Голова оленя — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Голова оленя

Навеяно постом.

Однажды, я припер домой голову оленя.

Впрочем, наверное стоит по порядку. А то будет непонятно.

Жил я тогда на Колыме. Был у меня коллега (я был старшим смены в кочегарке, он был простым кочегаром), который занимался тем, что ездил в тайгу, в оленеводческий совхоз (дело было в начале девяностых и тогда они еще существовали) на собственном "Урале". И вот там, за пару-тройку ящиков водки он ухитрялся набивать кузов огромной машины с наращёнными бортами тушами оленей. По сути, выменивал на одну бутылку водки два-три оленя. В общем, не хороший человек. Редиска.

Но в те времена... Довольно трудные времена должен сказать, я об этом как-то не задумывался. И однажды, я заикнулся на работе, что хотелось бы иметь красивые оленьи рога на стене. И этот коллега, без вопросов - Приходи! Выберешь! Только пилу возьми.

После окончания смены, я зашел домой за пилой (благо наши дома были рядом) вернулся к нему и мы пошли в его сарай. На улице был мороз градусов 45, что для тех место в общем-то является нормой зимой. В сарае лежали цельные туши оленей. Много. Не думаю, что там поместилось все, что было загружено в "Урал", но штук двадцать туш точно было.

Выбрать рога оказалось не трудно. Их там было много. Зато сильно труднее оказалось достать и положить нужную тушу так, чтобы можно было орудовать ножовкой. Пилить замороженное мясо и кости намного легче, чем пилить обычную доску. Ну и в общем спустя пятнадцать минут, я оказался счастливым обладателем оленьей головы вместе с рогами. Олень не свинья, у него в голове кушать почти нечего, потому бесплатно.

И вот возвращаемся к началу рассказа. Эту самую голову я припер домой.

Была у меня на тот момент собака. Дог. Девочка по кличке Альма. Огромная умница, которая контролировала любое открытие входной двери. И вот захожу я впереди неся голову оленя, а собака бежит поглядеть - кто пришел. Но меня сначала не видит, а видит голову оленя. Которого она никогда прежде не видела, ибо всю жизнь жила в поселке. Вы бы видели реакцию! С одной стороны на ее морде играет ответственность по защите хозяев. Но с другой стороны она пиздец как испугалась. Ибо увидеть нечто рогатое входящее в квартиру, это пиздец! У меня до сих пор стоит перед глазами ее морда и звук который она издавала. С одной стороны грозный лай, с другой ссыкливый вой. Но она не убежала, хоть и поджала хвост!

Ну, а через секунду в коридор квартиры ввалился я и тут она уже немного расслабилась. Но на голову оленя продолжала скалиться и порыкивать. Собственно, я и вспомнил-то эту историю из-за собаки, без нее была бы рядовая байка.

Ну а дальше все банально. На другой день, я отпилил рога с головы. Остальное пришлось выкинуть, ибо есть там было нечего. Попросил соседа столяра сделать основание под рога и прикрутил их к этому основанию. Спустя много лет в мехе, который был между рогов, завелась моль. Как я не травил ее дихлофосом, помогало на пару месяцев, а потом она появлялась снова.

После переезда в центральные районы страны, рога долго валялись на балконе. Из-за этого выцвели, потеряли свой цвет, да и на основании лак облез, в общем вид был не презентабельный.

Но выкинуть было жалко. Я напрягся. Вымочил мех в солевом растворе, после чего снял его вместе со шкурой. Отпидорил все наждачкой. Перекрыл лаком основание, обжег для красоты рога горелкой и привел все в божеский вид. И вот опять, спустя 30+ лет, эти рога вновь висят у меня на стене в коридоре. Супруга повесила на них новогодний венок, но скоро снимем и они будут вновь, просто - рога на стене. 

А где рога? Да вот они:

Веночек я уже где-то показывал в коментах, так что тут упор на рога. Сфотано уже после того, как написан текст. То есть, только что.

К чему это я? Да хуй знает. Просто вспомнилось.

Специально для пипмай.

© Бух.


Раскрыть
4iLiSH
30 дней назад

Хз, никогда не понимал таких украшений, но если кому-то нравится, то и хуй с ними, пускай висят. 

+7
2 Нырнуть
Admin
1 месяц назад

Изображение

+4
3 Нырнуть
4iLiSH
1 месяц назад

Ночь ещё отработаю, домой приеду, тогда обязательно паписят. Пока что нельзя. 

+3
1 месяц назад

Это просто напоминание о том, что я прожил 24 года на Колыме. Изображение

+3
OmniaMortus⛧
30 дней назад

Так и запишем: «Бухич — ответственный роговладелец»)

+9
2 Нырнуть
1 месяц назад

Еще у меня была голова горного барана. Но её тоже сожрала моль. Пришлось выбросить. Рога остались, но они здоровые их так просто на основу не закрепишь. Так что просто лежат на балконе.

+3
3 Нырнуть
Gimalaevॐ
1 месяц назад

предлагаю использовать эпоксидку

+2
4 Нырнуть
OmniaMortus⛧
29 дней назад

Не думаю что поможет

+2
5 Нырнуть
Gimalaevॐ
29 дней назад

ну тогда выхода нет, придется доставать синюю изоленту

+1

Новые комментарии