Пять странных фактов. Часть XVII — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Пять странных фактов. Часть XVII

Обязательный Disclamer: Я обычно пишу большие лонгриды на всякую странную тематику, но в процессах поисков натыкаюсь на кучу мелких историй, растянуть которые в полноценную статью не позволяет даже моя графомания. Поэтому — небольшую подборку странных штук из мира вокруг. Они не особо подвергались проверкам с моей стороны — искать доказательства и подтверждения всего этого времени просто не было. Можно возражать, исправлять и гнобить, кто вам запретит, да?

Где остальные 7 частей? Ну, они на Пикабу и я тут просто продолжаю традицию. Постараюсь вести их переодически.

Картинка в заголовке статьи служит для привлечения внимания. Так нейросетка представляет этот выпуск, после скармливания всех ключевых слов из статьи. Ищите пасхалки сами.
---

Новость, которая принесёт странное ощущение для тех, кто читал Санаева «Похороните меня за плинтусом». Ну или только для меня. Немного новый взгляд на происходящее в книге. Как известно — это автобиографический роман про не самое приятное детство автора Павла Санаева у бабушки и дедушки. Ну и среди прочего, там ещё была мама, которая ушла к другому мужчине. Поэтому её «прокляла» бабушка и запретила приближаться к ребёнку. А бабушка с дедушкой не отдавали сына, активно газлайтя и абьюзя ребёнка.

Теперь внимание, вопрос: при чём здесь «Буратино»? Ну фильм, который там Бу... папапа-папам! И так далее... Где связь между этой книгой и фильмом про длинноносого ребёнка? А она прямая. Дело в том, что мама Павла Санаева и, следовательно, героя книги — Елена Санаева, играла в этом фильме лису Алису. А человек, к которому она ушла из семьи, был... кот Базилио. В смысле Ролан Быков.

--- 

Ну и вот ещё, к вопросу о моей ниграмматнасти. Я ещё чё, американская компания Oakhurst Dairy потеряла 5 миллионов долларов из-за одной запятой. Три водителя грузовиков, которые развозили скоропортящиеся грузы, подали в суд и выиграли дело. Они заявили, что им недоплачивали в течение нескольких лет за сверхурочную работу. Что за запятая? Следим за руками. В законе штата Мен чётко прописано, что сверхурочные НЕ полагаются работникам, которые заняты:
the canning, processing, preserving, freezing, drying, marketing, storing, packing for shipment or distribution of: 1) agricultural produce; 2) meat and fish products; and 3) perishable foods. 
Видите проблему? Давайте приблизим: packing for shipment or distribution of: perishable foods.

Да, чётко видно, что по логике водители грузовиков занимаются тем самым distribution of perishable foods — то есть развозом скоропортящейся еды. И им никаких сверхурочных не предусмотрено. Но водители настояли, что нет, им положены. Ведь запятой между shipment or distribution нет. И значит, это следует читать как: packing for shipment OR distribution of: perishable foods. А значит, речь идёт о лишении сверхурочных, исключительно тех, кто упаковывает скоропортящуюся еду для доставки ИЛИ распространения. Не о какой доставке скоропортящихся продуктов речи ни идёт. Значит, за свою работу мы требуем сверхурочные! Что-то в районе пяти миллионов долларов за всё время. И суд обязал фирму выплатить их всем 120 водителям грузовиков. 

---  

Вдогонку к Гражданской войне США против США.
Уилмер Маклин так бы и остался простым торговцем, о котором знали исключительно близкие родственники и клиенты. Но после двух происшествий он стал довольно значимой, пусть и курьёзной фигурой истории США. Я вот даже о нём написал тут, и вы теперь будете знать это имя (пусть и на две минуты). 

В июле 1861 года в дверь его особняка постучала пара офицеров Конфедерации и спросила: Ниче, если тут будет наш штаб? Согласитесь, сложно спорить с вооружёнными военными, которые хотят устроить в вашем доме штаб. Поэтому Уилмер согласился. И вскоре оказалось, что это решение было не самым разумным, учитывая политическую обстановку. Рядом началось первое сражение Гражданской войны, и пушечное ядро северян попало в камин на кухне. Так, дом этого торговца стал тем местом, где началась Гражданская война.

Так, стоп, но, война же началась не у него дома, а поблизости? Да, погодите, это условность, которой можно пренебречь. Ведь дальше будет интереснее. Через год, после второго сражения при Булл-Ран, когда его дом опять пострадал, на этот раз более капитально Уилмер пересмотрел планы на жизнь. Он решил побыстрее покинуть зону военных действий, пока никто не пострадал и свалил подальше. Местом, где они осели, стал округ Аппоматтокс. Там они прожили два вполне спокойных года, пока однажды в дверь его особняка постучалась пара офицеров Конфедерации и спросили: Ниче, если тут мы подпишем кое-какие бумаги? Согласитесь, сложно спорить с вооружёнными военными, которые хотят подписать в вашем доме кое-какие бумаги. Поэтому Уилмер согласился со смутным чувством дежа-вю.

Дело в том, что генерал Роберт Ли осознал близость его стороны к проигрышу и что фарш нельзя провернуть назад. Поэтому захотел сдаться Союзу в лице Улисса Гранта. Правда, сделать это надо было в какой-нибудь приличном месте, а не в чистом поле. Из приличных домов поблизости был только дом нашего торговца. И, короче, именно там были подписаны нужные бумаги о завершении войны. И эти два факта позволили Уилмеру Маклину потом всю жизнь говорить, что Гражданская война началась у него во дворе, а закончилась в гостиной.

---  

Чудесная и удивительная природа.
Короче, существует вид моллюска Corbicula. Но он целиком состоит из мужских особей. То есть тупо без баб. Как же это чудо размножается без противоположного пола? А он просто оплодотворяет яйца других видов, изменяя ДНК зародышей таким образом, чтобы из них вылуплялись особи их вида и пола. Маскулизм и шовинизм в чистом, незамутнённом виде!
P.S. Картинку взял из статьи посвященной этому типу. Вот вам её описание: 
Байесовское консенсусное дерево митохондриального локуса COI по гаплотипам Corbicula (см. табл. 2) с длиной ветвей, оптимизированной по принципу максимального правдоподобия. Над ветвью помечены апостериорные вероятности Байеса, под ветвью — пропорции бутстрепа максимального правдоподобия.

Чувствуете, как ваш IQ только что приподнялся на пару пунктов? 
---  

А, вот вам ещё по поводу Диснея и теорий заговора. Вы вообще в курсе, существования теории, что Уолт Дисней где-то спрятан в криокамере, в замороженном виде и ждет не дождется возможного воскрешения. И многие даже уточняют, где это — в ДиснейУорлде, прямо под главным замком. Да, да, прямо в парке, посреди детей, там, где никто искать не будет.

А потом внезапно выходит фильм с такой надоевшей всем песней:
Отпусти и забудь,
Что прошло — уже не вернуть.
Отпусти и забудь,
Новый день укажет путь.
Не боюсь ничего уже,
Пусть бушует шторм -
Холод всегда мне был по душе.

Поздравляю вас, теперь она как минимум пять минут будет играть у вас в мозге. Так вот. Как называется эта история? Frozen. Но откуда такое глупое название? Ведь кто там заморожен? Там нет никого замороженных. Есть только девушка, повелевающая холодом. Откуда тогда оно появилось? И вот, у многих людей, массово создающих шапочки из фольги, родилась теория, что это название ввели специально, чтобы люди, искавшие в гугле фразу «Frozen Walt Disney» натыкались на этот мультфильм, а не на домыслы каких-то теоретиков.  


Раскрыть
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии

Новые комментарии

С уДачной средой.

ZaTaS
3 часа назад

Мазохизм какой-то…

Про рыбалку

4iLiSH
6 часов назад

Перейти границу не так уж и сложно. 
Вскрыть банкомат, как мне кажется, гораздо сложнее.

Я не спец по банкоматам, со мной один парнишка служил..
Паписят нах
У него мечта была банк ограбить..
Да, какие только ебанутые не служат....

Мы всей группой, от нехуй делать, иногда обсуждали как можно ломануть банк.
Чтоб и без потерь и максимум выгоды.

Лет через десять я смотрел телевизор и гоготал.
Ломанули банк.
Потерь ноль подозреваемые разыскиваются.

паписят нах.

про пидоров

4iLiSH
7 часов назад

Конечно я.
Ебальник ему вон разбил..

про пидоров

MotliHrue
7 часов назад

а если брат расскажет кто пидар

+1
Дарите Хомякам цветы

4iLiSH
7 часов назад

Нужно, блеать...

Ох не я законы пишу, вы бы охуели от моих законов.


С уДачной средой.

CBeTJIR4ok
9 часов назад

Как-то так и отдыхается. Короткими перебежками с утра и до забора — тут землянику долгоносики пожрали, там травой заросло, муравьи пирамидов понастроили, хомяки дыр понавертели. Где-то потравить, кого-то прополоть, а ещё не всё высажено. Отдыха непочатый край :)

С уДачной средой.

Zynaps
10 часов назад

Да нормально съездил. Разобрал чуланчик. Казан-мангал по заветам Сралика Харчкешвилева. Нормально отдохнул збс.

Паписят нах

Zynaps
11 часов назад

Ты там на лисапеде едешь, чтоли?

Пообщаемся чтоли

foxxy89
11 часов назад

Второй....

Паписят нах

Zynaps
11 часов назад

Недоирландское рагу в моем понимании. Делаем зирвак из лука, чеснока, мяса и марковки. Потом закидываем картофан, перец болгарский ну и все такое.

Как у меня дочка спросила — а с солеными огурцами будет? Я — не, соленые огурцы у нас к сожалению кончились. Будет с зеленым горошком.

Папсят нах.

Пора на шашлыки, мои чуваки)

Gimalaevॐ
11 часов назад

пипок из комиксов убрал, например

Пора на шашлыки, мои чуваки)

ZaTaS
11 часов назад

Не надо меня женить. Что я вам такого плохого сделал?

Пора на шашлыки, мои чуваки)

ZaTaS
11 часов назад

На здоровье)

Паписят нах

4iLiSH
12 часов назад

Домой приеду, мяса с картошкой пожарю и обязательно отвечу. 

Паписят нах 

+1
Про рыбалку

Zynaps
12 часов назад

Да с тобой, походу, реально всегда какие-то приключения.

Паписят нах. За приключения.

Я так подозреваю, что если нам втроем с БухБухычем собраться на рыбалку — то, на выезде из города на нас нападет ВДВ, ты отмахаешься, но нас повяжут. В тюряжке, пока БухБухыч делает еду и пудрит мозги вертухаям, мы пилим решетку, сваливаем, я взламываю банкомат и прочее. И короче, сваливаем за кордон и домой возвращаемся лет так через двадцать, когда все сроки давности пройдут.