Играя в Цивилизацию. Классика от Ony01Planarcor — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
ALF✨
2 месяца назад

Тэг анимэ?

+3
2 Нырнуть
2 месяца назад

забыл, добавил уже.

+3
AlexToreno
2 месяца назад

Тем временем Ганди: «Мне ебнуть ядеркой или да?»

+3
2 Нырнуть
2 месяца назад

для тех кто не в теме:

Махатма Ганди – один из полководцев в первой Civilization. Тогда у каждого из десяти ключевых персонажей была своя собственная шкала агрессии, или «Шкала угрозы», от 1 до 10. Самым агрессивным полководцем считался тот, чьи показатели близки к 10; у Сталина, например, было 5 единиц, а у Ганди уровень угрозы был 1 – именно поэтому с ним происходил забавный баг. Когда лидер ставил себе модификатор «Демократия», уровень его угрозы падал на 2 балла, и поскольку у Ганди был 1 бал, его показатель падал на -1, а игра сходила с ума и переделывала цифру в 255. То есть уровень агрессии Ганди становился настолько большим, что у его ИИ буквально ехала крыша и он запускал ядерные ракеты налево и направо.

Геймеры прозвали его «Ядерный Ганди», а разработчики подхватили идею и регулярно отсылают к этой истории в нынешних играх серии Civilization. К примеру, в Civilization VI Ганди может с 70%-ой вероятностью получить возможность использовать ядерное вооружение. 

Изображение

+5
3 Нырнуть
gEmOkPaT
2 месяца назад

Наслышан про этот баг, но я же демократ, ядерное оружие можно было только мне. Никакие ганди до него не развивались или санкции или по ебалу!

+2
4 Нырнуть
MacalKoshek
2 месяца назад

т.е. ты не этот парень? ???

Изображение

5 Нырнуть
gEmOkPaT
2 месяца назад

Не, я и есть Ганди. 

+1
2 месяца назад

Бонус (не баян, а классика )

Civilization 2: десять лет без перезапуска . 
 ( стырено с хабра (тыц) (тыц) там ссылки на сохранялки. Оригинал с реддита (тыц) )

Вы когда-нибудь думали, как будет выглядеть мир Civilization 2, если играть десять лет подряд без перезапуска? Один геймер прошёл через этот кошмар и делится впечатлениями. Хорошая новость в том, что человечество ещё существует. Но итог марафона — 1700 лет войны, повсеместное загрязнение, бесконечные восстания. Ледяная шапка Земли таяла 20 раз. Около 90% населения планеты уничтожено либо в результате ядерных войн, либо от голода, вызванного глобальным потеплением, из-за чего на Земле абсолютно не осталось почвы, пригодной для фермерского хозяйства. 

Изображение

К 3991 году в мире осталось три супернации, конкурирующие за скудный остаток природных ресурсов: кельты, викинги и американцы. Игра хорошо сбалансирована, потому что у каждой нации есть все технологии, и ни одна не может получить преимущества.

Изображение

Десятки ядерных войн превратили Землю в малопригодное место для жизни. Больших городов на вообще не осталось, население продолжает сокращаться. Инженеры постоянно заняты прокладкой новых дорог, чтобы войска могли добраться до линии фронта, и эти дороги почти тут же уничтожаются, так что у инженеров нет времени заняться очисткой территории от радиоактивных отходов. Шпионы постоянно закладывают ядерные бомбы в городах. По дорогам идёт поток танков к линии фронта, так что боевые потери практически незаметны, на место потерянных юнитов сразу приходят новые.

Кельты, за которых играл автор, сменили политический строй на коммунизм, враги придерживаются теократии. Геймер говорит, что ему пришлось отказаться от демократии, потому что Сенат постоянно накладывал вето на объявление войны.

ИзображениеИзображение

после того, как его история попала в Сеть, тысячи человек стали искать выход из сложившейся ситуации. Было предложено немало вариантов, среди которых был один стопроцентный. План, предложенный еще одним пользователем Reddit, должен был привести нашего Lycerius к полной победе примерно за 58 игровых лет.

Но, спустя столько времени, геймеру уже не хотелось побеждать, кроме того, ему не хотелось использовать «мирные» сценарии, которые заключались в сведении всех конфликтов к нейтральному миру. Ему хотелось посмотреть, к чему же приведет продолжение этой бесконечной внутриигровой войны. Поэтому геймер решил использовать собственный сценарий, и отыграл уже более 200 лет.

В 41-м веке (игровом) Lycerius решил провести наступление, очень масштабное, на новую столицу Викингов — Пизу (Piza) (нация геймера — Кельты). Он надеялся, что его атака приведет к гражданской войне среди викингов (после захвата столицы нация могла бы разделиться на две части, воюющих друг с другом), что обеспечит ему победу. Оказалось, что все не так. Вместо того, чтобы воевать друг с другом, викинги объединились против захватчика (захваченную столицу удержать не удалось), и восстания и гражданские выступления массово проявились в народе геймера.

В общем, пока что война снова зашла в тупик, а по мотивам игры уже пишутся научно-популярные романы и рассказы, и ведется работа по созданию Eternal War RPG в рамках того же игрового мира.

+2
2 Нырнуть
gEmOkPaT
2 месяца назад

Ну это и в отдельный пост можно было захуярить))

+1
3 Нырнуть
2 месяца назад

Это баян с такой длинной бороды, что страшно представить ( посту на реддите 12 лет).

Так что на отдельный пост не подходит.

+1
4 Нырнуть
gEmOkPaT
2 месяца назад

Не боян, а классика!

+2
5 Нырнуть
2 месяца назад

ну таки в первой строчке бонуса так и написано :3

+1
6 Нырнуть
gEmOkPaT
2 месяца назад

Ну это и в отдельный пост можно было захуярить))

+1

Новые комментарии

Аксиома №1

ALF✨
31 минуту назад