Еще 5 научно фантастических фильмов от студии Парамаунт — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Еще 5 научно фантастических фильмов от студии Парамаунт

продолжение поста https://pipmy.ru/4628-10-nauchno-fantasticheskih-filmov-ot-studii-paramount-za-isklyucheniem-star-treka.html

6. Виртуозность, 1995

Вышедший на экраны в 1995 году произвел фурор и собрал хорошую кассу фильм "Виртуозность", несмотря на звездную мощь дуэта Дензела Вашингтона и Рассела Кроу из “Секретной службы”, сейчас превратилась в устаревший, но занимательный фильм из серии "что, если" об опасностях смешения преступности, правоохранительных органов и виртуальной реальности.

7. Особое мнение, 2002

По другую сторону научно-фантастических криминальных историй из серии “что, если”, находится совместная работа Стивена Спилберга и Тома Круза 2002 года (которая в довольно вольной форме основывается на новелле Филипа К. Дика 1956 года). Несмотря на то что фильму уже больше 20 лет, эта история все еще кажется пугающе пророческой. Действие происходит в 2054 году — вроде в не таком уж и далеком будущем, — но некоторые элементы, кажется уже случились.

8. Барбарелла

Научная фантастика тоже может быть сексуальной! Эта история снятая в 1968 году, вдохновлена комиксами тех времен, а главную роль исключительно привлекательной и сексапильной космической авантюристки исполнила обворожительная Джейн Фонда.

9. Вторжение похитителей тел, 1955

"Вторжение похитителей тел" Дона Сигела теперь может выглядеть как тонко завуалированная метафора маккартизма, но нельзя отрицать невероятный способ, которым в этом фильме на экран переносится страх, паника и паранойя. Кроме того, лично меня, идея “людей-капсул” чертовски пугает независимо от контекста.

10. Вторжение похитителей тел, 1978

Ну и закончу эту подборку превосходный ремейком 1978 предыдущего фильма с Дональдом Сазерлендом в главной роли. Несмотря на то что используется сюжет оригинала о людях-пауках, каким-то образом этот фильм получился еще более пугающим.

 

 

 


Раскрыть
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии

Новые комментарии