EVE Online — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
17:55
Авторский контент

EVE Online

Ну ок. Раз заказали пост по игре, то расскажу про игру, в которую играю уже больше 10 лет. Хотя, врать не буду. Играл с 2012 года больше пяти лет, потом забил. Где-то около года назад вернулся. Но уже не фанатею и не строю грандиозных планов на покорение мира. Просто провожу время - отдыхая.

Должен сразу сказать - игра сложная. Порог вхождения очень высокий. Не каждый сможет разобраться. Я лично начинал три раза и два раза бросал. Так и не разобравшись с механиками. На третий раз, засел за изучение форумов и чтение мануалов. И только почитав неделю все эти сумасшедшие инструкции, начал понимать как играть. Так и начал.

Начнем с простого. Игра это симулятор космоса. В космосе огромное количество звездных систем, между которыми можно перемещаться посредством звездных врат (гейтов). На момент, когда я начинал играть их было более 7 тысяч. Сейчас больше, но не интересовался, не знаю сколько. Вот карта, тут только регионы, самих звездных систем почти не видно:

Регион содержит до десяти-пятнадцати звездных систем.

Это станция, где я живу:

Итак, в игре есть четыре основных расы, которые составляют империю. Калдари, галенты, минматары и амарр. Находясь в империи, вы почти защищены от любых нападок других игроков. "Почти" это потому, что другие игроки не имеют права на вас нападать. Их за это покарает "Конкорд", местная полиция. Но, как говорится есть нюанс. Системы имеют рейтинг безопасности. Если система имеет рейтинг 1.0 то полиция прилетит практически мгновенно. Если 0,9 то секунд через 10. Если у системы рейтинг 0,5, то ждать защиты вам придется секунд 40-50. За это время вас скорее всего уже убьют.

Ниже 0,5 до нуля, уже никто не прилетит. Но во всех таких точках стоят пушки на ключевых моментах, которые вас попытаются защитить. Но толку от них мало. В системах ноль и до минус 1,0 никто вас спасать не будет вообще. Тут, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Таким образом, системы делятся на хайсек (от 0,5 до 1), лоусек (от 0,1 до 0,4) и "нули", все, что ноль и ниже нуля.

В "нулях" как правило сами пилоты объединяются, чтобы защищать своих.

Игру можно оплачивать несколькими способами. Ну, за рубли это понятно. Но можно вполне оплачивать игровыми деньгами. То есть, если вы имеете хороший онлайн и регулярно играете, то вполне можно реальными деньгами не платить. Но первые два-три месяца все-таки придется. Потому, что вам не хватит навыков для заработка нормальных денег. Разве что вы торговец по жизни. Но это не мое, потому этот вариант не рассматриваю.

Лично я начинал с того, что выполнял боевые миссии. Собственно я и сейчас этим занимаюсь. Правда корабль у меня крутой, да и навыки за столько лет вкачаны очень не плохо. Хочу заметить, не настолько, чтобы быть убер капсулером. Да круто, но есть куда еще качать.

Дело в том, что зарабатывать можно несколькими (на самом деле очень многими) методами. Как вы поняли, один из них - торговля. Но кроме торговли и выноса НПЦ есть возможность искать аномалии, которые денег стоят, строить корабли или модули к ним, банально копать астероиды. Так же сейчас можно долбать филаменты, что тоже денег не мало приносит. Правда меня жутко бесит ограничение в 20 минут, если не успел то теряешь корабль и капсулу.

 

В общем, если играете - прилетайте в гости. :-) Только не стреляйте без предупреждения. :-)


Раскрыть
Gimalaevॐ
1 месяц назад

сколько у тебя табличек в экселе по этой игре?)

+2
2 Нырнуть
1 месяц назад

Две. ИзображениеИ один текстовый файл где расписаны миссии.

Но я производством не занимаюсь. Раньше когда у меня были свои структуры в космосе и я строил корабли да, было несколько эксельных файлов.

Сейчас только планетарка, потому что в голове сложно удержать чем занимаются шесть планет, что производят и что потребляют.

Dontouchmypip
1 месяц назад

Раса колдыри – это мы знаем. Синие такие

+3
ValentX
1 месяц назад

Она еще жива? Столько лет загибается, бедная Изображение

0
2 Нырнуть
1 месяц назад

Вполне себе жива. Да, нету того онлайна, что был 10 лет назад, но ежедневно вижу при входе в игру 20-25 тысяч пилотов.

Новые комментарии