Тифон, чудовище хаоса и отец чудовищ в греческой мифологии — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Тифон, чудовище хаоса и отец чудовищ в греческой мифологии

В одном из постов я уже упоминал об этом существе, в этом же я расскажу о нём подробнее.

Чудовищное и устрашающее существо Тифон, также известное как Тифей, было выдающейся фигурой в греческой мифологии. Истоки Тифона восходят к древнегреческому поэту Гесиоду, который описал создание этого чудовищного существа в своей поэме «Теогония». Мифология Тифона символизирует древнегреческое понимание мощных и разрушительных сил хаоса и природы. Он олицетворял огромные препятствия, которые богам пришлось преодолеть, чтобы сохранить порядок и контроль в мире.

Тифон был колоссальным и грозным существом, которого часто изображали обладающим множеством драконьих голов, глазами, излучающими пламя. Говорят, что нижняя часть его тела представляла собой массу змей, а на спине были крылья, способные заслонить солнце. Примечательно грозный, Тифон представлял существенную опасность для божеств Олимпа. Внешний вид Тифея сочетает в себе ужасающие и неестественные элементы, символизируя его роль олицетворения хаоса и разрушения в греческой мифологии. Важно отметить, что в разных произведениях искусства и литературы изображения внешности Тифона могут различаться.

Тифон, отец чудовищ, берёт своё начало в греческой легенде из сочинений Гесиода, древнегреческого поэта, сочинившего эпос «Теогония». Гесиод предоставил подробный отчет о генеалогии богов и сотворении космоса, включая рождение Тифона. Согласно повествованию Гесиода, Тифей был продуктом союза двух древних существ.

Его мать, Гея, воплотила в греческом фольклоре концепцию прародительницы-Земли. Как одно из первородных божеств, она символизировала саму физическую Землю.

Его отец, Тартар, олицетворял глубокую и темную бездну, расположенную в подземном мире. Эта бездна тесно связана с заточением могущественных и злых существ, включая Титанов.

Мифограф Аполлодор, живший в I или II веке нашей эры, далее объясняет, что Гея родила Тифона из-за гнева на богов. Следовательно, замысел Тифона был прямым результатом желания Геи отомстить олимпийским богам, которые свергли титанов и утвердились в качестве новых правящих божеств. В своём стремлении отомстить Гея создала Тифона с намерением бросить вызов авторитету олимпийцев.

Тифон бросил грозный вызов Зевсу, почитаемому правителю олимпийских богов. Противостояние Тифона с Зевсом, участвовавшего в многочисленных битвах, имело большое значение. Один конкретный фольклор повествует об эпической битве, инициированной Тифоном против олимпийцев, в которой он продемонстрировал свою огромную силу, бросая горы, швыряя пылающие валуны и вызывая ужасающую бурю. Эта колоссальная битва длившаяся 10 000 лет представляла серьёзную угрозу установленному порядку олимпийских богов. Следовательно, многие греческие боги, охваченные страхом, приняли звериные формы, оставив только Диониса, Афину и Зевса в их первоначальном человекоподобном облике.

В конечном итоге именно Зевс одержал победу над чудовищем, используя свои молнии, чтобы победить его. Хотя поначалу другие боги испытывали опасения, они собрались позади Зевса, продемонстрировав неукротимую силу олимпийского пантеона перед лицом невзгод. Битва между Тифеем и Зевсом является важным повествованием в мифической истории о Тифоне. В конце концов Зевс вышел победителем, подчинив его и заключив под горой Этна на Сицилии.

Несмотря на его заключение, присутствие Тифона продолжало проявляться в извержениях вулканов и землетрясениях, постоянном напоминании о силе и стойкости богов.

В греческой мифологии Тифон, чудовищное потомство Геи и Тартара, известен тем, что породил различных чудовищных существ и божеств, обычно связанных с хаосом и разрушением. Ехидну, жену Тифона, называют Матерью всех монстров. Среди его потомков примечательно множество отвратительных существ.

Гидра: змееподобное существо с множеством регенерирующих голов, в конечном итоге побежденное Гераклом (Геркулесом) в рамках его Подвигов.

Химера: существо, дышащее огнем, имеющее тело льва, голову козла и змеиный хвост.

Орфрус: собакоподобное существо с двумя головами, брат Химеры и хранитель скота Гериона.

Ладон: змееподобный дракон, которому поручено охранять золотые яблоки Гесперид.

Сфинкс: чудовище с человеческой головой, телом льва и крыльями птицы. Она забрасывает путников загадками и пожирает тех, кто не может ответить правильно.

Тифон, отец монстров в греческой мифологии, упоминается в нескольких древнегреческих литературных произведениях и источниках, таких как «Дионисия» Нонна, «Фабулы» Гигина и «Библиотека» Псевдо-Аполлодора. Его свирепый характер проявляется в популярной культуре в таких фильмах, как Перси Джексон и видеоиграх, таких как God of War II и Hades. Будучи самым смертоносным монстром в греческой мифологии, Тифон обладает огромными силами, включая власть над землей и ветром, огнем, ядом и способностью убивать богов. Его образ грозного врага и воплощения беспорядка послужил катализатором разнообразных художественных интерпретаций в современных средствах массовой информации.


Раскрыть
NikakoyHuini
4 месяца назад

Тем временем- Ехидна, жена Тифона,  Матерь всех монстров.)) Изображение

+6
2 Нырнуть
JamaicaMURR
4 месяца назад

Тифон настолько суров, что ебёт «ежиху».

+3
3 Нырнуть
LK9T9akaSEKTOR
4 месяца назад

 Изображение

+1
hemul1983
4 месяца назад

О бля, сфинкс с титьками! А я всегда думал что сфинкс мужик. А она оказывается мадам. Просто египтяне самую известную фигуру сфинкса слегка омужичили, чтоб перед Хефреном прогнуться))) Вот и отложился штамп.

Сфинкс, Сфинга (Σφίγξ). Сфинга имела голову и грудь женщины, тело, лапы и хвост льва, крылья птицы.

Век живи, век учись, а всё одно дураком помрёшь.

+3
Zakradnopodkradnoy
4 месяца назад

Спасибо за образование)

+1

Новые комментарии

Настоящих челленджей пост

Zynaps
1 минуту назад

А как же мальки? Гринпис будет недоволен.

Настоящих челленджей пост

Zynaps
2 минуты назад

Начал пить, чтобы был смысл дальше жить.

Настоящих челленджей пост

PblBlya
25 минут назад

Таблетки для сердца и от давления пью утром а противозачаточные вечером 

Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
1 час назад

Да, пусть админы и постят.

Card Combo Hamster Kombat 26/05

MacalKoshek
1 час назад

Ваще предлагаю запретить постить, а то хуле они!

+1
Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
2 часа назад

Так, абажжи. Это твое творчество чтоли? Не удивительно, что тебя публика сжечь к хуям хочет.

Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
2 часа назад

Даже админы охуевают

-1
Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
2 часа назад

Нахуй — это вооон туда.
Тут еще один пидор книжку продает. Можете обняться и вместе пойти.

-1
ICQ закрывают

Zynaps
2 часа назад

Взяла и сломала все к хуям, ну и кто ты после этого?

+1
ICQ закрывают

Zynaps
2 часа назад

Я пароль помню, а номер — нет)

ICQ закрывают

Zynaps
2 часа назад

Приостановит на пол-шишечки

Длиннопост, пипки

Admin
4 часа назад

Рандомный водитель 

Изображение

Card Combo Hamster Kombat 26/05

Admin
4 часа назад

Ставьте теги в бан и проходите мимо, «Кто не понял — тот поянл» ©

Card Combo Hamster Kombat 26/05

redactor666
5 часов назад

Что это за хуета?

+1
На выставке в Нижнем Новгороде представили новую «Волгу»

Admin
5 часов назад

Всем бану в этой ветке, токсики Изображение

Изображение