Форматный-неформат Выпуск 1 — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Форматный-неформат Выпуск 1

Всем привет! Крайне рад, что идея "форматного-неформата" смогла собрать хороший отклик и интерес. Даже на тех платформах, на которых я этого вовсе не ожидал.

(На пикабу пост оказался аж в горячем).

Народ рекомендовал как уже известных и популярных в своих кругах авторов, так и тех, о которых лично я узнал впервые. В комментариях объявились даже сами авторы, чему, конечно же, несказанно рад.

Поэтому для тех, кто в танке, вот ссылка на основной пост: https://pipmy.ru/4915-formatnyi-neformat-na-start.html

А я беру для этого выпуска автора из своей "коллекции". Знакомьтесь - Михаил Злобин!

Пишет под псевдонимом, настоящая личность неизвестна.

Автор пишет на автор тудей, где талантом, трудом, а главное качеством книг собрал аудиторию. Написал на данный момент 17 книг (семнадцатая в процессе написания). Два первых цикла "О чем молчат могилы" и "Пророк дьявола" хорошо прижились на платформе. Книги "Грешник", "Медиум" вышли на бумаге и в аудио. Впрочем, сейчас я хочу рассказать о его активном цикле, который в свое время меня сильно заинтересовал, а теперь именно этот цикл первым пришел в голову, когда я решил создать свою рубрику. Цикл: Новая Инквизиция.

Городское фэнтези, Боевик, Боевая Фантастика

Кого сейчас можно вспомнить из авторов, что работают в подобных жанрах? Лично мне на ум приходит Павел Корнев, Андрей Васильев, Дмитрий Билик, кто-то тут же вспомнит и кинет в меня "Ночной Дозор" Лукьяненко, но на Ночном Дозоре выросло уже не одно поколение. И вот когда ты берешь литературную лопату и копаешь чуть глубже, находишь Новую Инквизицию.

На самом деле я бы добавил четвертый жанр, чтобы охарактеризовать цикл - постапокалипсис.

Правда приставку "пост" нужно будет убрать, потому что в мире Новой Инквизиции он только начинается, идя по совсем другому сценарию, чем всем привычные зомби вирусы и мертвые города с выжившими. Итак, представьте, что вот он. Обычный, ничем не примечательный день. Обычная, ничем не примечательная жизнь, мир. Работа, дом, семья и т.д. А потом на улицы выходят люди, управляющие страшной темной энергией, что поднимает нежить. Да господа, здесь нет привычных всем зомби. Здесь есть нэкроэфир, инфестаты (они же некроманты) и подконтрольные им различного вида умертвия.

Казалось бы, ну все мир капут, долой цивилизацию, привет выживание, человеческая дикая жестокость, принцип меньшего из зол и тому подобное. А вот и нет! Государства хоть и пострадали, но не развалились, общество не одичало и не рухнуло, а тебе все так же нужно вставать в 5 утра на завод, приходить домой, проводить время с семьей, и ничего не мешает пить пиво, смотря футбол. Только теперь у тебя есть шанс наткнуться на инфестата по дороге, стать очередным умертвием, перед этим пройдя через те еще пытки и муки, а твой сосед по лестничной площадке может в любой момент превратить свой наркопритон в склад некогда живых кукол.

Героя зовут Юра, позывной "Факел", а его работа состоит в том, чтобы приехать, облаченным в боевой костюм Инквизиции и поджечь задницы всем тем, кто осмелится заставить вас работать 

не по ТК РФ

 даже после смерти.

Сразу хочу сказать, что сеттинг книги сам по себе жесток. Впрочем здесь нет рейтинга 18+. Темная сторона этого мира встречает нас с распростёртыми объятиями сразу в Прологе и некоторых такой сеттинг и экспозиция может оттолкнуть. Однако стоит прочитать хотя бы дальше первых глав, как становится понятно, что творчество Михаила это не про жестокость ради жестокости, не про кровавые картины городов и поедание мозгов.

Цели, мотивации, сверхнамерения героев. Их внешняя оболочка и внутренний мир, совсем скоро станут на первое место в восприятии читателя, а сюжет с задумкой, заставят задуматься о том, что на самом деле жестоко и бесчеловечно экспозиция или...

И, конечно же, за само техническое исполнение, за возможность читать разные циклы в одном мире по отдельности, и просто за то, что те три книги Новой Инквизиции, которые я прочитал, доставили мне невероятное удовольствие:

Скорее всего по традиции шестая книга цикла станет последней. Очень жду, чтобы дочитать все до конца и увидеть кульминацию. Надеюсь, что автор найдет намного больше читателей, которым понравится его творчество и профессионализм.

P.s. Ваш отклик в виде плюсов комментариев, даже просто самых простых или критики по существу дают мне невероятную мотивацию. Больше людей получают возможность увидеть эту рубрику и найти себе новых любимых авторов.


Раскрыть
gEmOkPaT
1 месяц назад

То есть если я твой пост не видел я в танке? Что там на пикабу мне вообще похуй. 

+4
2 Нырнуть
1 месяц назад

Мой основной пост есть и здесь. Указан он просто, чтобы люди понимали, что к чему. Впрочем, даже, если его не читать — практически ничего не изменится.

3 Нырнуть
gEmOkPaT
1 месяц назад

Ну вот и не надо меня в танк запихивать!

+4
4 Нырнуть
1 месяц назад

Эх, не получилось товарищ майор, нас раскусили.

5 Нырнуть
gEmOkPaT
1 месяц назад

Да я генерал уже давно!

+2
Jarabikes
1 месяц назад

Да шоп ты скис. Пошел качать

+1
Jarabikes
1 месяц назад

Вот еще бы ссылку сразу, где почитать, для лентяев поиска

+1
2 Нырнуть
1 месяц назад

Попробую в следующем выпуске оставлять ссылки. Надеюсь, это не будет воспринято администрациями платформ, как реклама.

-1
3 Нырнуть
gEmOkPaT
1 месяц назад

Изображение

+4
hemul1983
1 месяц назад

На флибуста.ис я оттуда качал.

hemul1983
1 месяц назад

Читал инквизицию и про древнего, не скажу чтоб отлично, но и не плохо, хотя перегибы есть, в инквизиции особенно. Но ничего, читать можно, вполне неплохо. Да и идея не стандартная, что редкость.

0

Новые комментарии