Воскрешение мертвых: зомби-наука или медицинская возможность? — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Воскрешение мертвых: зомби-наука или медицинская возможность?

Наше увлечение зомби смешано со страхом, но если бы ученые смогли успешно воскрешать людей, это изменило бы общество до неузнаваемости.

Наука имеет свои пределы и в медицине смерть является ее последним рубежом. Возвращение к жизни мертвых, безусловно, интриговало человечество на протяжении веков, начиная с морального рассказа Мэри Шелли «Франкенштейн» мародерствующим ордам зомби в средствах массовой информации.

Существует ряд компаний, занимающихся науками о жизни и технологиями, которые считают, что возвращение мертвых к жизни является отдельной возможностью. Клонирование — один из таких вариантов. Клонирование человека пока не вполне возможно и вызывает множество этических вопросов, но создав генетические копии самих себя, мы сможем жить снова. Мы технически можем оплодотворить соматическую клетку (использовав клетки кожи) в яйцеклетку и имплантировать ее в матку человека. Наука также разработала химические соединения, повышающие эффективность ее работы, но вырастет ли этот ребенок нами? Это фантастика... Мы — это больше, чем просто наша ДНК. Мы — это наш опыт, усвоенное поведение, наше воспитание и возможности в жизни.

А как насчёт криоконсервации? Ближе к духу воскрешения является акт оживления мертвой материи. Крионика — это метод сохранения трупов при низких температурах, чтобы их можно было реанимировать и восстановить, когда медицина будет достаточно развита для этого. Критики говорят, что это в лучшем случае маловероятно, и нет никаких доказательств того, что целые тела могут пережить криоконсервацию без повреждений.

И потом, ну.. размороженные мертвецы все равно мертвы. Смерть регистрируется в большинстве стран, когда жизненно важные системы организма, такие как сердце, легкие или мозг, перестают функционировать. Необратимый ущерб обычно наносится в течение нескольких минут. Однако идею о том, что смерть является окончательной, бросает вызов эксперимент Йельского университета, в ходе которого удалось оживить бестелесные мозги свиней через четыре часа после забоя животных.

Исследователи использовали заменитель крови для восстановления функций клеток мозга, таких как производство энергии и удаление отходов, а также укрепили внутреннюю структуру мозга. Головы свиней хранились в специальной камере, в которой накачивались питательные вещества и кислород, имитируя кровоток. Части мозга возобновили свою нормальную работу, но электрическая активность оставалась бездействующей. Исследование показало, что черепно-мозговая травма и смерть не могут быть постоянными.

Тем не менее, другая терапия мозга использует стволовые клетки, чтобы обмануть смерть. Научная компания Bioquark проводит испытания инъекции стволовых клеток в спинной мозг пациентов с констатированной смертью мозга< a i=4>, вместе со смесью белков и дополнительной электростимуляцией и лазерной терапией. Их цель — стимулировать рост и связь нейронов для оживления пациентов. Долгосрочное выздоровление сомнительно и критики говорят, что было бы чудом, если бы терапия сработала.

Возможно, ближе всего мы сможем подойти к бессмертию с помощью технологической концепции сохранения цифрового «я», которое можно трансплантировать в будущее тело. Одна начинающая компания намеревалась использовать приложения для сбора данных о людях, которые могли бы типизировать их мыслительные процессы и модели речи для цифровой личности. Их мозг затем будет заморожен с помощью крионики для последующей имплантации в искусственное тело.

Идея личного аватара, цифрового клона, унаследовавшего черты личности, пользуется популярностью. Технолог Рэй Курцвейл (технический директор Google) считает, что по мере ускорения темпов технологических изменений мы достигнем состояния, когда медицинские нанороботы будут работать внутри наших тел, искореняя болезни, восстанавливая ДНК и продлевая нашу жизнь. Кроме того, мы загрузим наш разум в компьютеры, чтобы избежать ограничительной биологии человеческого тела и достичь бессмертия. Курцвейл установил дату для этой трансформации в 2045 году. С этого момента мы сможем регулярно обмениваться телами с помощью самоорганизующихся нанороботов, которые соединяются чтобы сформировать виртуальных людей или предположительно любую форму.

Возможно, это входит в сферу научной фантастики, но посмотрите на любую концепцию, предложенную технологическим возрождением и это одно из менее диковинных предложений. Воскрешение мертвых с помощью цифрового творчества является насущной темой, суперкомпьютеры объединяют людей на основе архивной информации, или развитые цивилизации используют микрочервоточины, чтобы вернуться в прошлое и скопировать людей в будущее.


Раскрыть
stslam
2 месяца назад

Части мозга возобновили свою нормальную работу, но электрическая активность оставалась бездействующей. 

бездействующая электрическая активность?

+2
2 Нырнуть
hemul1983
2 месяца назад

То есть мозг как был мертв, так и остался.

3 Нырнуть
SmeshnoiUbludok
2 месяца назад

Ха, я несколько таких людей лично знаю

+1
4 Нырнуть
stslam
2 месяца назад

Может имелось в виду «Отсутствие электрической активности»?

А то «действующая» — это ближе к ЭДС, два магнита добавить и электромотор получится.

5 Нырнуть
SmeshnoiUbludok
2 месяца назад

и фару, фару на лоб!

+1
6 Нырнуть
stslam
2 месяца назад

И наборы продавать «вертеть на хую, дискотека грустно, aliexpress»

Луч гифки, анимированные GIF изображения луч - скачать гиф ...400 × 400

+1

Новые комментарии