Тестируем лампочку Voltega 12вт Е27 — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
22:10
Авторский контент

Тестируем лампочку Voltega 12вт Е27

Немного про обзор:

Уважаемые, пока еще потенциальные, любители светодиодных ламп. Нам с вами еще надо очень многое наверстать. Давайте я вам расскажу как строятся мои обзоры ламп, ну а потом мы перейдем к одному из них. 

Для начала мы говорим про статистику - про цену на лампочку и ее представленность по товарному ряду. Это сразу позволяет приобрести определенные ожидания. Если лампа дорогая, то ждем от нее многого.

Далее - идет обзор соответствия заявленных производителем параметров с теми что получилось измерить у меня.

Есть еще совсем техническая часть с схемотехникой, но тут я оставляю ссылку на свой проект, с надеждой что прям заинтересованные люди (которых меньше десятой доли процента на больших проектах) присоединятся и также станут моими коллегами по оценке ламп.

И в самом конце как раз я и транслирую мнение свое и мнение своих коллег, дабы дать репрезентативную картинку.

Обзор цены на лампы Вольтега

Цена на рассматриваемую лампочку Вольтега  11Вт с цоколем Е27 составляет 189 рублей. Относительно своего товарного ряда это - наиболее ожидаемая цена, которая есть есть у лампы.

(интерактивная диаграмма цены на лампы Вольтега)

С другой стороны, фильтры нашего проекта умеют искать похожую на данную лампы:

 
Видим, что лампочка-то все же относится скорее к дорогому сегменту. Хоть и к самому его началу (тут можно потыкать интрактивную диаграмму)
 

Соответствие заявленных характеристик

 
220 Вольт в сети. Включаю лампу. При первом включении мощность лампы 10,8 Ватта уже немного меньше, но совсем чуть-чуть меньше, чем обещанные 11 Ватт. При этом мощность с прогревом лампы несколько снижается, так же как у большинства светодиодных ламп.
 
 

При изменении напряжения до 230 Вольт — мощность остается неизменной.

Коэффициент мощности. У этой лампы он 0,59. Ничего особенного. Честная мощность у этой лампы явно больше 8 Вт. А по стандарту, в таком случае цифра вот здесь должна быть не менее 0,85, но почти никто из производителей этот стандарт не соблюдает. И эта лампа не исключение.

Расходы за год 163 рубля при работе лампы 8 часов в день и при тарифе 5.38 рублей за Киловатт.

 

Цветовая температура 3918К, индекс цветопередачи 80,4 .

 
Оттенок желто-зеленого цвета в свете этой лампы минимален, он будет совершенно незаметен глазу. Свет можно считать чисто белым, между 4000К и 3500К.
 
 

Измеряю пульсации – безрисковый свет, точка в зеленой зоне, пульсации достаточно велики 21,3%, но на очень большой частоте 39,4 кГц.

Мне конечно куда больше нравятся светодиодные лампы, у которых коэффициент пульсаций меньше 1%. Но здесь, на такой большой частоте, абсолютно безопасным являются и 21%.

В сети 220 вольт, убираю внешнюю подсветку. 313 люкс. Неплохо для 10 ваттной лампы!

 

 

250 Вольт – все те же 313 Люкс

170 Вольт в сети – опять же 313 Люкс

65 Вольт и полная темнота.

Электроника лампы вполне устойчива к изменениям напряжения сети. С этой лампой не будете замечать изменения освещенности.

 

Лампа работает с выключателем с подсветкой.

 
 

Реальные габариты лампы. Первый размер. 108мм, второй размер 60 мм, а что на упаковке? А на упаковке решили не указывать габаритные размеры лампы, так что сравнивать не с чем.

 
Нагрев лампы во время работы. Колба нагревается достаточно серьезно, 53 градуса Цельсия. Корпус, конечно же, еще горячей – 85 градусов нагревается корпус.
 
 
 

Несмотря на то, что светодиодная лампочка имеет точки роста, она показалась по совокупности факторов даже очень неплохой. И я советую ее к покупке.

Ну и как обещал, техническую часть обзора вы сможете найти по вот этой ссылочке на обзор светодиодной лампы Вольтега.

 

Видео-обзор лампы Вольтега

https://www.youtube.com/watch?v=n4wkJn-t4so
 

Раскрыть
Cinck
1 месяц назад

Ещё бы знать, что она не наебнётся через месяц.

+5
2 Нырнуть
4iLiSH
1 месяц назад

Так гарантия же. В течении года вроде как бесплатно меняют. 

+3
3 Нырнуть
gEmOkPaT
1 месяц назад

Я не хочу менять, хочу чтоб она не наебнулась через месяц))

+1
4 Нырнуть
BuhBuhov
1 месяц назад

Именно так! Если на лампочки сохранять гарантию, надо где-то хранить чек, надо где-то записывать где и какую лампочку ты купил (у меня в квартире больше сорока лампочек, не запомнить). И это реальный геморрой, потому на гарантию забиваю и если лампочка выходит из строя, то просто покупаю новую.

Правда, после того, как заменил все лампы в квартире на светодиодные, это приходится делать редко. Когда лампы были обыкновенные, то в неделю выходили из строя 2-3 штуки. То есть каждые выходные я ездил в магазин и покупал лампы под замену. Сейчас такое случается разве что раз в два месяца...

5 Нырнуть
Admin
1 месяц назад

Все зеркала в доме у Буха: 

Изображение

Изображение

6 Нырнуть
BuhBuhov
1 месяц назад

Не, таких нету. :-) Но вот к примеру в ванной шесть лампочек встроены в потолок и две над зеркалом (ванная большая). И в туалете две. Уже 10 штук. На кухне над рабочей поверхностью три и в люстре три. Ну и т.д. Изображение

gEmOkPaT
1 месяц назад

У меня сестра без чеков меняет, магазу где они затаривались когда ремонт делали в принципе похер на чек. Но мне тупо лень этим заниматься, да и моё время мне как-то дороже, на это и расчёт, что люди тупо купят новую. 

+1
OmniaMortus⛧
1 месяц назад

Едрить-колотить вот это разбор!

Изображение

+3
utail
1 месяц назад

А вот тут наткнулась на «антидепрессионные», цвета солнца, это как? И вообще последнее время ищу желтый цвет, то что-то не попадаются...

+1
2 Нырнуть
gEmOkPaT
1 месяц назад

Если нужен желтый свет ищи лампочки от 2500К до 3500К, выше уже белый свет. 

+2
3 Нырнуть
Admin
1 месяц назад

А если нужен белый снег, а не жёлтый, то как быть? Изображение

+1
4 Нырнуть
gEmOkPaT
1 месяц назад

Жди, когда придёт белый хлад!

+1

Новые комментарии