5 научно-фантастических фильмов, от студии Paramount (за исключением "Стар Трека") — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

5 научно-фантастических фильмов, от студии Paramount (за исключением "Стар Трека")


Студия Paramount известна своими гигантскими франшизами, такими как "Стар Трек" и "Трансформеры", но в ее каталоге есть и другие позиции, помимо истории Бамблби, которым стоит уделить свое драгоценное время.

В этом посте представлены 10 научно фантастических фильмов.

1. Столкновение с бездной, 1998

Да, я уже упомянул "Трансформеров", что наводит на мысль о режиссере Майкле Бэе,  который снял культовую историю про атаку астероида на землю "Армагеддон". Но здесь я хотел бы сказать о другом фильме, вышедшем в том же 1998 году, что и Армагеддон, и который так же рассказывает про угрозу от астероида, хотя и немного в другом ключе. Да тут нет героического Брюса Уиллиса, или другого героя боевиков, который будет стрелять из пистолета в космосе. Но зато в фильме "Столкновение с бездной" показана более эмоционально окрашенный взгляд, на то как бы отреагировало человечество, если бы узнало о неминуемой угрозе.

2. Прибытие, 2016

Что, если бы инопланетяне прилетели на Землю, а такая деликатная и сложная задача как установление контакта с ними легла на одну женщину? В этой вдумчивой, визуально поразительной и творчески продуманной истории 2016 года Эми Адамс играет главную роль. А режиссером выступил  Дени Вильнев, доказавший этим фильмом, что он мастер научной фантастики, в преддверии своих последующих релизов "Бегущий по лезвию 2049" и "Дюна: Часть первая".

3. Тихое Место, 2018

Вышедший в 2018 году фильм "Тихое место" стал таким хитом, что на него уже сняли продолжение,  а третья часть должна выйти в 2025 году. Если вы не пересматривали его за последние пять лет, стоит это сделать; актерский состав (возглавляемый реальной парой Эмили Блант и Джоном Красински, последний из которых также был режиссером и соавтором сценария) смотрится в этом фильме весьма органично, а обманчиво простая концепция, подчинения земли инопланетянами , которые нападают на все, что издает шум, делает фильм очень напряженным.

4. Аннигиляция, 2017 

Еще один релиз, этот научно-фантастический эко-хоррор 2017 года от Алекса Гарленда (28 дней спустя, Из Машины, Программисты). Он рассказывает о команде ученых  роль которых исполнили Натали Портман, Дженнифер Джейсон Ли, Тесса Томпсон, Джина Родригес, Тува Новотны, которые отправляются в таинственную лесную зону, где все было заражено неизвестным инопланетным присутствием. Это трогательно и пугающе, с чудовищными образами, которые остаются надолго с вами, даже после финальных титров.

5. Кловерфилд 10, 2016

Как вы относитесь к такому жанру как мокьюментари? Ну типа когда фильм снят или в духе документалистики, или самими участниками событий? Фильм "Кловерфилд 10" пожалуй самый успешный из тех что сделаны из "найденной" пленки. Вторжение инопланетян формирует фон истории, в главной роли Мэри Элизабет Уинстед, она играет  женщину, которая либо заперта в бункере, либо находится под защитой бункера, в котором также находятся два незнакомца, которых играют Джон Гудман и Джон Галлахер—младший. Вышедший в 2016 году фильм "Кловерфилд 10" стал полнометражным дебютом режиссера Дэна Трахтенберга; другая его работа  об инопланетянах это фильм 2022 года "Добыча", который сделан по франшизе "Хищник".

 

Приятного просмотра

 


Раскрыть
stslam
2 месяца назад

Изображение

+2
MacalKoshek
2 месяца назад

Это чувство, что сейчас начнётся годнота

Изображение

+1
2 Нырнуть
MacalKoshek
2 месяца назад

Ой, перепутал Изображение

Изображение

+1

Новые комментарии