих пор играю иногда в Double Dragon Neon, да и серия эта до сих пор жива и выходят новые части

еще из ностальгического в стиме есть «Blaze Rush» это типа микро машинок

+1
3 Нырнуть
1 месяц назад

Слыхал про машинки, но не играл, играл Volt. Ещё вроде не так давно какие-то современные боевые жабы вышли, не помню как называются

DFSROOT
1 месяц назад

+4
Billy..X..Bones❤
1 месяц назад

Соре, я просто есть хочу 

Изображение

+6
2 Нырнуть
1 месяц назад

Ничего, такое тоже пойдёт 

+3
ValentX
1 месяц назад

Не про жабок, но вот дождь из улиток был...
Сибирь, дача, детство: аномально жаркое лето с аномально прохладными ночами — днем +35, ночью +15.
Год выдался прям вообще странным. И вот в такую погоду пару раз появлялись небольшие смерчики — в вечернюю пору, над водоемами.
Рядом был здоровенный вытянутый пруд, где из-за жары неимоверно расплодились водные улитосы — даже водозабор пришлось отключить, т.к. забивался заборный короб. Над этим прудом и появилась мелкая воронка, минут 20 пососала воду и еще минут через 20 как раз пошел дождь, при солнце, только не грибной, а улитковый.
Изображение

+3

Новые комментарии