Активная подвеска на базе данных с камеры — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
09:10
Новости и политика

Активная подвеска на базе данных с камеры

Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах. Это мото-новости, зарубежные и возможно ещё не переведённые мото-СМИ.

Полуактивные подвески быстро выходят на рынок. Если 10 лет назад ими могли похвастаться единичные топовые мотоциклы, то сейчас ассортимент сильно расширился. И ещё больше его может расширить поданный в 2022м году патент, обнародованный только сейчас. Компания намерена использовать данные с фронтальной камеры для сканирования дороги впереди и подстройки подвески до того, как вы окажетесь на ухабе, а не по факту. На машинах такое уже предлагали: Mercedes с их "body control" недавно, а Nissan ещё в 1980х предлагали адаптивную подвеску с ультразвуковым датчиком. А вот на мотоциклах такое ещё не предлагали, имеющиеся на рынке модели используют датчики в самих подвесках для определения характера покрытия.

Большая часть патентной заявки посвящена особенностям работы самой подвески - клапанам, приводам и резервуарам, но вот наличие в системе камеры - однозначная новинка. И да, если вы не угадали модель по чертежу патента, это 1250TR-G, 1279-кубовый флагман компании CFmoto, сейчас использующий подвеску Marzocchi в многочисленном списке "фишечек" и "рюшечек", включать которые в новость о патенте не интересно. И хотя патент описан на базе модели 1250TR-G, нет никакого запрета использовать такую подвеску и в других моделях марки, если покупатели будут готовы за это платить.


Раскрыть
gEmOkPaT
2 месяца назад

Вызов принят! 
Изображение

+2
2 Нырнуть
2 месяца назад

Так это у вас сломанное, а я знаю где такое же есть штатное :D

+2
3 Нырнуть
gEmOkPaT
2 месяца назад

Испытывать подвеску на новой дороге, довольно странно!

+1
4 Нырнуть
2 месяца назад

На видео специальная дорога для испытаний подвески. Правда для автомобилей, на мотоцикле там маленькие неровности интересней)) А на этих можно классно смотреть как у военного Урала раму винтом крутит.

zbxy
2 месяца назад

Интересно, как это реально ощущаться будет — едешь, привык к одному поведению подвески, а тут раз — и она сама поменяла настройки

0

Новые комментарии