Ирина Вернинг прославляет безупречно длинные волосы латиноамериканских женщин и девушек — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
13:45
Чтобы что?

Ирина Вернинг прославляет безупречно длинные волосы латиноамериканских женщин и девушек

a black and white photo of a young girl whose hair is taped to a wall in a star-like shape smiling for the camera

В течение последних 17 лет Ирина Вернинг (Irina Werning) путешествовала по Латинской Америке, фотографируя женщин и девочек для серии работ "Лас Пелиларгас", или "Длинноволосые". Снятые в цвете и черно-белом варианте, портреты документируют особую культурную практику через объектив и немного сюрреалистический взляд автора. Многие модели скрыты за своими раскошными  локонами, как и их индивидуальность, иногда даже, кажется, что волосы поглощают своих вледелиц.

Вернинг начала эту серию в 2006 году, когда люди общались друг с другом в основном оффлайн. “Тогда, в отсутствие социальных сетей, я ездила в горные городки и оставалась там месяцами, развешивая вывески на рынках, в школах, чтобы найти моделей, и даже организовывала конкурсы длинных волос”.

Во многих общинах коренных народов Аргентины, где проживает Вернинг, и во всей Латинской Америке в целом волосы духовно привязывают женщин к природе и более широким практикам, пропагандирующим уважение и заботу о земле. Как она недавно сказалла в одном из интервью, “Лидер общины Колла (крупнейшего коренного населения Аргентины) однажды сказал мне: "Ваши волосы важны; это ваша связь с землей. Это учение, которое передается из поколения в поколение”.

two young girls masked by their hair sit back to back on a locker room bench

Несмотря на то, что ее подход к созданию сюжетов и  уникальных способов поделиться своими историями изменились с момента начала проекта, намерение Вернинг осталось неизменным:  рассказать и почтить традицию, смысл которой она описывает словами “их длинные волосы это терпение, любовь и самоотверженность, проявленные в течение многих лет их отращивания”. На фотографиях представлено множество декораций, начиная от пустынных пейзажей и помещения для занятий конным спортом, раздевалки и театральные балконы, и в каждом есть элемент заигрывания со зрителем

two young girls with their hair down to their calves stand next to a horse's tail. All three have single braids down the center

a woman stands bent over with her hair pooling on the floor. a colorful puffy installation is above her

a group of woman with incredibly long hair, their backs all to the camera

a woman masked by her hair, which hangs from a hanger and camouflages her entire body

two women rest their chins on an ornate theater balcony with their hair hanging down

a black and white photo of a young girl whose hair goes to her knees and covers her face

 


Раскрыть
alexmat1513
26 дней назад

Выглядит чуть сюрреалистично, и, кстати, похоже:

Изображение

Ну и потусторонняя тема напомнила PTSD Radio

+1
olese4ka
26 дней назад

Все должно быть в меру. Ну и мера, конечно, у каждого своя.

Всё-таки чем длиннее волосы, тем больше ухода. Не каждая девушка располагает большим количеством свободного времени, чтобы содержать длинные волосы, ухаживать за ними.

0
Billy..X..Bones❤
26 дней назад

Хм... 

Изображение

+1

Новые комментарии