Мерроуз — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Мерроуз

Из множества идей и образов, наполняющих фольклор и мифологию Ирландии, возникли различные мистические творения, которым была придана творческая форма и существование. Одно из этих мистических существ, «Мерроу» (или по-ирландски Морвад, Морвак), является одним из них и принимает легендарный облик фантастического морского духа, который очень близко соответствует нашему представлению о русалке. По своей природе и форме тела они получеловеки. С головы до талии они по своим намерениям и целям кажутся людьми. Затем от талии оно покрыто чешуей зеленоватого оттенка, напоминающей тело и хвост рыбы. Нам говорят, что по темпераменту они скромные, ласковые, нежные и доброжелательные. На ирландском языке их имя состоит из слов «Мьюир» (море) и «Ойх» (горничная).

Ирландцы также называют этих морских существ «Мьюир-гейлт»; Самгубха; Муидхухан; и Суир, и они, кажется, жили вокруг наших берегов из далекого прошлого, греясь на нашей скалистой береговой линии. Согласно самым ранним доступным хроникам, когда милетские корабли продвигались вперед в поисках дружественной гавани вдоль наших берегов, сюиры, или «морские нимфы», играли вокруг них, пока они шли.

Говорят, что «Мерроу» смог установить тесные отношения с людьми и, похоже, они вступили в брак, прожив вместе с ними много лет. Разумеется, в рассказах различных семей и групп, живущих и процветающих на южном и западном побережьях Ирландии и заявляющих о своем частичном происхождении от этих обитателей морей и океанов, есть, конечно, некоторое преувеличение. Однако не может быть никаких сомнений в том, что естественные инстинкты «Мерроу», вероятно, взяли верх над их романтическими интересами. Другой проблемой, которая могла испортить отношения со смертными, несомненно, было их очень сильное желание всегда возвращаться к своим прежним прибежищам и товарищам в подводном мире.

Традиция предполагает, что «Дева-Русалка» была дочерью короля из-под моря, но она также сообщает нам, что этих девушек можно было найти живущими под водами наших озер. Говорят, что эти русалки соблазняют молодых смертных следовать за ними под поверхность воды, где они будут жить в очарованном состоянии друг с другом.

«Мерроу» носят «Конулин Друит», или маленькую зачарованную шапку, которая обычно была покрыта перьями и использовалась для ныряния под воду. Если они когда-нибудь потеряют эту маленькую шапочку, они потеряют возможность вернуться в свои дома в глубинах морей и океанов. Однако известно, что они оставляют свою внешнюю кожу в море, чтобы принять другой, более волшебный и прекрасный вид. Но они сохраняют мягкую белую перепонку между пальцами, и их часто можно увидеть с золотым гребнем, разделяющим длинные зеленые волосы по обе стороны головы, подчеркивая ее очень красивые черты. Кроме того, прекрасна и привлекательна музыка «Мерроу», которую можно услышать, доносящуюся из самых глубоких глубин океана, а иногда и плавающую по поверхности воды, чтобы побудить «Мерроу» танцевать на берегу, на берегу или на берегу. на волнах, накатывающихся на береговую линию. Хотя все их особенности и увлечения созданы и практикуются для того, чтобы соблазнить молодых смертных мужчин, эти девушки иногда могут быть очень мстительными.

Странно думать о возможности существования «Людей Мерроу», но традиция настаивает на том, что они существуют. Однако говорят, что «Человек-Мерроу» деформирован по своей форме и чертам. Еще более угрожающе то, что «Люди Мерроу», как говорят, держат души утонувших рыбаков и моряков в клетках, прикрепленных к морскому дну.

Миф о Русалине известен в различных фольклорных традициях, но под разными названиями. В Шотландии эти существа известны как селки и, как и Мерроу в Ирландии, они могут быть как самцами, так и самками. Кроме того, селки являются тюленями, находясь в воде, и что отличает их от русалок, кроме выбора животного, так это то, что они претерпевают полную трансформацию тела при выходе на берег. Они не просто превращают свои тюленьи хвосты в человеческие ноги, но и полностью превращаются из морских животных в человеческую форму. Это достигается за счет сброса тюленьей кожи, когда они выходят на сушу.


Раскрыть
Gimalaevॐ
3 месяца назад

Текс , про шапочку с перьями я прочитал с удовольствием..  Жду про гномика в Красной шапочке

+3
Dante
3 месяца назад

Похож на первой картинке на босса из Soul Reaver — Рахаба, хорошую игру когда то сделали с богатым лором

Изображение

+4
2 Нырнуть
3 месяца назад

Ага) её планируют воскресить, только другая компания какая-то насколько я знаю

+2

Новые комментарии